ID работы: 3525398

Линии жизни

Джен
G
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь тринадцатая. Не естественная, но всем нравлюсь.

Настройки текста
Прошу, верните мне невинность, Верните дружбу и любовь, Прошу, не нарушайте близость, А так же внутренний покой. Верните доброту и ласку, Побольше мира и красот, Снимите ради жизни маску, Что забивают гвоздик в гроб. Верните нам тепло и силу, Без них я б душу отдала, Откройте сердце всему миру, Я верила, и я ждала. Давайте детям только солнце, Не надо яркость в них губить, На тень-то каждый поведётся, А солнце? Нужно ль говорить. Не открывайте нам пандору, Там только ярость и раздор, Давайте покорим ту гору Из трудных действий и забот. Не надо плакать, лишь смеяться, Так будет легче, ты пойми, Отбрось себя, не стоит жаться, Так отвечали мне они. А я то что? А я послушна, Коль скажут, я на всё пойду, Вам жарко? Значит, будет душно. Не нравлюсь? Значит, я уйду. Мне быть покорной жизнь сказала, А я послушалась опять, Я выполняла, ведь я знала, Меня вам точно не понять. Мне никогда не быть собою, Естественной мне быть нельзя, Коль покачаю головою, Меня не примут, пусть и зря. Мне нравится быть не собою, Тогда тебя всегда примут, Никто не замечал за мною, Что глазки слёзы всё несут. А как приду в свою обитель, Четыре стенки обойду, И в мир, где ждёт мой повелитель, Я слёзы снова оброню, Ведь здесь мне можно и заплакать, Здесь можно стать самой собой, И здесь не нужно слёзы прятать, Хозяин твой всегда с тобой. Ты здесь увидишь только сказку, Тут успокоят, тут поймут, Снимите же, о люди, маску, Те, что с душою, не сбегут. Но зазвенит опять будильник, И я проснусь в слезах опять, Вернусь в тот мир, на всё забили, На то, что ты не смог понять. Самой собой? Вам это надо? Вот я не знаю ничего, Мне просто надо быть как стадо? Ну что ж, не знаю ничего! Я повинуюсь, точно знаю, Я идеал для вас ищу, Я вам понравлюсь, я им стану, Жаль, что себя я не прощу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.