ID работы: 3512551

Ron killed Frances

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Апрель, 1965 год.

Меня зовут Фрэнсис Шиа и я выхожу замуж за одного из самых влиятельных людей Ист-Энда. Ирландская птица в золотой клетке. Ее песни ненавидит второй влиятельный человек, для которого братская любовь куда важнее любой другой. Ронни Крэй ненавидит женщин. Ронни Крэй ненавидит Фрэнсис, которой его брат так настойчиво предлагает свое сердце. Ронни Крэй ненавидит, когда у него отбирают то, что с рождения принадлежит ему. На свадьбе он не желает им счастья.

Октябрь, 1966 год.

Самоубийство — выход, самоубийство — край. Единственный ключ от двери на волю, за которой остались свобода и счастье Фрэнсис-теперь-уже-Крэй. Удел глупышек, которые не знали, на что идут. Ей просто не оставили выбора и шанса что-либо изменить. Реджинальд ее любит и оберегает, но совершенно не представляет, что делать. Тихая семейная жизнь для гангстера — непостижимое. Они предотвращают трагедию номер один: Фрэнсис остается в душащем ее мире под присмотром «Фирмы» и психиатра. Он не помог Рональду, бросающемуся на людей с пистолетом, ножом или кулаками; не помог не сойти с ума. Шизофрения — единственное, что имеет над ним неограниченную власть. Он не поможет и бедной маленькой Фрэнсис, попавшей в переплет из больной любви и преступной вселенной.

Июнь, 1967 год.

6 июня: Фрэнсис улыбается, Фрэнсис даже может казаться счастливой. Билеты, Ибица, Реджинальд и ничего сверх этого. Фальшивый маленький рай для тех, кому уже нечего терять. Ронни говорит, что она недолго пробудет в их (в его, это же о ч е в и д н о) семье. Реджи говорит, что любит ее, и отпускает к родным. Трагедия номер два не находит никаких препятствий. 7 июня: Тело Фрэнсис обнаружено в спальне. Фенобарбитал, передозировка, сделать уже ничего нельзя. Реджинальд сходит с ума, а Рон видит в нем отражение самого себя: слепая ярость, отчаяние, неудержимое пьянство и желание убивать каждого, кто вдруг встанет у них на пути. Не спрашивая, не отвечая, лишь разрубая маски-лица сверкающим лезвием ножа. «Ты виноват» — шепчет остаток разума, но безумие торжествующе ревет: брат снова с ним. И плевать, какой ценой. Он поймет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.