Часть 1
18 августа 2015 г. в 09:46
Джерард чувствует под подошвами сухую листву и устало щурится в пасмурное небо: уже веет осенью. Затягивается сигаретой и приваливается к дереву, снова поднимая взгляд на затянутое тучами темно-серое.
Джерард никогда не любил осень за дожди, грязь и грусть, которая, кажется, передается по воздуху от человека к человеку, как болезнь.
И хочется просто насладиться последними по-летнему теплыми солнечными лучами, но вот они - дождливые остатки августа. И никакого солнца, только ливень и холодный ветер, забирающийся за ворот легкой футболки.
Господи, дай еще немного летне-солнечного тепла, ну пожалуйста.
Небо в ответ трещит громовым раскатом.
Джерард всегда думал, что люди неспособны согревать. Они могут получать тепло и благодарно щуриться в ответ голубому небу, но отдавать тепло - нет.
Джерард недавно понял: Фрэнк-гребаный-Айеро способен. Его новый сосед по комнате в общежитии может согреть собственной улыбкой целое помещение. Чертов сгусток тепла.
Когда Фрэнк, в порванных джинсах, с взъерошенным ежиком волос и с широкой улыбкой на лице ввалился в комнату, таща за собой огромный чемодан, Джерард, въехавший на день раньше и сейчас по-хозяйски развалившийся на кровати, оторвал взгляд от телефона и изучающе уставился на нового соседа.
Джерард никогда не умел отдавать тепло другим людям, он никогда не являлся источником света и тепла, к которому все тянут руки в надежде согреть озябшие пальцы. Скорее, он был тем, из-за кого эти самые пальцы и становятся озябшими.
А Фрэнк являлся.
Айеро в тот день приветливо улыбнулся Джерарду и спросил его имя. Уэй зло посмотрел на него исподлобья и бросил хмурое: "Отъебись". Фрэнк удивленно поднял брови, и улыбка исчезла с его лица.
Уэй и сам не знал, почему в такой раздраженной манере отталкивал от себя Айеро, ведь вся сущность Джерарда тянулась к Фрэнку так же, как мотыльков тянет к горящей лампочке в темную ночь, но.
Джерард боится обжечь крылья.
У Фрэнка Айеро много друзей, девушка, которая, кажется, обожает его, успехи в учебе и большие планы на будущее.
У Джерарда Уэя изгрызанный карандаш, одиночество, потрепанная пачка сигарет и вместо планов на будущее - нихуя в перспективе.
Они живут в одной комнате, и у Фрэнка постоянно кто-то зависает. Айеро дружит со всеми и, блин, каждого готов согреть своими лучами, но только не парня, чудаковатого художника, сидящего в той же комнате и бросающего раздраженные взгляды в сторону веселящейся компании.
На бедрах Айеро сидит весело смеющаяся девушка, и Фрэнк тянется к ней за поцелуем, бросив еще один равнодушный взгляд на Уэя.
Джерард чуть ли не выбегает из комнаты, громко хлопнув дверью, хотя, в принципе, никто этого не замечает. А кому оно надо?
Джерард никогда не любил осень за дожди, грязь и грусть, которая, кажется, передается по воздуху от человека к человеку, как болезнь.
И хочется хоть немного солнца, хоть чуточку, но вместо всего - растоптанное сердце и теплые карие глаза, которые смотрят не на него.
Джерард устало щурится в затянутое тучами темно-серое.
Господи, дай еще немного тепла, ну пожалуйста.
Небо в ответ молчит.