ID работы: 3524712

W. i. t. c. h: Love or death?

Гет
R
Завершён
121
автор
Constructor бета
Размер:
111 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 182 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 18. СЧАСТЬЕ В МЕЛОЧАХ.

Настройки текста
Примечания:

Научившись ценить мгновения, ты станешь счастливее всех!

      Я проснулась в середине ночи, а Калеб сидел и смотрел на звезды. Наверное, он даже не пытался уснуть. Повстанец не заметил моего пробуждения. Похоже, он думает о будущем и о битве с Нэреей, но я даже не желала это представлять! Мне нравилось смотреть на парня. Когда он думал, то был невероятно красив. Я не хотела отрывать глаз, но, увы, парень увидел, что я не сплю.        — Доброе утро, соня, — нежно сказал парень. Улыбнувшись, я крепко взяла его за руку. — Я думал, что ты проснешься гораздо позже! Неужели за такое короткое время ты набралась сил?        — Наверное. К чему ты клонишь? — все еще улыбаясь, спросила я.        — Видишь эти звезды? Что может быть чудеснее, чем поплавать в озере, смотря на них? — спросил повстанец. Я же в это время рассмеялась.        — Нет! Нет, нет, нет. Только не это! Я могу посидеть на берегу. А ты дерзай! — ответила я. Повстанец кивнул, и мы пошли через сад к озеру. Его невероятно красиво освещала луна. Я, как и планировала, села на берег. А Калеб с разбегу забежал в воду и нырнул с головой.        — Давай, Корнелия! Здесь совсем не холодно! — закричал парень.        — Нет, спасибо! Мне и здесь хорошо!        — Когда это тебя останавливало маленькое озеро? Ты же храбрая! — начал уговаривать повстанец, но я не соглашалась. Тогда он вышел из воды и взял меня на руки. Я пыталась выбраться, барахталась и визжала:        — Калеб, отпусти! Я обижусь! Лучше отпусти по-хорошему! — Но ему было все равно. Он кинулся вместе со мной в воду, и я почувствовала адский холод, будто тысяча иголок проткнули мое тело. Я вынырнула и часто задышала. Зубы так и застучали друг об друга. Видимо, Калеб это заметил и крепко обнял меня. Я всегда не понимала, откуда в нем столько тепла, ведь когда он обнимал меня, я согревалась. Мы проплавали так почти до утра. Но, увы, нужно было возвращаться в замок.        Стражницы, Мария и Фобос уже проснулись и пообедали. Король ждал, пока все прибудут, чтобы сообщить о пророчестве.        Мы с Калебом зашли, держась за руки, и были до нитки промокшие. Все взгляды устремились на нас. Я даже знаю, о чем подумали девочки! Им так не хотелось, чтобы я была с повстанцем, но мне было все равно!       Фобос был очень умён и сразу перешёл к делу.        — Я смог узнать, что говорится в пророчестве!        — И что же? — спросила Вилл.

 — Чтоб силу всю заполучить, Вам надо замок посетить. В пурпурный мир вы попадете, Все, что искали, там найдете. Не вздумай с этим ты шутить! Или придется заплатить. Реши, чью сторону принять, Где зло, а где добро понять. Врага с улыбкою ты встреть, Что победит? Любовь или смерть?

       — Да… Снова все запутано и сложно! Нельзя было написать: «Для этого идите туда, для этого сделайте вон-то», но нет же! — пробурчала Ирма.        — Ну не с проста же его написали на эльфийском языке, Ирма, — ответил девушке Фобос.        — Пурпурный миром называют Зомбалу, не так ли? — спросил Калеб.        — Да. Но туда мы отправимся позже. Сейчас нужно отдыхать. И набираться сил, ведь в такое путешествие так спонтанно отправляться нельзя.        — Фобос! В таком случае у меня есть к тебе просьба. Отдых — это одно, но когда ты скучаешь, то ты всегда будешь об этом думать. Именно поэтому я прошу: отпусти нас с Корнелией на Землю. Она увидит родных, побывает в школе, походит по родным улицам. Ей это так нужно, — сказал повстанец. Я была в шоке, он делает это ради меня! Неужели он всё понял?        — Ты прав, Калеб. Я отпущу вас с одним условием. Рядом с вами будут находиться стражницы, и Корнелия будет наблюдать за родителями со стороны.        — Но почему? — с недоумением спросила я.        — Все просто. Они живут с твоей астральной копией. Когда все закончиться, ты увидишься с родителями, а пока… — объяснил Фобос.        — Хорошо. Я согласна, — ответила я. Мне удалось наколдовать нам с Калебом подходящие костюмы. На Земле еще была зима, хоть уже все таяло. Курточки и джинсы отлично походили. Фобос открыл портал, и мы оказались в моем родном мире.        Я была права! Снег еще лежал, но через него уже прорастали бутоны подснежников. Лучи солнца пробивались сквозь усыпанные снегом кроны деревьев.       Конечно, я была не в восторге от того, что девочки должны быть рядом, но главное, что я на Земле и Калеб со мной. Я подбежала к повстанцу и крепко-крепко обняла его.        — Спасибо! — тихо прошептала я. А он поцеловал меня в щеку. Легкий мороз давал о себе знать, окрашивая щеки и руки в розовый цвет. Девочки стояли рядом, и Вилл решила начать говорить:        — Что дальше?        — Я устрою Калеба в школу, — ответила я.        — А ночевать вы будете у меня! — сказала Ирма. Этому я была рада. Водная стражница всегда умела признавать свои ошибки, и я доверяла ей чуть больше, чем остальным. Поэтому я кивнула. Время было раннее, поэтому мы отправились в школу, по дороге забрав портфели. Я всегда оставляла его у Ирмы, потому что после школы мы оставались у нее делать уроки, а потом его было лень тащить до дома, так как я жила далеко от школы.       Первым делом я пошла к директору Никербокер. После долгих уговоров принять моего друга без документов, я все-таки её уломала!        Я вышла из кабинета директора с траурным лицом и направилась к парню. Он сильно испугался.        — Ну что? Не разрешили, да? — расстроенно сказал парень. А я резко рассмеялась.        — Теперь ты официально ученик школы «Шеффилда», — радостно сообщила я. Мы успели к третьему уроку. Я усадила Калеба за четвертую парту, с Элкими. А сама села перед ним. Моим однопартником был симпатичный парень Эндрю. Он очень удивился, что я пришла.       — Корнелия! Где ты была? Тут столько всего произошло! —сказал парень.        — О… Я… Эм… Ну, я отдыхала. — Видимо, моя астральная копия не ходила в школу. Но как родители позволили?        — У нас скоро будет музыкальный конкурс! Между классами. А у нашего класса нет солистки! — говорил Эндрю.        — Прости. Я не умею петь, — проговорила я, хотя и знала, что нагло вру!        — Эх, ну ничего! Зато ты невероятно отлично танцуешь! — сказал парень. И я вспомнила былое. Ведь когда-то я была королевой вечеринок. Калеб сидел за мной и слышал каждое слово. С каждой фразой он злился все больше и больше, так как видел в Эндрю угрозу.        — Помнишь, как мы танцевали на твоем Дне рождения? — спросил парень. Он тогда мне нравился. Хотя он был полной противоположностью Калеба. Белые волосы, голубые глаза, стройное тело — в этом они были схожи. Все думали, что мы идеальная пара, но мы никогда не встречались.        — Ещё как помню! Было так весело! — ответила я, вспоминая день, изменивший мою жизнь.        — Может, прогу… — начал парень, но его перебил Калеб.        — Корнелия, любимая, мы ведь идем сегодня на прогулку, не так ли?        — Да, конечно, — сказала я, понимая, к чему он клонит.        — Так может, сходите на дискотеку? Она сегодня у Элкими! — настоял Эндрю.        — Калеб, это прекрасная идея! Может, сходим? — с опаской спросила у парня я.        — Да, Корни, ты права. Сходим, — ответил он. Я очень обрадовалась и улыбнулась повстанцу. Прозвенел звонок, и мы собрались у выхода. Сегодня был сокращений день. И после третьего урока нас отпустили.        — Ну что? По домам? — спросила Вилл. Тут в наш разговор вмешался маленькая блондинка.        — Вы что, не придете на мою вечеринку? — удивленно спросила Элкими.        — Что? Вечеринка? Конечно придем, — ответила за всех Ирма.        — Тогда сегодня в семь, — сказала блондинка. И мы все разошлись.

Дома у Ирмы

       Весь день мы провели в разговорах и веселой обстановке. Время летело быстро, и мы стали собираться. Неожиданно водная стражница пришла ко мне с таким вопросом:        — Корни, мне нужна твоя помощь с одеждой.        — Да без проблем, — сказала я и щелкнула пальцами. На Ирме оказалось необычно красивое платье! Оно было очень пышным, ярко-голубым. На топе было очень много блесток, а по полу платья нашиты легкие кружева.        — О боже, Корнелия! Оно невероятно! Спасибо, — поблагодарила меня стражница воды. Я снова щелкнула пальцами, и на повстанце появился смокинг.       Проведя рукой вокруг своей головы, моя одежда стала превращаться. Невероятно красивое платье, бледно-розовое, с пышной юбкой до колена. Белые кеды и высокий хвост. Все мы выглядели первоклассно!        — Пора, — сказала Ирма, и мы отправились к Элкими домой.        Тут уже были все стражницы и полно народу! Меня закружило в ритмичном танце, и он привел меня к Эндрю.        — Ты всё-таки пришла! — прокричал парень от того, что музыка была очень громкой. Я же в ответ кивнула. Все танцевали и веселились, но я не могла найти повстанца. И тут он обнял меня за талию сзади.        — Может, пунша? — предложил он.        — Конечно! — согласилась я, и мы пошли к столу. Выпив напитки, я услышала, как заиграла песня для медленного танца, и Калеб вежливым жестом пригласил меня. Мы кружились в легкой эйфории под впечатлением чувств и музыки. Мы не замечали никого вокруг. Здесь были только я и Калеб. Я не могла отвести своих глаз от его. В них я видела нечто такое, что невозможно объяснить. Они были полны жизни и отваги. Я так люблю, когда он улыбается. Это заставляет меня чувствовать ускоренное биение сердца, и как меня изнутри щекочут. В душе играл этот бит. И вот, опять это сердцебиение, словно барабан в моей голове, когда я думаю о том, что ты говорил и делал. Я не могу остановить это чувство, ведь оно сводит меня с ума! И я не могу остановить этот ритм моего сердцебиения!        Но все прервала новая песня! Калеб оставил меня и отошел. Не знаю куда, но в этот момент меня пригласил на танец Эндрю, и я сочла невежливым отказать. Это был обычный танец, но он предшествовал маленькой ссоре. Калеб, увидев то, что я танцую с этим парнем, вылетел на улицу. Я побежала за ним. Как бы странно ни звучало, но на улице шёл дождь! И повстанец стоял без зонта.        — Ты заболеешь! — крикнула я.        — Не переживай! Можешь идти и продолжить веселиться с этим блондином! — сказал Калеб, еле сдерживая гнев.        — Ты что, серьезно ревнуешь?        — Нет! Мне все равно! Я же говорю, можешь идти и веселиться! — сказал повстанец. Я лишь мотнула головой. Конечно он врал. Ему было далеко не все равно. — Я люблю тебя, Корнелия! И ни с кем не хочу тебя делить! Когда тебя нет рядом, я скучаю по твоим прикосновениям. И я никогда не думал, что буду испытывать что-то подобное! Когда ты далеко, мне так не хватает тебя рядом. И я не могу выкинуть из головы это сердцебиение! — не выдержал парень. Я не ожидала такого признания, но взяла себя в руки и подошла к повстанцу. Я сделала первый шаг и поцеловала его. А дождь все усиливался. Подобрав с пола маленькую палочку, я превратила её в зонтик. И передала Калебу.        — Если хочешь остаться здесь и замерзнуть, то удачи, а если нет, то ты пойдешь со мной, — сказала я. И парень пошел за мной.        Мы протанцевали до рассвета, не замечая, что время летит. Дождь прекратился, и из-за облаков вышло солнце. Ребята стали расходиться, и мы пошли домой к Ирме.        — Вот это я понимаю вечеринка! — говорила стражница воды, приготавливая завтрак. Её родители уехали за город с братом, а девочку оставили, ведь у нее была школа и последние месяцы учебы.        — Может, сходим сегодня в парк? Суббота все-таки! — предложила я.        — Можно, но чур я приглашу Мартина! Да и наверняка девочки пригласят своих парней! Будет круто! Это же весна, — весело говорила девочка. Ирма обзвонила всех стражниц и пригласила их. Отказов не было.        Мы встретились на входе в парк. Вилл пришла с Мэтом, Хай-Лин с Эриком, а Тарани с Найджелом. Я невероятно провела время! Все было так прекрасно, наступила весна, распускались цветы, почки на деревьях. Солнце согревало своими лучами не только землю, но и мою душу. Порой я думала об Элион, но она была бы в ярости, зная, что я грущу. Поэтому ради неё я училась ценить моменты.       Время летело, и наступил понедельник. У нас отменили четвертый урок, поэтому у меня было свободное время. Я отправилась в класс вокала. Хорошо, что там не было ни единой души. Я любила петь, но никто не знал об этом да и не узнает! Но я ошиблась, ведь меня угораздило не закрыть до конца дверь.

Это весна! Знаешь, обратной дороги нет. Это весна! Моя любовь тебе шлёт привет. Это весна! Знаешь, обратной дороги нет. Это весна.

       Я пела, забывая обо всем. Музыка забиралась в мои самые потаённые глубины души и сознания. Я будто отключалась от этого мира и уходила узнавать себя.        В это время за дверью подсушивал Эндрю, и, когда я закончила, он вошел.        — Корнелия! Ты невероятно поешь! Почему мне наврала? — спросил парень.        — Ты не должен был этого слышать! — засуетилась я.        — Но почему?        — Потому, что это моя музыка! Я пою только для себя. И не хочу, чтобы меня хоть кто-то слышал!        — Ну, как хочешь, Корнелия. Но знай, ты подводишь свой класс, — сказал парень и вышел вон, оставив меня наедине с собой.        В каком-то смысле он был прав, но я не хотела петь ради победы! Мне нужно было посоветоваться с повстанцем, и я отправилась его искать. Калеб сидел в столовой со стражницами.        — Мне нужен совет.        — Что-то случилось? — спросила Вилл. Мне совсем не хотелось ей отвечать, но это выглядело бы слишком странно!        — Эндрю предлагает мне спеть на музыкальном фестивале! Я категорически против, но мне кажется, что таким образом я подвожу свой класс.        — И ты молчала все это время? Дурочка, мы же всё это время пригорали! Да как ты живешь с этим? — набросилась на меня Ирма. И я твердо решила, что обязательно приведу свой класс и друзей к победе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.