ID работы: 3524872

Общее дело

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава1. Легенда и фикбукер. День первый.

Настройки текста
Ночь, любимая музыка, тихое посапывание кота на краю кровати, чашка кофе с молоком и тихое жужжание системного блока. Что еще нужно фикбукеру для вдохновения? Конечно же, муза, которая так часто улетает на Канары, что, наверное, уже обгорела там с головы до пят. Ну да ладно, речь не обо мне и о моей горе-музе, а о том, как я переехала в другой город и что из этого вышло. Кстати, не представилась. Меня зовут Рамона. Я совсем  недавно переехала в Испанию. С самого первого дня мне не понравился мой новый дом в Пуэбло-Гранде. Немытые неделями полы, паутина на окнах, повсюду пыль и мыши... Учитывая во сколько обошелся особняк моему кузену, уборка и затраты на ремонт обошлись куда меньше. Теперь старенькие обшарпанные стены преобразовались в белоснежные расписанные вручную обои, вместо патрона и лампочки теперь красовалась люстра, и тоже ручной работы, должна заметить, проеденный молью коверь теперь был заменен на новенький прекрасный гобелен, подаренный мне Марией, дочерью мера, совершенно не похожей ха отца характером. Должна признаться, без ее помощи я бы не управилась за такой короткий срок. За время ремонта и помощи с домашними заданиями я узнала ее получше, найдя много общего. Мы часто прогуливались по парку вместе, проводили время в колледже, часто ходили по магазинам. За неделю переезда я прижилась в этом городке и все благодаря ей, моей теперь уже лучшей подруге. Даже не учитывая того факта, что мэр Хорас Мартинес связан с криминальными авторитетами в городе, такими как Зловещая Четверка или же Дон Череп. Мы с моим братом, Дином, давно присматривали этот район, но жить рядом с преступностью, не очень-то и хотелось... Дин, шатен с карие глазами, высокого роста в неизменном черном костюме с символом «бетмен» на груди, местный стритрейсер, любитель гонок и частенько бьет рекорды Диего Де ла Вега, местного богатенького зеленоглазого паренька, с которым у брата вечное соперничество в гонках после рыжеволосой дочери мера. — Эй, снова сидишь в ожидании музы, Котенок? А между прочим тебе завтра в новый колледж идти, — заметил брат. — Дин, отстань, только начал рассказ выходить! - ответила я, уткнувшись в фанфик. — Так, Кот, или ты идешь спать немедленно, или завтра же я приглашаю к нам твоего кузена! — в шутку пригрозил брат. — Только не его, я тебя умоляю! Это ж целый день выслушивать речи о Марии и о том, как его не устраивает ее отношение к нему, — подавившись печенькой, вскочила со стула я. — То-то же, так что иди спать, Кот, — улыбнулся брат. — А ты опять на стритрейсинг? — заметила я. — Да, сегодня очередные соревнования, не хочу этому высокомерному богачу уступать, — ответил брат. — Ладно, тогда до завтра, Бетмен, — вспомнив школьное прозвище брата, улыбнулась я. — Пока, Кот, — парировал брат. За что я удосужилась получить такое прозвище? Еще в детстве моим первым словом был «кот», повзрослев, я стала покупать футболки с кошками, на Хэллоуин я была Женщина-кошка (это был мой любимый фильм с Холли Берри), а на выпускной вечер я пришла в черном платьице и с неко-ушками, над которыми хохотал весь класс. Следующее утро выдалось не очень-то и удачным. Кофе как всегда сбежал, тосты подгорели, опоздала на автобус, и пришлось взять байк брата, чтобы успеть на лекции, но это еще не все. По дороге в кабинет я едва не влетела в Диего, мирно общающегося о чем-то своем с другом по имени Бернардо. Он был нем и общался исключительно на языке жестов, пару раз чуть не сбила с ног Марию, и, да, главное, за что я невзлюбила это утро — контрольная по алгебре в первый учебный день. Но в этом утре были и положительные стороны. У меня появился лучший друг по имени Бернардо. Хоть он и был немой, но я понимала, о чем он говорит по глазам, да, у меня с детства была такая «особенность». Я могла узнать, о чем думает человек или что скрывает, просто глядя тому в глаза. На контрольной мне удалось дотянуть только до отметки «4», да и то благодаря другу, подбросившему мне шпаргалку на заднюю парту, где я и сидела. — Эй, я смотрю, ты тоже недолюбливаешь алгебру? — попытался заговорить со мной мой теперь уже одноклассник Диего. — По крайней мере, я хоть как-то пытаюсь учиться, — ответила я, случайно наступив на ногу собеседнику. — Эй, смотри куда идешь, неуклюжая медведица! — Patan grosero*! — немного обиженно пробурчала я, догнав Марию. Паренек усмехнулся, бросив в меня консерной банкой. — Да уж, первый учебный день, а вы уже конфликтуете напару, — усмехнулась Мария, швырнув мусор в корзину. — Не обращай внимания, Мария, он, наверное, не может смириться, что мой брат лучший стритрейсер и обгоняет его почти на каждых соревнованиях, — улыбнулась я, махнув рукой подъехавшему к школе брату. — Мне пора, пока, — попрощалась я с одноклассницей. — До завтра, — ответила она, направившись в сторону перехода.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.