ID работы: 3517627

В лучших крещенских традициях...

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алькальде решительно нечем заняться крещенским вечером. Портить людям праздник не позволяют остатки совести, Мендоса весь день старательно держится подальше, не желая попадать под горячую руку, и даже о Зорро ничего не слышно. Луис сидит в кабинете и со скуки вертит в руках список, конфискованный у сеньориты Виктории при недавнем аресте. Зорро попался на приманку, но как всегда сбежал из ловушки, а разозленная сеньорита даже не вспомнила о пропаже. Луис дошел уже как раз до той степени отчаяния, чтобы попробовать одно из гаданий, выписанных Викторией. «Сядьте в одной комнате, чтобы ваша кошка была в другой. Загадайте желание и позовите её. Если кошка переступит порог левой лапой, желание сбудется. Если правой — нет». Нет уж, кошек алькальде недолюбливал. В последнее время они слишком напоминали ему проклятого лиса. Такие же высокомерные, своевольные, хитрые и неуправляемые. Что там еще? «Возьмите умную книгу. Загадайте два числа: первое — номер страницы, второе — строка сверху или снизу. Откройте книгу и прочитайте загаданное. Оно относится к вашему настоящему или будущему». Ну да, конечно. Умные книги это к сыночку де ла Веги. Чертов ученый со своей ухмылочкой. Как же хочется стереть ее крепким ударом. Отвести душу, раз уж Зорро вне досягаемости. Следующий пункт. «Заберитесь на Крещение под окно соседей и слушайте. Если у них выяснение отношений с битьем посуды, год будет соответствующий. Если в доме тишина — и у вас год будет гармоничным». Еще чего не хватало. Что он, Зорро какой-то, под окнами подслушивать?! Дальше. «Девушка садится в темноте между двумя зеркалами, зажигает свечи и начинает вглядываться в «галерею отражений», надеясь увидеть своего жениха. Лучшим временем для этого гадания считается полночь». Спасибо, не надо. Двойников Луису и без зеркал хватает, и хорошо еще, что в прошлый раз Зорро вовремя вмешался. Есть в этом проклятом списке хоть одно нормальное гадание?! «Гадающие девушки обыкновенно выходят за околицу деревни и бросают перед собой башмаки (с левой ноги). В зависимости от того, в какую сторону указывает носок башмака, определяют откуда приедет суженый. Если носок башмака указывает на околицу, то это означает, что гадающая в этом году замуж не выйдет». Это издевательство! Скомканный в гневе список летит в сторону, а Луис пытается успокоиться. Откидывается на спинку кресла, осматривает комнату и останавливается взглядом на двери. Чертыхается, задумчиво смотрит на отброшенный лист, на новые сапоги, снова на список. Затем вскакивает, подбегает к двери, на ходу стаскивая левый сапог, распахивает ее и не глядя швыряет обувь за порог.

Смотреть результаты гадания: http://www.picshare.ru/uploads/140119/dBd446110f.jpg

19 января 2014

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.