ID работы: 3512757

И хочется хоть немного солнца

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джерард чувствует под подошвами сухую листву и устало щурится в пасмурное небо: уже веет осенью. Затягивается сигаретой и приваливается к дереву, снова поднимая взгляд на затянутое тучами темно-серое. Джерард никогда не любил осень за дожди, грязь и грусть, которая, кажется, передается по воздуху от человека к человеку, как болезнь. И хочется просто насладиться последними по-летнему теплыми солнечными лучами, но вот они - дождливые остатки августа. И никакого солнца, только ливень и холодный ветер, забирающийся за ворот легкой футболки. Господи, дай еще немного летне-солнечного тепла, ну пожалуйста. Небо в ответ трещит громовым раскатом. Джерард всегда думал, что люди неспособны согревать. Они могут получать тепло и благодарно щуриться в ответ голубому небу, но отдавать тепло - нет. Джерард недавно понял: Фрэнк-гребаный-Айеро способен. Его новый сосед по комнате в общежитии может согреть собственной улыбкой целое помещение. Чертов сгусток тепла. Когда Фрэнк, в порванных джинсах, с взъерошенным ежиком волос и с широкой улыбкой на лице ввалился в комнату, таща за собой огромный чемодан, Джерард, въехавший на день раньше и сейчас по-хозяйски развалившийся на кровати, оторвал взгляд от телефона и изучающе уставился на нового соседа. Джерард никогда не умел отдавать тепло другим людям, он никогда не являлся источником света и тепла, к которому все тянут руки в надежде согреть озябшие пальцы. Скорее, он был тем, из-за кого эти самые пальцы и становятся озябшими. А Фрэнк являлся. Айеро в тот день приветливо улыбнулся Джерарду и спросил его имя. Уэй зло посмотрел на него исподлобья и бросил хмурое: "Отъебись". Фрэнк удивленно поднял брови, и улыбка исчезла с его лица. Уэй и сам не знал, почему в такой раздраженной манере отталкивал от себя Айеро, ведь вся сущность Джерарда тянулась к Фрэнку так же, как мотыльков тянет к горящей лампочке в темную ночь, но. Джерард боится обжечь крылья. У Фрэнка Айеро много друзей, девушка, которая, кажется, обожает его, успехи в учебе и большие планы на будущее. У Джерарда Уэя изгрызанный карандаш, одиночество, потрепанная пачка сигарет и вместо планов на будущее - нихуя в перспективе. Они живут в одной комнате, и у Фрэнка постоянно кто-то зависает. Айеро дружит со всеми и, блин, каждого готов согреть своими лучами, но только не парня, чудаковатого художника, сидящего в той же комнате и бросающего раздраженные взгляды в сторону веселящейся компании. На бедрах Айеро сидит весело смеющаяся девушка, и Фрэнк тянется к ней за поцелуем, бросив еще один равнодушный взгляд на Уэя. Джерард чуть ли не выбегает из комнаты, громко хлопнув дверью, хотя, в принципе, никто этого не замечает. А кому оно надо? Джерард никогда не любил осень за дожди, грязь и грусть, которая, кажется, передается по воздуху от человека к человеку, как болезнь. И хочется хоть немного солнца, хоть чуточку, но вместо всего - растоптанное сердце и теплые карие глаза, которые смотрят не на него. Джерард устало щурится в затянутое тучами темно-серое. Господи, дай еще немного тепла, ну пожалуйста. Небо в ответ молчит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.