ID работы: 3510945

Сотовики

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
16 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Слияние

Настройки текста
Московская Сотовая постепенно слабела. Когда-то она хотела стать частью МТС – дерзкого и сильного оператора, но со временем в ней угасла даже эта робкая мечта. Лишь осталась благодарность к верному Сонету, который, тоже слабея и умирая, готов был все последние остатки сил отдать ей, любимой, чтобы она смогла продолжать жить. Исхудавший. Измученный. Можно сказать, уже полупрозрачный. Сонет смотрел на Московскую Сотовую глазами верного пса. «Ты можешь поглотить мою компанию, и ты станешь сильнее, а моя жизнь более не имеет значения». Так он говорил много раз. МСС терзалась от голода – нехватки ресурсов, но почему-то у неё рука не поднималась взять и подписать договор о поглощении, зачеркнуть жизнь своего единственного друга. - Быть может, лучше сделать наоборот? – произнесла она запёкшимися губами, еле шевеля языком. – Ты поглощаешь меня и остаёшься жить? Во всяком случае, тогда мучительная усталость покинула б Московскую Сотовую. Ей казалось, что даже быть мёртвой приятней, чем так страдать. Но и Сонет жить без неё не мог и не хотел. А поодиночке они были обречены на быстрое вымирание. Две тощих руки, мужская и женская, переплелись в слабеньком пожатии. Каждый уходивший абонент делал МСС и Сонета всё меньше и беспомощней, и они уже не могли удерживать людей возле себя. Вот-вот, и начнётся цепная реакция, и исчезнет последняя возможность выжить хотя бы одному из двоих. Но кто пожертвует собой, кто примет эту жертву? Внезапно в глазах Сонета вспыхнул огонёк надежды… - Равноценное слияние. Вот что нас спасёт. Московская Сотовая приподняла голову с подушки, хотя это маленькое усилие ей далось невероятно тяжело. - Равноценное слияние, говоришь? Это как? - Мы оба отказываемся от себя, и образуем новую компанию, совершенно новую. Можно придумать ей имя, логотип и другие атрибуты. Заранее. Перед соединением. И это новое существо объединит в себе наши жизни. Как ребёнок у людей. Он будет похож на нас обоих понемножечку. – Сонет сам не верил, но у него хватило сил на такую длинную речь. – Представляешь, будет существо, которое станет нашим сыном или дочерью. Лишь мы сами не сможем на него поглядеть и познакомиться, но бывают же сироты у людей… - Ему придётся расти сиротой? - Зато он унаследует наши возможности. Ему не придётся пробиваться с нуля. Ну, решайся, это последний шанс. Представь, он проживёт много-много лет… Московская Сотовая приподнялась ещё сильнее и даже села. Она оживала с каждой секундой, наконец-то у неё появилось, зачем жить. И целую ночь они с Сонетом говорили о том, как назовут своего сына. Или нет – лучше дочку?! Да, дочку, по имени Скайлинк. И придумывали логотип, слоган, маркетинговую политику. Им казалось, будто они стали на какое-то время людьми и зажили человеческой жизнью. Как же хорошо быть, наверное, не олицетворением юридического лица с его коротеньким веком, а человеческим существом и знать, что впереди у тебя десять, двадцать, а то и все тридцать или сорок лет… К утру все их документы были, наконец, подписаны. Оставалось, непосредственно, лишь само слияние. Два исхудавших тела умостились в одной постели и начали медленно снимать друг с друга одежду. На быстрые действия не хватало остатков сил. Дрожа, они обнялись, переплетя тощие конечности, и робко соприкоснулись лбами. - Кажется, надо поцеловаться, или так делают только люди? – спросила МСС. - Может быть… - заговорил Сонет, и это были его последние слова. Белая вспышка сверкнула, залив всё пространство в комнате. Будь там человек или другой наблюдатель, он бы не смог заметить, как произошло слияние. Но после того как свет померк, двух фигур на кровати уже не было. Вместо них лежала стройная девушка с голубыми волосами, как у Мальвины в книжке сказок. Её звали Скайлинк, и она знала, что делать, чтобы остаться в живых. В отличие от родителей, чей срок истёк, у неё в запасе оставался десяток лет. Даже чуть больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.