ID работы: 3524872

Общее дело

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. День 6. охота на пиранью часть 2.

Настройки текста
Город постепенно просыпался. Кое-где виднелись лучи рассветного солнца, люди потихоньку выходили из своих домов, торопясь на работу. Заметив знакомый байк, я юркнула в ближайший куст, наблюдая за трюками брата на дороге. «Как всегда красуется», — подумала я про себя, усмехнувшись. Но это был последний трюк в его жизни. Едва доехав до перекрестка, брат, не справившись с управлением, попал под фуру с зерном. Вылетев из байка, он пронесся еще несколько метров по земле… Едва не падая с ног, я бежала к брату, надеясь, что он жив, надеясь, что еще не поздно помочь ему… Неожиданно кто-то схватил меня за шиворот, рванув в сторону от байка, взорвавшегося спустя секунду. Боль… Все, что принес тот долбанный трюк стритрейсера. Только зачем… Ведь «Бетмен», такое прозвище было у него среди друзей, был самым опытным из его команды, он мог уйти от удара… — Сочувствую, так уж вышло, тут ничего не поделаешь… — произнес знакомый голос. Мой одногруппник, с которым мы совсем недавно бодались и спорили, сидел рядом со мной, положив руку на мое плечо. Только теперь мне стало понятно, почему Дин так доверял Диего… Этому богатенькому, задиристому пареньку, как мне казалось, думающему только о себе… Я молча смотрела на место аварии, не замечая ничего, словно бы весь мир на мгновение перестал существовать… — Идиот… — тихо произнесла я, глядя на байк брата, вернее, что от него осталось. — Я?! — удивился Лис. — Нет. Ты тут не при чем, — промямлила я. — Почему он решил выпендриться, чего он этим хотел добиться… — За 15 минут до случившегося мы разговаривали с ним о тебе. Он знал, что не сможет постоянно быть рядом с тобой, как обещал родителям… Знаешь, зачем он вышел из дома в такую рань? Он думал, что тебе будет приятно, если он поможет тебе с поисками новоиспеченного мера и поможет с ее разоблачением. Но просчитался. Он передал мне письмо, адресованное тебе, на случай его промаха. Он знал, что уже не вернется домой., — вытащив из кармана конверт, рассказал друг. — Вот поэтому и идиот. Он ведь мог свернуть, мог уйти от удара… — Знаешь, иногда в жизни бывают такие ситуации, в которых ты бессилен. Ты знаешь чем это обернется для тебя, но поделать ничего не сможешь… — произнес друг. — Стоп… Грузовик не мог взяться из ниоткуда… — Ты думаешь, что кто-то нарочно мог подстроить эту аварию? — поинтересовался Зорро, внимательно изучив грузовик. Я кивнула, стараясь как можно меньше думать о брате. Сейчас было всего одно желание — найти виновника и стереть его в порошок. — Есть! — прервал мысли Лис, вглядывающийся в телефон. — Что? — поинтересовалась я, удивленно глядя на координаты. — Бернардо просмотрел последние записи с дорожных видеокамер и кое-что вычислил. Наш виновник — сынишка Шеффилд! — ответил он, как всегда улыбаясь, словно ничего и не произошло. — Значит, отправляемся на поиски? — Не сейчас, нужно продумать план и решить, как быть дальше… Ты ведь помнишь, что Шеффилд не так-то просто одурачить? — Конечно, — произнесла я. — Что ж, увидимся в колледже, надо обдумать все как следует, и, даю тебе слово, завтра мы вернем Мартинеса на его законное место, — улыбнувшись, пообещал друг. — Только теперь учиться вы будете без меня, сеньор Зорро. — Почему? — удивился друг — Я на некоторое время покину Пуэбло Гранде Нужно кое-что выяснить — Спасибо тебе за поддержку, мой друг, прости, что сомневалась в тебе. Лис улыбнулся, обняв меня, словно родную сестру. — Зато я в тебе никогда не сомневался, мой друг, — сказал он, посмотрев мне прямо в глаза. — Cuidate mucho*, — произнес он, сев на байк. — Увидимся, — тихо произнесла я, умчавшись прочь из города. — Espero verte pronto**, — улыбнулся лис, исчезнув в переулке. С этого дня моей мирной жизни приходит конец… Сменив имя и внешность, я присоединяюсь к Винчестерам, продолжая преследовать Шеффилд. Да, благодаря Сэму кое-что удалось накопать, но этого было уж очень мало, чтобы прямо сейчас упрятать ее за решетку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.