ID работы: 3511810

Goodness for all time

Смешанная
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Вы как испорченный шоколад в красивой фольге, Бриллианты, от которых ломаются зубы. Однажды ты прочтешь на эскизной бумаге в альбоме у друга: «Они обитают вдали от беспощадной сети и шумных клубов». Я хочу, чтобы все знали, что есть место на берегу Средиземного моря, где живут люди, чьи души теплые и мягкие на ощупь. От них пахнет ладаном и ежевикой, и они улыбаются тебе, когда ты в спешке проходишь мимо. В этот момент что-то замирает внутри и падает вниз, разбиваясь на тысячи щекочущих осколков, которые разлетаются бабочками в животе. Ему нравится все, что ты говоришь, хотя он и не понимает ни слова, а просто любит твой голос. Он твой новый друг и останется им навсегда. Потому что ему не нужны те, чьи руки холодны, как лёд. Потому что его мобильный телефон слишком старый и не может подключиться к интернету. Потому что он привык к прогулкам по набережной и ходит на пляж по воскресеньям.

***

– Какая здесь духота… – А ты дыши. Оборачиваешься, но никого не видишь. Поначалу кажется, что ты одна в темноте, но, привыкнув к тусклому освещению фонарей, твои глаза различают фигуру стоящего на берегу мальчишки. Твоя походка мягкая и бесшумная, как у кошки. Песок отдает прохладой после заката. Ты оттягиваешь момент, садясь на шезлонг, и наблюдаешь за ребенком, бросающим в воду камешки. Смотря на отражение звезд в воде, шепотом произносишь: – Зачем ты засоряешь космос всяким хламом? Мальчик звонко смеется и убегает, бросая свою добычу. Ты все ещё чувствуешь, что не одна. – Привет, – одно из немногих слов, которое он использует в коротких разговорах с тобой. Дотрагиваешься рукой до щеки – она мокрая. Обнимаешь его и гладишь по волосам, перебирая пряди худыми пальцами. – Двое близких людей могут молчать часами, наслаждаясь друг другом. Им этого достаточно, – последнее, что ты произносишь, перед тем как сказать, что вернешься следующим летом, и легкой поступью уходишь с пляжа. Пусть тебе всегда сопутствуют любовь и удача. А если будет иначе, Возвращайся скорей… Знаешь, нас ведь целых семь миллиардов, но ты всегда меня помни, ладно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.