ID работы: 3510470

One look, dark room

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 8

Настройки текста
— Итак, меня мучает один единственный вопрос, — начал говорить я, -что произошло с того времени, как мы исчезли? — То есть до этого вы помните всё? — спросил Лиам. — Не совсем, ты заставил меня засомневаться... Можешь объяснить? — продолжил я. — Найл, то что я сейчас скажу странно скажется на вашей психике, но это правда. — Говори, — с нетерпением сказал я, — мне всё равно, что случилось, всё не может быть так плохо. — Хорошо, — Лиам опустил голову, но тут же её поднял, — всё началось с одного вечера, когда мы отмечали запись пятого альбома. Луи был около бара, когда к нему подошёл какой-то парень. Они смеялись над чем-то, а потом ушли в комнату. Ты же, Найл, в это время был в этой же комнате. До конца вечера я слышал оттуда смех, хоть и не мог понять, о чём вы там говорите. — И что же было дальше? — неуверенно спросил Луи. — Дальше… Вы с Найлом не разлучались не на секунду, а через пару дней вы сделали каминг-аут, — после этих слов Лиам нервно сглотнул. — Каминг-аут? Какой к чёрту каминг-аут, Пейн, ты в своём уме? — повысил голос Луи. — Он ещё не рассказал всё до конца, — как-то выдавил я из себя, — можешь продолжать, Ли. — Ну, как сказать, вас уволили после этого. Так что вы решили ограбить банк и сбежать куда подальше, — Лиам вздохнул, — Нас заставили возвращать ту сумму, которую вы украли. 200 миллионов долларов. У нас осталось 3 миллиона на двоих. — И после этого ты так спокойно это говоришь? — удивился Луи, — Я бы убил после такого, если честно. — Просто… это были не вы.       Я бы спросил, что он имеет в виду, но это было и так очевидно. — Это могли быть какие-то лекарства, наркотики, что угодно. Здесь нету вашей вины, — Лиам пожал плечами.       В этот момент я понял, что уже не имею прав на чувства к Луи. Они испортили всё, и я сомневаюсь, что он захочет быть со мной после такого. Это больно. Невообразимо больно.       Любовь — это такая странная вещь, вроде бы радует, а вроде опускает, уничтожает, убивает всё, что есть внутри. Но если бы у меня спросили, согласен ли я избавиться от своих чувств к Луи, я сказал бы нет. Чувствовать эту боль лучше, чем не чувствовать ничего. Я просто буду тихо и медленно тонуть в своих чувствах, пока не окажусь на самом дне, где уже ничего не спасёт, не вернёт к жизни. Я постиг этого чувства, и я рад. Теперь мне всё равно, что оно безответное.       Я сжал кулаки так сильно, что из моих царапин на руке потекла кровь. Мелкими каплями она стала течь вниз, пачкая край моего рукава. — Найл, спокойно, — Луи схватил салфетку и прислонил к моей ране, — не сжимай руку, будет хуже. — Я спокоен, Луи, отпусти мою руку.       Кто-то позвонил в дверь. Медсестра, наверное. По крайней мере, надеюсь на это.       Я не ошибся, это была медсестра. Она немного удивилась, когда увидела меня и Луи, но Лиам ей одобрительно кивнул, и она принялась обрабатывать мои раны. Потом эта девушка стала осматривать мою руку, чтобы убедиться, что нету перелома. Потом она сказала, что, возможно, это трещина, но так как мы не в больнице, то сделать она ничего не может. После этих слов она просто перевязала руку и ушла. Лиам, естественно, предложил поехать в больницу, но я отказался, ибо боялся, что нас словят и посадят до конца жизни.       Лиам предложил остаться у него. Я не видел причин отказываться, кроме машины Джоржда. Но Луи должен уладить этот вопрос сам, так что мы не уехали и остались у Лиама. У него я чувствовал себя в большей безопасности, чем у какого-то старого знакомого Луи. У него их как волос на голове, я не знаю и половины из них, а какие они люди - уж тем более. - У меня всего одна комната, - хитро улыбнулся Лиам, - будем как в старые времена. - Тащи сюда подушки, пледы и еду, - сказал Луи, сидя на полу. - И льда мне принеси, - крикнул я Лиаму вслед. - Знаешь, Найл, - голова Лиама показалась из-за двери, - я уже начинаю чувствовать вину, - в меня полетел кусок льда в мешке. - Правильно чувствуешь, Пейно, - я добрый человек, однозначно.       Весь вечер мы провели именно так. Разговоры о всякой ерунде и наши шуточки, всё как раньше делали. Я не заметил, как заснул Лиам, и мы с Луи остались наедине. Я даже не заметил, как уснул сам.       В моей голове мелькали его образы. Я смотрел ему в глаза, которые были наполнены слезами, смотрел на его дрожащие губы, которые не могли и слова вымолвить. Он был в печали, а точнее, я был в печали. Потому что полюбил того, кого любить нельзя. И из-за этого я начинаю рушить то, чего рушить нельзя.       Я открыл глаза.       Он сидел ко мне спиной, смотрел в окно и... плакал? - Луи? - прошептал я еле слышно, но громче и не надо было. - Найл, я вспомнил всё, абсолютно...- у Луи была истерика, - Ты же меня не возненавидишь? Ты же не оттолкнёшь меня? - Мне всё равно, что это было, Лу. Мы в это вляпались вместе, и теперь я тебя ни за что не оттолкну, - я прижал его голову к своей груди. - Но ты ведь не помнишь этого, ты не знаешь ничего, - истерил Луи.       Я поднялся, взял его за руку и потащил в сторону двери. Мы пошли вверх по лестнице и дошли до крыши дома. Нам нужно было поговорить, а это самое безопасное место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.