ID работы: 3511106

Родные люди

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Громкий и очень настойчивый звонок в дверь не смог остаться незамечанным. Боброва, отложив копии материалов дела, вышла в просторную прихожую. Она никого не ждала, никаких гостей. Но что-то подсказывало, что этот гость окажется желанным. Наверное, внутренний голос и блестящая интуиция. — Прости, что я вот так вот, без предупреждения, — предчувствие не подвело майора — на пороге квартиры стоял Панкратов. — Проходи, — она гостеприимно распахнула дверь шире, приглашая мужчину войти. И когда он защёлкнул замок, продолжила: — Что-то случилось? — На меня заведено дело, я вот-вот могут отправиться в тюрьму. Разве сейчас может быть что-то хуже этого?! — не сдержавшись, Андрей выкрикнул последнюю фразу. Злость внутри смешивалась с беспомощностью, закипая в жилах. — Извини. — Я не верю, что ты мог убить его. Ты не виноват, — будто не замечая не сдержанности напарника, спокойно отозвалась Ольга. — Андрей, я не позволю тебе сесть. Слышишь, я вытащу тебя! — она говорила как всегда уверенно, будто наперёд зная, что будет дальше. Действительно была уверена, что всё вернётся в привычное русло или просто отказывалась верить в обратное? Интуиция «железной леди» никогда не ошибается? — Ольга, не подставляйся сама, — они знакомы много лет, и он прекрасно знает, что если она поставила перед собой цель, её ничего не остановит. Но Андрей не мог не попробовать отговорить Боброву. — А то этот следак решит, что я подговорил тебя, заставляю дело фальсифицировать. — Но это ведь не так, — Ольга подняла на Панкратова уставший взгляд. В её глазах сверкали слезинки, в которых отчётливо читалась боль. — Ты не сделал ничего противозаконного. И я смогу это доказать. Обязательно смогу! — Я не хочу, чтобы ты пострадала из-за меня, — заглядывая в её глаза, негромко произнёс Андрей. — Оль, я за тебя боюсь, понимаешь? Ольга послушно кивнула. Взгляд её глаз стал каким-то болезнено-отрешённым. Будто она не видела и не слышала ничего вокруг, погрузившись в какую-то свою реальность. По щекам Бобровой предательски заструились слёзы. «Железная леди» дрогнула? Нет, просто-напросто майор устала держать всё в себе. Да и перед ним не нужно играть. Андрей крепко прижал женщину к себе. Уже давно привычным жестом начал гладить по голове, зарываясь в её чёрного цвета волосы. Он слишком много пережил за последнее время. И, наверное, ещё тяжелее ему будет в будущем. А вот так, прижимая к себе Ольгу, ему становится легче. Да и ей спокойнее, когда Андрей рядом. Они помогают друг другу, просто оказавшись рядом. За это многое можно отдать. — Если узнают, что я у тебя, могут быть проблемы, — нарушив затянувшееся молчание, зачем-то произносит Андрей. Понимает, что думать нужно о лучшем, но, видимо, у них обоих большая профессиональная деформация. — Скажут ещё, что я угрожаю тебе… Или догодаются обо всём. — Андрюш, никто ничего не узнает. Никто и ничего, — всё так же уверенно заявляет Боброва. Вот только голос становится тихим, будто молящим Небеса. — Мне бы твою уверенность, — горько усмехнувшись, произносит Панкратов. Лицом вновь зарываясь в её волосы, пропахнувшие жасмином. — Я не хочу вас подставлять. — Почему же ты пришёл тогда? — вновь негромко, в тон мужчине, спрашивает Оля. Но тут же осекается, немного отстранившись от его плеча. — Нет, не подумай ничего, я очень рада. — Я просто очень сильно вас люблю, — пропустив некую некоректность вопроса, отвечает майор. Спокойно и очень искренне. — Тебя и Павлика. И очень боюсь вас потерять. Боброва ещё сильнее прижимается к плечу любимого мужчины и напарника. И в прихожей вновь повисает молчание. Какое-то уютное и совершенно не раздражающее. Воцаряется какая-то очень тёплая идиллия. И даже начинает казаться, что нет ни каких проблем, нет этого злополучного дела на Панкратова. — Папа! Папа пришёл! — разрывая тишину, доносится с другого конца коридора. И темноволосый мальчишка пяти лет в считанные секунды преодолевает это расстояние. — Пашка, родной мой, — подхватив мальчугана на руки, Андрей крепко прижимает его к себе, и Павлик, радостно улыбаясь, обнимает отца за шею. — Как же сильно я тебя люблю. Когда рядом родные люди, можно справиться абсолютно со всем. И они тоже справятся. Обязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.