ID работы: 35114

Ичиносе уважал своего капитана

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ичиносе уважал своего капитана. Бывший капитан одиннадцатого отряда был хорошим человеком. А еще капитан одиннадцатого отряда был Кенпачи — сильнейшим в своем поколении. А поколения сменяются... * — Эй, Ичиносе, — едва завидев лейтенанта, воскликнул капитан. — Помятый ты сегодня какой-то. — Сами-то, капитан, — криво улыбнулся Ичиносе. — Побрились бы. Как на собрание капитанов пойдете? Капитан рассмеялся и взъерошил волосы на затылке. — Капитану Кёраку ты такого не говоришь. — У капитана Кёраку есть его лейтенант, который постоянно напоминает об этом. — А мне ты напоминаешь, да, Ичиносе? — Так точно, капитан. * — Знаешь, Ичиносе, пить надо меньше, — заметил капитан, когда его лейтенант в первый раз пришел с попойки. Что поделать — красные глаза, дрожание рук и общее ухудшение самочувствия. — Пошли, — капитан вдруг встал из-за стола. — На тренировку. — Тренировка? — Ужаснулся Ичиносе. — Капитан, давайте я завтра всю документацию заполню, но только не тренировка, пожалуйста... — Пошли я сказал. С похмельным синдромом помогают управиться физические нагрузки. Это связано с ускорением циркуляции крови в организме, в результате чего яды выходят быстрее, — капитан хлопнул лейтенанта по плечу, от чего тот покачнулся. — Также они отрывают от мыслей о тяжести состояния похмелья. Так что не возникайся. И прикажи отряду собираться. …а тренировка действительно помогла… * Капитан вернулся с грунта. — Как в Генсее, капитан? — Спросил Ичиносе, как только все прибыли. Видок у капитана был немного странным, но это никого не интересовало. — Замечательно, просто замечательно… — отвлеченно ответил капитан. Уже это должно было насторожить. * Когда пришел какой-то оборванец из Зараки, Ичиносе даже не предполагал, во что это выльется. «Капитан…проиграл…проиграл…» «Как капитан мог проиграть? Он же капитан! Он же Кенпачи – сильнейший шинигами!..» — Внутренне возмущался Ичиносе. — Капитан… Найти его оказалось несложно – он так и остался там, где его победили. И ни один не догадался послать за четвертым отрядом. И ни один не догадался помочь… Капитан так и лежал: в собственной крови, в грязи и один. — Капитан… — Что за щенячий взгляд, Ичиносе! — Не поднимаясь, воскликнул капитан. И попытался встать. — Не двигайтесь, капитан! Я пошлю за четвертым отрядом! — Пустое, Ичиносе, — капитан растянулся на земле. — Просто я ослаб. — Ослабли? — Неверяще повторил лейтенант. — Что значит ослабли?! Вы же… Вы же… — Прекрати истерику! — Вдруг очень громко гаркнул капитан. — Не будь бабой. И, может быть, я в честь тебя сына назову. — Сына? Вы решили бросить Готей ради женщины в Генсее? Как же так, капитан! — Слушай внимательно, Ичиносе, — заговорил капитан. — Это все конечно очень важно – и Готей во главе с маразматиком Ямамото, и Пустые, и защита невинных, и прочее. Но что еще важнее, на мой взгляд, — так это найти тех, кого ты любишь. И тех, кто любят тебя, Ичиносе. Но я еще не нашел никого, нет. Как я уже говорил, главнокомандующий немного не в себе. Ему всюду мерещатся враги… Возможно, именно из-за этого он не разрешает заводить семьи офицерам, — Ичиносе слушал. — Говорят, у него были две сестры. Одна любила всех и вся, но была слабым воином. Другая — с ужасным характером – была умной женщиной и хорошим шинигами. И эта умная женщина решила, что Ямамото несколько не прав. Она пыталась намекнуть ему об этом, но он не понимал ее намеков. И когда она выступила в открытую, он изгнал их обеих из Общества Душ. А вторую сестру изгнал, потому что ее ребенок заразил неизлечимой болезнью одного капитана. «Что за сказка?» А капитан, тем времен, продолжал: — С тех пор главнокомандующий не признает патриархальных взглядов. Запомни все, что я сказал, Ичиносе. И проводи меня до Сенкаймона. Ичиносе был впечатлен. -Что я могу сделать для вас, капитан? — Спросил Ичиносе, когда они оба уже подошли к Вратам Миров. Капитан отвесил подзатыльник лейтенанту одиннадцатого. — Прекрати называть меня капитаном. Ичиносе, потирая голову, кивнул. — Хорошо, Ишшин-сан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.