ID работы: 3515786

Портал в Страну Чудес

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опять неприятности

Настройки текста
-Нужно идти вперед!- решительно сказал Ал. И он был прав, это оказалась, не комната, а длиннющий коридор. Там было сыро, а по углам наверняка была паутина, просто в полной темноте было не разглядеть. Они шли уже довольно долго, а он все не кончался. Хорошо хоть не было лестниц и поворотов. Наконец впереди появились оранжевые отблески факелов. У друзей появилась надежда, что их скитаниям по этому, крышесмывательному коридору, наконец, придет конец. Но когда до первого факела оставалось меньше 10 шагов, из-за угла вышел небольшой отряд шестерок буби. Они, конечно, заметили друг друга, но Алистер среагировал быстрее. -Бежим!- Выкрикнул он, схватив девушку за руку. Они с легкостью проскочили между карт. Но на их несчастье впереди оказался еще один отряд в 3 раза больше. Схватить Банни солдатам не составило труда, а вот с Алистером пришлось повозиться. Но, в конце концов, их привели к королеве. В который раз… -Негодники, что я вам говорила про ваши исследования!?- Орла она. -Но мы попали туда случайно!- Начал защищаться парень. -Цыц, ничего не хочу слышать!- Отрезала Червонная королева. - ГОЛОВУ С ПЛЕЧ!!!!!! -Ваше величество, но без них сказки вашей дочери не будет.- Робко сказал один из лягушек-советников. -Ах да. Ладно, только ради Лиззи! Но я их все равно накажу!!!- уперлось величество. -Что ж этого любителя исследований – В БЕСКРАЙНИЙ ЛАБИРИНТ!!! А девчонку - В КАМЕРУ!!! ВЫПОЛНЯТЬ!!!!!!- Завопила королева и отвернулась. Банни посмотрела на Алистера, взглядом, ищущим помощи и защиты. Внутри у него, что-то, ёкнуло. Нужно было что-то предпринять Их увели. Парня втолкнули в главный вход лабиринта, после чего он закрылся. Стены были из какого-то колючего безлистного растения. Изнутри он и, правда, казался бескрайним. Бродя по лабиринту Алистер винил себя, в произошедшем, что не должен был брать Банни с собой, что из-за него она вынуждена сидеть в темной, сырой тюрьме. Банни вели по запутанным коридорам замка. Прямо, направо, налево вот и вход в подземелье. Ее втолкнули в первую попавшуюся камеру. Она уселась в углу и стала с нетерпением смотреть на уходящего охранника. Она куда больше волновалась за Алистера нежели за себя. Не одна даже самая укрепленная тюрьма не могла удержать ее. Согласитесь сложно удержать девушку, которая легко превращается в кролика и обратно. Что она и сделала, легко проскользнув между прутьев. По своей глупости стражники оставили рюкзак заключенному. А сейчас Алистер рылся в нем, ища что-то полезно. -Гвоздь, компас, фляжка, карта, нож…- уныло перечислял парень -Нож? Нож! То, что нужно! Смотри Ба… – парень обернулся и примолк. Он был один. Проход наружу вскоре был готов, и он отправился искать вход в замок. Тем временем белый кролик крался вдоль стены. Банни не очень хорошо знала географию, а точнее была в ней полным нулем и могла заблудиться даже в самой знакомой местности, однако всегда, оказывалась в нужном месте в нужное время. Она не стала рисковать, и пошла вверх по первой попавшейся лестнице. С высоты будет легче сориентироваться и найти выход. Башня оказалась выше, чем она думала. Свежий ветер ударил ей в лицо, а внутри все сжалось. Девушке понадобилось некоторое время, чтоб прийти в себя. Она с волнением стала всматриваться в лабиринт, но он был слишком далеко. Она сделала неосторожный шаг вперед, нога соскользнула и Банни полетела вниз…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.