ID работы: 3519215

Внутри твоих снов

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Black Velaska соавтор
Размер:
41 страница, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Зачарованный лес.

***

      Дэвид задумчиво стоял у окна и не заметил, как сзади к нему подошла Белоснежка и обняла мужа за плечи. - О чем ты задумался, дорогой? Принц еще с минуту хранил молчание, а затем неторопливо произнес: - Знаешь, я все размышляю над тем, что сказала вчера Малефисент. Может быть, она права, и нам следует объединиться? Вместе у нас больше шансов победить Регину. Снежка недоуменно уставилась на мужа. - О чем ты, Дэвид? Не может быть и речи о сотрудничестве с этой… ведьмой. Мы так не поступаем! - Но послушай, просто послушай, - Дэвид заговорил быстрее, примирительно поднимая руку вперед, видя нарастающее негодование в глазах Снежки. – На стороне Регины магия. Темная магия! А что есть у нас? Да, любой в королевстве будет безоговорочно сражаться до последнего, но против волшебства мы бессильны. Я не хочу обрекать народ на напрасную гибель. А с помощью Малефисент мы уровняем наши силы с Региной. - На нашей стороне добро, Дэвид! Добро всегда побеждает, ты же знаешь, - уверенно произнесла Белоснежка тоном, не терпящим возражения. Однако, чувствуя, что данный довод не убедил принца, добавила: - К тому же, мы не можем быть уверены, что Малефисент не обманывает нас. Что если она сговорилась с Региной, чтобы устроить нам ловушку? Насколько я знаю, они были подругами. - Я так не думаю, - отрицательно покачал головой Дэвид. – Малефисент хочет того же, что и мы - спасти своего ребенка. Она бы не стала так рисковать. Я уверен, что ее желание помочь искренне. - Дэвид, она монстр! – нетерпеливо вскричала Белоснежка. - Злая колдунья! Все, чего она хочет – причинить как можно больше боли. Как ты этого не понимаешь? Я долго верила, что Регина не такая, что однажды она поймет, изменится. Но этого не произошло. И не произойдет. Мы – герои, а они – злодеи. И мы никогда не переступим за одну черту вместе с ними. – Снежка сделала глубокий вдох, выравнивая дыхание, и мягко провела ладонью по щеке принца. - Мы найдем другой способ, все будет хорошо. Дэвид все еще сомневался, но лишь улыбнулся и поцеловал жену в губы, не желая больше расстраивать ее; она и так слишком много нервничает, что вредно в ее положении. - Надеюсь, ты права, Снежка. Я очень на это надеюсь.

***

- Что же вы за люди? Угрожать ребенку? - Это не ребенок. Это монстр. Такой же, как ты. - Посмотрите на себя. - Мне жаль. - Пожалуйста! Я обращаюсь как мать к матери. Сжальтесь! Я не могу потерять свое дитя. - Мы вернем его, когда закончим.       Дэвид открыл глаза, чувствуя, как на лбу выступили капельки пота. Быстро проведя рукой по голове, он повернулся на бок и увидел, что Снежка тоже не спит. Она лежала с открытыми глазами, внимательно наблюдая за мужем. - Снова это снилось? - Да. - Мне тоже.       С минуту в комнате было тихо, и эта тишина лишь усиливала сдавливающую сердце тяжесть от вины, которую ни принцу, ни принцессе никогда не искупить. Наконец, Снежка не выдержала и, схватив руку Дэвида, быстро, словно читая заученное заклинание или молитву, прошептала: - Мы не знали. Мы не могли знать. Мы лишь хотели защитить нашего ребенка. Это вышло случайно.       Белоснежка повторяла эти слова каждый день, убеждая саму себя в это поверить. И, кажется, ей начинало это удаваться. А вот Дэвид и не надеялся, что у него когда-либо получится. Умоляющие глаза матери, теряющей свое дитя, крохотная ручка младенца, которому уже никогда не увидеть свет - он видел их каждую ночь; и сожаление, вкупе с бессилием помочь или вернуть все назад, разрывало принца изнутри. - Мы все-таки переступили за эту черту, - только и ответил он, не убирая руки, но и не сжимая ладонь жены в ответ. - Наш малыш важнее… - Нет, Снежка, не надо. Тому, что мы сделали, нет оправдания. Принцесса хотела что-то сказать, но передумала, понимая, что ее муж прав, и добавить тут нечего. Она лишь закрыла глаза, из которых двумя дорожками покатились слезы. Дэвид еще некоторое время лежал молча, бесстрастно смотря в потолок, а затем отодвинулся и поднялся на ноги. - Ты куда? – поспешно спросила Снежка. - Мне надо пройтись. - Дэвид… - Не сейчас. Принц быстро зашагал к двери, остановившись лишь рядом с колыбелькой, над которой висел маленький хрустальный единорожек, сорвал игрушку и, раздавив ее в ладони, вышел из комнаты.

***

Сторибрук.       Дэвид бродил по городу, пытаясь вспомнить хоть что-то. Сын мэра проел ему весь мозг о том, что учительница Мэри-Маргарет Бланшар - его истинная любовь. Регина и Кэтрин говорили об обратном. Ничего из этого не казалось мужчине правдой. Он был растерян. - О, простите! - не глядя на дорогу, Дэвид врезался в высокую блондинку, облив ее горячим кофе. - Было бы отлично, если бы вы смотрели под ноги, - женщина подняла голову, - теперь моей блузке конец. Дэвид застыл. Он готов был поклясться, что когда-то уже видел ее. Густые светлые волосы, завитые в крупные локоны, бездонные голубые глаза в обрамлении пушистых ресниц, и сочные губы, подведенные красной помадой. - Извините, мы с вами встречались раньше? - Слушайте, - блондинка выдохнула, пытаясь не нахамить незнакомцу, - это странный способ познакомиться. И нет, мы с вами раньше не встречались, я бы это запомнила. - Я не хотел, - Дэвид развел руками, с сожалением осматривая облитую кофе серую блузку. Взгляд задержался на совсем неглубоком вырезе, который лишь подчеркивал пышные формы их обладательницы. - Да, я понимаю, - женщина закатила глаза, - извинения приняты, и мне пора. Она обошла Нолана и пошла дальше по улице, плотнее запахивая вязаный кардиган. - Подождите! - Дэвид догнал женщину. - Я могу вас подвезти? У меня машина на той стороне улицы. - Мне не далеко. - Она остановилась. - Я понимаю, что вы не специально, нет нужды бежать за мной по улице. Всё нормально... - Дэвид. Меня зовут Дэвид, а Вас? - Майла. - Очень приятно, Майла, - Нолан протянул ей руку. Женщина с удивлением пожала ее и улыбнулась. Такой прекрасной и искренней улыбки Дэвид не видел с того дня, как очнулся в незнакомом городе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.