ID работы: 3520428

Вестерос, золотое борское и куртизанки

Смешанная
R
Завершён
190
автор
Gemini соавтор
reina de la nieve соавтор
Армерия соавтор
olololsh соавтор
Размер:
89 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 291 Отзывы 32 В сборник Скачать

23. Уолдер Фрей

Настройки текста
Примечания:
      Если бы не эта рыжая сука, Уолдер Фрей был бы вполне счастлив. Его  компания процветала, члены огромной семьи грызлись между собой (что для них вполне типично), но трепетали перед ним, а молодая жена прекрасно скрашивала длинные ночи. Но грёбанной Старк вдруг приспичило поставить эти дурацкие условия.       Кейтилин Старк, в девичестве Талли, стояла перед Уолдером Фреем прямо, напряжённая, будто натянутая струна. Она старалась казаться спокойной, но глаза выдавали её с головой. Красавица-дочка Хостера была встревожена. Уолдер усмехнулся: это, конечно, не такое удовольствие, если бы он поиграл на  нервах у самого Талли, но тоже ничего.       — Итак, милочка, что тебя не устраивает в нашем маленьком уговоре? — Уолдер крякнул и подался чуть вперёд, чтобы лучше видеть женщину. За последние годы его зрение сильно село, но Фрей упорно отказывался от очков.- Или тебе уже не нужна поддержка Фрей-индастриз?       — Нужна, — Кейтилин сверкнула на него глазами. Было видно, с каким трудом ей далось это признание.       — Тогда почему ты стоишь здесь и отнимаешь моё время, детка? — От такого обращения Старк едва заметно передёрнуло, но она сдержала себя. Уолдер позволил себе ещё одну злорадную улыбку.       — Меня всё устраивает в нашем соглашении. Практически. Единственное, о чём я хочу попросить вас, мистер Фрей, так это дать моему сыну и вашей внучке привыкнуть друг к другу. Пусть они сходят на свидания, познакомятся поближе. Нечестно с нашей стороны лишать их этого, сразу окуная в этот брак. Тем более, Рослин ещё не окончила школу, а Робб только приступил к своим полномочиям в «Винтерфелле».       — Вздор! В моё время жених и невеста видели друг друга только на свадьбе, и это было правильно. Познакомиться поближе они успеют и после женитьбы, — Уолдер гневно сдвинул брови и откинулся на спинку роскошного кресла.       — Времена меняются, мистер Фрей. И люди тоже.- Рыжая продолжала осторожно гнуть свою линию. — Дети должны привыкнуть быть вместе.       Уолдер ничего не ответил на эту тираду, и угрюмо уставился поверх головы Старк. Он размышлял. В словах рыбки была доля истины. В отличии от остальных своих внучек, Рослин он любил. Девочка росла красавицей и умницей, и окружающие души в ней не чаяли. А Уолдер — в особенности. Поэтому и выбрал ей в мужья этого старковского щенка. Он был довольно перспективным. Ну, и ещё его дедом был ненавистный Хостер Талли.             Фрею хотелось, чтобы Рослин была счастлива. И, возможно, дать ей возможность повстречаться с этим Старком — хорошая идея. Пусть сама оценит женишка. Присмотрится к нему. Глядишь, найдёт какой-нибудь серьёзный изъян в северном принце и даст тем самым ему, Уолдеру, карты в руки. На всякий случай у Уолдера имелся запасной кандидат в спутники жизни внучки.       — Что ж, госпожа Старк, я думаю, если ты хорошо попросишь, то я соглашусь на эту глупость.       Он дал Старк полгода, но ей удалось растянуть все эти дела на год. Всё это время Уолдера не покидало чувство, что Кейтилин водит его вокруг пальца как последнего дурака.       — Дедушка, смотри какое платье! — Рослин внезапно появилась перед ним  и стала кружиться вокруг своей оси, старательно демонстрируя наряд. — Тебе нравится?       Уолдер испуганно моргнул и приложил руку к сердцу, стараясь, чтобы девушка этого не заметила. Он действительно начал сдавать, если уже даже Рослин удаётся подкрадываться к нему незаметно.       — Конечно, цветочек мой, — Уолдер смотрел на лазурного цвета платье и думал, что модельер — идиот, перемудривший с количеством бантиков. — Когда за тобой заедет твой женишок?       — В восемь. После торжественной части мы сразу же отправимся на дискотеку. Будет замечательно! — Рослин озорно улыбнулась и послала Уолдеру воздушный поцелуй. — И да, дедушка, мне не нравится твой пренебрежительный тон. Робб — великолепный человек. Я так рада, что он  успел вернуться к моему выпускному из своей командировки.       — Я бы не был так уверен в мальчишке, крошка, — усмехнулся Фрей вслед уходящей девушке.       Тем же  вечером Уолдер Фрей получил полный письменный отчёт о действиях своего предполагаемого зятя за время, которое он провёл во Франции, якобы, находясь в командировке. И прочитанное ему сильно не понравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.