ID работы: 3523001

Дневники одного человека

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День первый или Самый обычный День

Настройки текста
      Я где-то слышала, что человеку нужен всего 21 день, чтобы привыкнуть. Но, видимо, там не уточнялось, к чему именно. Я закрыта в доме ровно два года. Но меня всё равно иногда пугает скрип половиц, шуршание мышей за стенкой и этот проклятый визг из гостиной! Срываюсь с кровати и бегом по лестнице спускаюсь вниз. Чуть не влетела в Джима.       - Ты тоже слышала? Пойдём, посмотрим, что там случилось.       Внутри было двое. А ещё разбитая люстра. Темно, хоть глаз выколи. Дженни стоит на диване и оглядывается по сторонам, Джек старательно сдерживает смех. Кукловод опять запустил в дом игрушечных крыс и ворон. Любимцы его. Ну, хотя бы можно половить, внутри всегда найдутся полезные детали. После происшествия мой лидер позвал в подвал. Хотя это не так, лидер сейчас Билл, но я признаю только Джека. Только через порог, на тебе испытание, а Файвурд только плечами пожимает, мол, подождёт пока я тут предметы ищу. Делать нечего, взяла список и вперёд. Вовремя управилась. Ну, всё как обычно, вроде. Пока работала, напарник уже что-то подготовил. Улыбаюсь, вот непоседа. Опять решил посмеяться над Кукловодом. На этот раз игрушка-автоматон. Мне нравится, нужные вещи собирала с огромным удовольствием. Обожаю смотреть, как Джек работает, так методично, аккуратно. Настоящий профи. Даже завидую. Болтаю ногами, сидя на бочке. В дверь заглянул Джим, сказал, что меня Дженни ищет, просила зайти к ней. Отлично, может, и вкусненького утащу. И здесь надо испытание проходить. Когда закончила, Дженни так и не пришла, а Кукловод обрадовал, что нужно испытание пройти ещё три раза. Да ещё и в режиме «тайник». Ну, тайник, так тайник. Не в первый раз же. Минут за десять всё закончила и получила долгожданный отдых. Обожаю, кресло на кухне, нет места уютнее. И чайник горячий. А вот и Дженни.       - Анна, мне так стыдно, что я люстру разбила. Нужно что-то придумать, чтобы загладить свою вину. Джиму будет неудобно помогать пациентам. Давай сделаем фонарик? Ты же мне поможешь, пожалуйста.       Никогда не могла ей отказать в помощи. Обсудив детали, пошла по комнатам за пакетом, обручем, бумагой и свечками. По дороге столкнулась с парой подпольщиков, рассказала им о задумке. Ребята хорошие, оценили, пообещали поучаствовать и помочь. Пока я всё искала, на кухне уже толпился народ. Зато меня приняли очень даже радушно. Не часто такое увидишь, что две фракции что-то мирно делают. Наконец закончили, время уже давно перевалила за семь вечера. Решили попить чаю и ближе к ночи собраться в гостиной. Дженни всё без устали повторяла слова благодарности, так что пришлось засунуть ей в рот кусочек пирога. Как же он хорошо возвращает к жизни. Ладони болят от вечных уколов и забора крови за прохождение комнаты. Но видеть своих соседей счастливыми и не такого стоит. До назначенного времени ещё пара часов, так что я решила забросить в комнату свой фонарик и пойти на чердак. Леонард три дня назад сказал, что там я смогу найти ещё одну карту, и он вновь покажет мне прошлое. Честно говоря, тропиться мне совсем не хотелось. Не люблю я быть на той стороне. Я вижу призраков в старом и мрачном особняке, где люди разделились на фракции и тратят кровь, чтобы попасть в нужную комнату. Если я отсюда выйду, буду помалкивать, ещё в психушку заберут.       Вот и нужная дверь. Прикоснувшись к ручке, скривилась. Даже в глазах помутнело. Кажется почти достигла предела, значит два раза пройду испытание и хватит на сегодня. Надеюсь Райана там нет, не хочу его сейчас видеть. Фуф, это манекен в кресле, значит без Дракона сегодня. Так, что тут: маска, самолёт, Дженни…. Беру фигурку в руки и в который раз поражаюсь сходству. Интересно, Кукловод их сам вырезал? Ну очень похожи. Сразу вспомнился разговор на кухне, когда Дженни его узнала и позвала по имени. А ему всё равно. Не обратил внимания. Отбрасываю это воспоминание в сторону. Сейчас не об этом нужно думать.        Кажется, двух испытаний было многовато. Теперь пошатывает. Плетусь в комнату, держась за стенку. Хотя бы руку перебинтовала, а то бы опять бегала и искала краску, что бы других не шокировать. Так подхожу к прихожей, надо выпрямиться, вдруг Джим тут. Не стоит ему ещё и за меня беспокоиться. Героически прохожу мимо. Отлично, кажется в гостиной шум, видимо все собираются. Захожу в комнату, хватаю фонарик и прижимаюсь лбом к двери. Вдох, выдох, раз, два. Слышу шуршание микрофона и пулей выбегаю из комнаты. Не хочу его слышать. Не сегодня. Вхожу в тесную комнату. А тут не протолкнуться. Хорошо, что смогла убедить всех сесть и послушать Джима. После своей речи, он аккуратно отвёл меня в сторону.       - Я затушу огонь, но фонарики не пройдут через дымоход. Все пишут записки, мечтают, что бы их весточки кто-нибудь нашёл. Но скорее всего ничего не выйдет. Позже я разожгу камин, что бы никто не мог лишиться надежды.       Как по мне бредовая затея, но раз это их вдохновляет, то ладно. Что бы никого не расстраивать, тоже пишу записку. «Мечтаю о романтической поездке в Париж». Может Кукловод прочитает и свозит. Улыбаюсь сама своим мыслям.       И вот множество огоньков были отпущены вверх, и народ начал рассасываться. Остались только я, Ланс и Джим с Дженни. Последние что-то оживлённо обсуждали, Ланс смотрел в книгу. Странный парень, но мне нравится. Попрощавшись, ухожу. Теперь за внешний вид можно не беспокоиться, сейчас врятли я кого-то встречу. Поэтому кое-как доношу ноги до постели и прежде чем окончательно отрубиться, слышу, как снова шуршит микрофон. Слов не слышу. Тишина. Первый акт закончен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.