ID работы: 3524872

Общее дело

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. день третий "тайное становится явным"

Настройки текста
Снова… Снова те же подвалы, снова те же крысы и опыты… Словно бесконечный кошмар… Я пришла в себя ближе к ночи. Неподалеку в кресле дремала Мария, из кухни доносился аромат блинчиков… — Привет, — заметила меня проснувшаяся гостья, — как ты? — Вроде получше, немного голова болит, ну, да мелочи, а ты здесь откуда? — удивилась я. — Зашла узнать, как ты, — улыбнулась подруга. — Все… Ой, а сколько сейчас времени-то? — Одиннадцать вечера. Алый Кнут со вчерашнего дня сидит рядом с тобой, — улыбнулся появившийся в дверном проеме брат. — Все, на фиг, завязываю со стритрейсингом, — выругался он, еле приковыляв к стулу. — Что на этот раз? — усмехнулась я. — Диего подрезал меня на повороте, ну, я, свалился с байка и сломал лодыжку, — ответил брат. — Гаденыш! Знала, что этим дело кончится… — Тише, не ругайся, если бы не де ла Вега и Мартинес, ты бы погибла, — прервал меня брат. — Ты… Мария кивнула, показав мне маску, которую она надевала по ночам, когда боролась с преступностью. — А Диего… Брат кивнул, посмотрев в сторону мирно посапывающего на софе дела Вега, так и заснувшего в костюме, укрывшись плащом, подобно одеялу. Вот правда неизменная шляпа сейчас была на полу, а не на его голове, как и неизменная маска. Услышав собственное имя, молодой лис нехотя поднял голову с подушки, почти съехавшей на пол. — Эй, а мы думали, утра ждать придется, — улыбнулся друг, все-таки свалившись с софы. Вся четверка так и залилась хохотом, и громче всех хохотал сам виновник веселья. — Спасибо тебе, — поблагодарила я друга, — ты меня здорово выручил сегодня. Ты уж извини, если какие неразберихи возникали в колледже. — Да я уже забыл, — зевнув, махнул рукой друг. — Кстати, плохие новости, Котенок, — произнес брат, печатая что-то на ноутбуке. — Что случилось? — поинтересовалась я. — Судя по всему, это было не последнее похищение. Враг всеми силами пытается убрать меня из стритрейсинга. Но зачем и кто за этим стоит? — Отец упоминал о какой-то лаборатории, где разрабатывают «вакцину неуязвимости», — вспомнила недавний разговор отца с неким профессором Мария. — Если профессор Греорас все-таки найдет способ ее изобрести, то Зорро точно не поздоровится… - задумался Дин. — Эй, я нашел, Греорас и раньше пытался создать нечто подобное, но опыты с животными проваливались… — Тогда он решил ставить опыты над людьми! Вот зачем им нужна была моя сестра! — Конечно, убили бы сразу двух зайцев! — догадался де ла Вега.— Если бы на помощь сестре пришел ты, а не я, то тебя бы загнали в ловушку амбалы профессора, а сестра нужна была для шантажа! — Кажется, Дин перешел дорогу мафиози, — усмехнулась Мария, потянувшись. — Я вспомнил! Несколько дней назад я подрался с сынком этого чокнутого профессора на гонках! Он сбежал с гонки, обронив неизвестный флакон с сывороткой. Я отдал содержимое на исследование моему давнему другу Уэллсу. Он посоветовал избавиться от этой пробирки, так как содержимое оказалось смертельно. «Видимо, яд был подготовлен кому-то из нашей команды стритрейсеров…» — подумал про себя брат, перевязывая поврежденную лодыжку. На какое-то время семья была в сборе. И кузен, и брат и подруга детства. Казалось, жизнь постепенно налаживается, но я тосковала по родным братьям, живущих сейчас где-то в Канзасе. Особенно сильно тосковала по среднему, Сэму. Все детство мы были не разлей вода, я привыкла, что в трудную минуту он был рядом, выручал. Увлеченные стритрейсингом кузены иногда забывали о том, что они родные, ругаясь друг на друга, словно бабки базарные.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.