ID работы: 3524712

W. i. t. c. h: Love or death?

Гет
R
Завершён
121
автор
Constructor бета
Размер:
111 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 182 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 24. ПОКИДАЯ СЕБЯ.

Настройки текста

Чаще всего мы не осознаем, что наши враги - это самые близкие люди.

       Каждый хоть раз испытывал чувство вины. Это комок, который стоит в горле и не дает тебе ничего говорить. Это, когда тебе плохо от того, что другой человек страдает. Это чувство сострадания, которое таится глубоко, в потаенных уголках твоей души. И просыпается оно только в самую нужную минуту. А если человек чересчур эмоционален? Если его грызет это чувство, сможет ли он что-то исправить? Пойдет на все, ради того, чтобы другой человек был счастлив? Какова человеческая натура? Люди живут только для себя, живут собственной выгодой и им плевать на мысли и чувства других. В этот ужасный век, все живут и не знают что такое сострадание, понимание, любовь, уважение, осознание. Все эти качества утрачены и брошены в черную, бездонную яму. Но еще остались искренние и добродушные люди, которые способны понимать и ловко использовать чувства. А я, Корнелия Хэйл - девушка не умеющая сдерживать и управлять эмоциями, но обладающая такими чувствами, как чувство вины и любовь. К чему они меня приведут? Я не знаю. Но я очень счастлива, что я не поддалась влиянию общества и не стала одой из них!        Время неслось с такой скоростью, что я не успела понять, что вот-вот наступит самый чудесный праздник. Рождество!        Первоначально, Калеб хотел уйти в Заветный город и остаться там жить, но его что-то перебудило, и он остался в замке. Увы, парень ни с кем не разговаривал, даже со мной. Держался от всех на приличном расстоянии, а тронный зал обходил десятой дорогой. Девочки жутко обозлились на огненную сражницу, но после поняли, что она сказала это не со зла, и у каждого могло бы быть такое. Стражницы разъехались по домам и помогали родителям украшать дома. Они обещали, что мисс Ян-Лин вытащит девочек на Меридиан, и рождество мы отпразднуем все вместе. Фобос находился в глубочайшей депрессии и Мария не могла с этим ничего сделать. Королева же очень пережевала за мужчину и не отходила от него не на шаг. Слухи о Нэрее посещали нас всего дважды. Она уничтожала народ и готовила что-то грандиозное, но никто не знал что. Мне удалось разузнать, что мама пошла на поправку, папа похоже нашел новую работу, ну а Лилиан делала огромные успехи в конном спорте. А что же на счет меня? Я старалась ни с кем не разговаривать, потому что было не о чем. Пытаясь поговорить с повстанцем потерпела неудачу, спасла торговца лавки от грабителей, продолжала тренировки и убивала свободное время хождением по улицам. Жизнь превратилась в серость. Конечно меня терзали мысли о Калебе, но больше всего меня печалило то, что я проведу новогодний праздник не с моей семей. Как сейчас помню наши традиции... Большая елка, кружка молока с печеньем для Санты, веселые игры и просто море счастья! Больше всего я любила выходить на улицу и чувствовать, как снежинки забивают тебе нос, как мороз дает о себе знать, окрашивая щеки в багровый цвет, как он окутывает тело, после чего вовсе не холодно, и как мы с Лили устраивала соревнование " У кого снеговик больше ". Но похоже, это время прошло.        Счастье, что это такое? Счастье - это кружка кофе со сливками в холодный день, когда идет дождя или же снег, оставляя осадок на сердце, а кофе смывает его, оставляя процветать. Счастье - это теплый плед, которым можно укрыться и он согреет твою душу. Счастье - это одна единственная конфетка, которая сможет поднять тебе настроение в самый ужасный день твоей жизни. Да что там конфетка, счастье - это когда ты подимаешь голову, и видишь магическую картину. Облака раскрашены в самые красивые краски! Синий, как океан, что бушует и пеной разливается на песок, сиреневый, как маленький, благоухающий цветочек, поднявший листики вверх, что бы солнышко, своими лучами смогло согреть каждую клеточку цветка, красный, как языки пламени, намеревающиеся накрыть собой все, что видят и пудровый, как самый нежный цвет кожи, после легко и детского поцелуя. Научившись замечать такие мелочи, я стала меньше обращать внимание на мелкие проблемы, я научилась верить в чудо, я научилась верить в себя, что дало мне огромное преимущество над врагами.

Меридиан. 14 : 00.

       Мне было неохота оставаться в замке, который наполнен только отрицательными эмоциями. Комнаты казались мне более темными, темнота потихоньку сгущалась, или мне все только казалось... После разговора с Фобосом я точно поняла, что мужчина винит себя просто во всем! Таким образом он никогда не сможет быть счастливым. Я знала, что он чувствовал себя виноватым от того, что терроризировал народ Меридиана, потом за мои ранения, за мою смерть и смерть подруг, за то, что не может защитить и помочь мне, за что не мог признаться повстанцу, и за то, что тот узнал такую весть не из уст короля. Даже представить не могу, как можно жить, и вечно думать о плохом... Это ведь съедает тебя изнутри!        Впервые в жизни Фобос не слушал меня... И я ничего не могла поделать. Мужчина даже не представлял, что этим губит меня. Снова я бесполезна, и никчемна.        Еще один скучный день из жизни... Еще одна страница, описанная в одной серо-черной гамме. Я уже неделю жила в домике, где мы с повстанцем когда то проводили время. В комнате потрескивал огонь и изредка, кусочки пламени выпадали на пол, и тут же затухали. Они хотя бы пытались сделать хоть что-то, зная, что в конечном итоге это не обвенчается успехом. Каждый уголок наполнился теплом, и запахом только испеченных печений. Готовить я умела еще с пяти лет. Мама постоянно делала что-то новенькое, а я внимательно следила, после чего сама пыталась повторять каждый шаг. Я присела на кресло и быстро выпив кружку молока и заев печеньем, накинула на себя красный свитер, белый шарф и точно такую же шапку вышла из домика. Подняв голову к солнцу, я позволила снежинкам потрогать мое лицо. Эта зима дала мне один самый важны урок, который в дальнейшем сыграл очень большую роль. Одна снежинка ни чего не стоит. Она тут же растает и от неё не останется и следа. Но когда их много, то для них нет преград.        Я шла все дальше в лес, пока не наткнулась на алый портал. Страх окутал меня поверх холода. И я замерла...

Дэлия. Днем ранее.

       Для кровавой принцессы не существовало никаких праздников. Все они были одинаковыми, и по своему ужасны. Все это время, она ждала того самого момента, когда Корнелия уйдет из замка, когда ей все надоест. Девушка поняла, что блондинка на пределе, и потому взялась за долгожданную месть. Именно в эту минут она все изменила. Теперь принцессе не хотелось убивать бывшую стражницу, все было гораздо грандиознее! Зачем тратить время на истребление по одиночке, когда можно завладеть талисманами и убрать всех разом! Кольцо еще находилось у Корнелии. А самой принцессе его ни как не забрать, ведь его должны отдать добровольно...        — Ну что ж, приступим! — грозно сказала принцесса и резким взмахом руки, открыла портал. Нэрея отправилась к двухэтажному дому, где аккуратно постучала в дверь. От туда вышел парень лет пятнадцати шестнадцати, с черно-синими волосами и карими глазами. — Мэтью Олсен я полагаю? — нежным и тихим голосом спросила девчонка.        — Да, я могу вам чем-то помочь? — вежливо спросил парень.        — Конечно можете! — с этими словами Нэрея вплотную подошла к Мэтту и положила руку ему на лицо. Парень тут же отключился, а принцесса же, в свою очередь еще одним легким движением, подняла его во воздух и пронесла до портала.        Мэтт проснулся в своей невероятной, неземной форме. Он больше не помнил, кто он, что произошло, да и вообще ни чего! Парень стал ангелом ночи. Золотая маска, взъерошенные волосы и огромнейшие, черные крылья с перьями.        — Ты Шэгон! — нарекла парня принцесса. — Теперь ты служишь мне, а потому просто не можешь ослушаться! — грозно сказала девушка и так же посмотрела на парня. Мэтт Олсен уже как год состоял в отношениях с Вилл, рыжеволосой стражницей. Но понятия не имел о том, кто его девушка... Именно эта некомпетентность сыграла злую шутку с новоиспеченным злодеем в маске.        — Да моя госпожа! — голосом робота произнес ангел тьмы.        — Мне нужна твоя помощь кое в каком деле... — с некой загадкой сказала девушка, лукаво смотря на Мэтта. После чего она просветила ангела и тот согласился с честью выполнить это задание.

Меридиан.

       Передо мной стоял парень, с огромными крыльями и не сводил с меня своих сверкающих глаз... Я стлала медленно отходить назад, но после двух метров, не заметила камня и споткнувшись, упала и сильно ударилась головой. Этот странный человек, или же не человек, стал подходить ко мне все ближе, после чего наклонился к мне и начал разговор:        — Корнелия Хэйл, не так ли?        — Она самая. Но позволь узнать, кто ты? — с опаской спросила я, уже наперед зная ответ.        — Меня зовут Шэгон, я посланник Нэреи и ангел тьмы. — его голос напомнил мне робота из детских мультфильмов. Естественно мне сразу пришло на ум, что этот ангелок ни чего хорошего не принес с собой, а потому я начала медленно вставать, о чем горько пожалела. Шэгон резко схватил меня за шею и сильно сдавив пальцы, поднял и вдавил в дерево.        — Что тебе нужно? — не смотря на щекотливую ситуацию, спросила я.        — Кольцо! Отдай его мне, или пожалеешь! — чуть громче говорил парень.        — Никогда, можешь даже не пытаться. — тихо прошептала я, от нехватки воздуха. Ангел тьмы прожигал меня взглядом, последнего с силой откинул меня на пол и я ударилась головой об все тот же камень! Алая кровь заструилась по белому снегу и тот медленно начал таить. В этот момент я вспомнила о повстанце. Конечно он сейчас находится в замке и спокойно отдыхает. От этих мыслей мен пробрало и вскочила на ноги. Мне удалось быстро добежать до домика, хотя ноги увязали в снегу и передвигаться было нелегко. Забежав на крыльцо я взяла золотой лук и стрелы с алмазными наконечниками. Прицелившись прямо в сердце Шэгона я выстрелила, но стрела разломалась на пополам еще в воздухе. Ангел заключил меня в темной сфере, в которой мне было очень плохо видно... Паника охватила с головой.        — Да что ты такое? — резко выкрикнула я, от чего ангел прикрыл уши руками.        — Хватит пищать! Отдай кольцо и все закончится! Ты нам не нужна, а потому мы спокойно разойдемся. — тихо, почти шепотом ответил он. Злость так и пылала вокруг меня, потихоньку плавя сферу.        — Тебе не рассказали кто я такая? — с ехидным выражением лица, и подмигивая спросила я.        — Неволнуйся, меня просветили. — попытался таким же тоном сказать Шэрон. А я в свое время широко улыбнулась.        — Ну тогда ты должен знать, что я никогда, не под каким предлогом не отдам тебе кольцо. — ангел уже хотел съязвить, но я не дала ему открыть рот. — Можешь убить или пытать меня, но я не отдам тебе кольцо! Не отдам!        — Я ждал подобного ответа! — Шэгон улыбнулся еще шире чем я и взмахнув рукой, открыл портал. Из голубого полотна вышел, понурив голову и не поднимая глаза, знакомы парень.        — Калеб! — выкрикнула я и одинокая слеза скатилась по щеке, упав и разлетевшись в дребезги на полу. Именно в этот момент сфера окончательно исчезла, но я не смогла пошевелиться. Видение повторялось! Неужели именно Шэгон был в них? Но я не его фигуру выдела!        — Отдай то, что принадлежит королеве и никто не пострадает! — ангел лукаво посмотрел на повстанца.        — Ты блефуешь! — я пыталась сохранять свои чувства глубоко в себе, но глаза полностью меня выдавали.        — Ну раз так... — ангел повторно поднял руку и там сверкнул меч. Он легко провел им по спине парня, а тот даже не двинулся. Рубашка, такая знакомая пропиталась алой кровью, после чего порвалась и полностью оголила его спину. После ангел воинственно поднял меч и еще пару секунд, и повстанца не было бы в живых. Я залилась слезами, но ни чего не могла сделать. Подняв голову к потолку я чуть было не смирилась с судьбой, но не тут-то было. Посмотрев на ангела я подняла один уголок губ в кривой улыбке. — Ты чего лыбишься? — в недоумении спросил Шэгон.        — А ты чего остановился? — спросила я вопросом на вопрос. Над нами нависла неловкая пауза, после чего ангел со вздохом опустил руку.        — Как? Как ты догадалась? — хищным взглядом посмотрел на меня он.        — Ты похоже чересчур ленив? Не так ли? Так вот, ты взял мое самое первое воспоминание о Калебе. Именно в нашу первую встречу он был в этой майке. — я указала на клон повстанца. — Я все это время хранила её как память, ведь он дал мне эту майку как ночную. Ах да, если бы ты покопался в моих воспоминаниях, то смог бы обмануть меня, но увы!        — Да, я совершил ошибку, но ты же понимаешь, что без кольца я не уйду! — Шэгон стал аккуратно походить ко мне. Оцепенение спало, а потому мне удалось отойти, но как на зло я уперлась в стену! Ангел подошел вплотную и выставил обе руки так, чтобы я не могла двинутся. Я чувствовала его дыхание на щеке, его сердцебиение, которое было ровным. Посмотрев в его глаза я заметила что-то знакомое, но мне не удалось вспомнить, где я их видела... Он аккуратно взял меня за шею, обвив тонкими, теплыми пальцами, от чего я вздрогнула. С этого момента я окончательно потеряла страх и любое развитие событий не могло меня напугать.        — А теперь ты отдашь мне эту вещичку? — шепотом сказал ангел.        — Никогда. — пытаясь точно так же повторить, сказала я. Шэгон сильнее сдавил пальцы и поднял меня за шею. Дышать стало сложнее, но я продолжала улыбаться.        — Я сотру эту улыбку с твоего лица! — прошипел ангел и с силой откинул меня к двери. Я ударилась головой об угол, и тут же приложила к больному месту руку. Кровь быстро струилась попадя на пол и оставляя не очень симпатичные следы.        — Надоело! — выкрикнула я кинулась на ангела обвивая его шею ногами и бросая на пол. — Ты не увидишь кольца, никогда! А Нэрее передай, что если она хочет сломить меня, то пусть даже не пытается! — я открыла портал кольцом.        — Хорошо, я уйду и все передам, но знай, что предатель, самый близкий тебе человек! — многозначительно сказал Шэгон и скрылся в портале, оставив меня одну в размышлениях...        Мне категорически не хотелось что-либо думать, понимать, осознавать, а потому, я осталась сидеть на полу с каменным выражением лица. Всего одна мысль не давала мне покоя: Нужно предупредить Фобоса о новом злодее! Не став переодеваться, я взяла с собой лук, на всякий случай, и отправилась во дворец. Не обращая внимание ни на мороз, н на то, что ноги увязали в сугробах, ни на кровь стекающая через глаз. Я шла, и не думала ни о чем, голова была пуста. В лесу было необычайно тихо, ни шелеста, ни пения птиц, ни звук приближающегося животного. Только скрип снега под ногами. Во мне не было страха, сожаления, легкого испуга. Перед глазами стоял серый туман, запрещающий мне чувствовать, думать, понимать. Путь не отнял у меня много времени и я зашла прямиком в торенный зал. Короля не было на месте, от чего я немного разозлилась, но все же поднялась на верх. Король смирно сидел, пустым взглядом поглядывая в окно.        — У нас есть проблема. — совершенно спокойным голосом сказала я. Фобос удивленным взглядом взглянул на меня.        — Что произошло?        — У нас появился новый злодей... — выдохнула я.        — О чем ты? — Фобос вообще ничего не понимал.        — Похоже, Нэрея создала себе помощника, только я одного не пойму, Седрик утратил былую силу? — увы, я недоумевала лишь с этого вопроса. Блондин был на нашей стороне, но похоже, принцесса стала что-то подозревать. Если это так, то у Меридиана большие проблемы.        — Он напал на тебя? — король осмотрел меня с ног до головы, заметив кровь на лбу и руках, порванную одежду и стесанные колени.        — Это не столь важно! Я пришла не на долго, просто усильте охрану и берегите себя, — я уже хотела уйти, но Фобос резко встал и ухватил меня за руку.        — Ты же знаешь, что бы не случилось, мы должны держатся вместе! — умоляюще посмотрел на меня мужчина, но я была не в настроении.        — Я пыталась быть с вами вместе, но извини, так я не могу. — мне так не хотелось рассказывать королю, что творится у меня на душе, но он так и вынуждал, выпрашивал, вытягивал правду.        — Слушай, ты знаешь, что Калеб больше не будет со мной контактировать, среди нас есть предатель, Мария вьется вокруг меня дабы утешить, но все бесполезно, у нас новый враг, а ты так себя ведешь! — эти слова вывели меня окончательно. Сердцебиение участилось, зрачки расширились и дыхание сбилось. Гнев полез наружу, он нашел трещину.        — Ах так значит! Ну хорошо, теперь слушай меня! — грубовато для правителя мира, но мне было все равно. — Думаешь твои проблемы больше моих? Так вот смотри. Что есть у тебя? Брат узнал о том, что он твой брат? Это раз, а точнее это единственная твоя проблема! Новый враг и предатель - это общая проблема. Теперь я. Калеб отрекся от меня и избегает при любой возможности, я в свои 14 стражница завесы, на плечи контрой обрушилось спасение двух миров, предательство близкого человека и потеря родителей. Да, что с моей мамой? Почему они уехали в Китай? Она больна? — я чуть ли не кричала эти слова в лицо Фобоса. Король сохранял спокойствие, но по мимике лица можно было заметить, что он напряжен.        — Твоя мама больна, у нее порок сердца и отец увез её на лечение. Ей то лучше, то хуже, и потому я не мог тебе ни чего конкретного сказать. — потер лоб мужчина. Я лишь скривилась и отвернулась. — Ты права Корнелия, я идиот, который думает лишь о себе, но уж извини, тиранство дает о себе знать. — Фобос попытался перевести тему, но слова, надколотыми я давно думала, слетели с моих губ очень четко.        — Я пришла не только чтобы сообщить о черном ангеле. Есть еще кое-что...        — Говори... — Фобос испуганно посмотрел мне в глаза и заметив там решительность, испугался.        — Ты знаешь, что когда я принимаю решения, то я соврешь что-либо, а потому даже не пытайся противоречить... Если быть совсем краткой, то здесь меня ничего больше не держит, а потому я отправлюсь на Землю и заживу прежней жизнью, постараюсь забыть, как страшный сон.        — Что!? Ничего не держит? А как же пророчество? Мирные жители? Калеб в конце концов! — возмущенно произнес король приподняв брови и сморщив лоб.        — К черту пророчество! И без меня справитесь! Людям я никак не помогу, так как бессильна. Ну а что на счет главаря повстанцев, — мне не хотелось произносить его имя, так как говорят, помогает забыть человека. — Он сделал выбор, ему нравится находится в одиночестве. Фобос, он воин, а я обуза. Прости и прощай... — с тяжелым сердцем высказала я и покинула кабинет. Мужчина остался стоять как столб, он понимал мои чувства, но все же хотел остановить. Порой бывают такие ситуации где все бессильны.        Я шла, в последний раз внимательно разглядывая стены замка. За этот год я прониклась этим местом, такое чувство, будто мне приходилось бывать тут раньше. Каждая картина на стене изображала момент из жизни короля или важное событие в развитии Меридиана. В углу я заметила картину, которую раньше не замечала. На ней был изображен Фобос в обниму с каким то мужчиной. Ему было лет сорок. Взъерошенная прическа и милая улыбка позволяла представить, что мужчина очень добрый. На этой картине оба мужчины выглядят счастливыми, наверное они друзья.        Спустившись с лестницы я заметила, что зал полностью пуст. Ни стражи, ни суетящихся фрейлин, ни кого!        — Ну вот мы снова встретились! — с наигранным удивлением, мерзко произнесла принцесса Дэлии. Я резко обернулась и широко улыбнулась нежданной гостье.        — Ох, ваше величество, — я нарочно сделала легкий реверанс. — Я так забегалась, что забыла о Вас!        — Ну что ж, это простительно, ты ведь знаешь, зачем я пришла? — Нэрея приподняла одну бровь и протянула ко мне ладонь.        — Ты серьезно? Я уже ответила твоему слуге и не желаю более говорить об этом! — резко развернувшись, я хотела уйти, но земля пошатнулась и я упала.        — Отдай мне кольцо мерзавка! Или же сильно пожалеешь!        — Меня достали ваши угрозы! Научитесь их исполнять! — принцесса подняла руку над головой и разряд сильнейшей молнии полетел прямиком в меня. Я закрыла глаза, секунда, две, и ни чего. Когда я увидела происходящее, то пребывала в ступоре... Калеб лежал передо мной почти без сознания, Фобос бежал по лестнице вниз, а Мария натягивая халат, быстро семенила длинными ногами.        — Если ты не отдашь эту вещичку, я убью его, — палец девушку указал на вождя повстанцев.        — Сколько можно поражаться твоей глупости? — с искренним сожалением ответила я подползая к парню. Разорвав на нем рубашку я положила руку ему на грудь. Ясная картинка замолкала у меня в голове. Сердцебиение замедлилось. После я встала на против принцессы, Фобос и Мария наблюдали за происходившим не пытаясь вмешаться. Тут, откуда ни возьмись выбежала Натали. Нэрея быстро откинула девушку в стену, от чего та потеряла сознание. Не обращая внимания я двинулась вперед. Легкое сальто вперед, и я уже за спиной у принцессы. Движение рукой, и перед ней открыт портал. Втолкнув её со словами: — Прости, но бой состоится не сегодня! — я закрыла портал и быстро подбежала к Калебу. За мной последовали Фобос и Мария.        — Нужен сильный разряд, что бы восстановить сердцебиение! — сказала я Фобосу. Тот в свое время поднял руки над головой и со всей силу ударил ими о грудь парня. Электрический свет раздался на весь тронный зал. Я снова положила руки на то же место и стала ударять. Минута, пять, десять и вот сердцебиение восстановилось. Поцеловав парня в щеку я резко встала. — Уносите его в лазарет, — произнесла я уходя из дворца, но чья то рука остановила меня.        — Как это понимать? Что ты сделала с Калебом? — с огромным интересом спросила темноволосая женщина.        — Моя мечта с детства, быть кардиохирургом, я много знаю об этой профессии, и похоже, многое умею, — улыбнувшись, я попрощалась с Марией, понимая, что буду сильно скучать, но нужно было уходить.        Зря я оглянулась, так как меня поразила адская боль в районе сердца, после чего я упала на землю. Передо мной сидел Фобос, моля о помощи, а тень подняла меч над его головой. Я ждала этого видения... Готовилась и знала, что делать. За секунду до смерти короля я закричала, напрягая связки и давая вырваться наружу всем моим проблемам. Крик сносил все на своем пути, листья, скамейки, и черную мантию... Ступор резко прошел и я поднесла руки к губам.        — Неужели это ты? Ты предательница? — слезы скатывались по пылающим от боли щекам. Сердце отбивало степ, а виски пульсировали.        — Ну уж прости... — злобно улыбнулась мулатка.        — Тарани, мы же были лучшими подругами, с самого детства! — я не могла остановить истерику... Тарани ехидно улыбнулась.        — Власть меняет людей дорогая, — после этих слов девушка провел рукой у меня на головой и я очнулась. Слезы лились градом, я лежала на земле и била кулаками о свежую траву.        Время прошло быстро, вечерело. Я, полная разочарований, с растекшейся тушью и опушим лицом поплелась к Фобосу.        — Предательница Тарани! — прошептала я, после чего открыла портал и ушла, навсегда из этого мира...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.