ID работы: 3510212

Долой всё, Чернокрыл.

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Беззаботная черноволосая девушка жила и радовалась в нашем мире красок. У нее была прекрасная и любящая семья. Идиллия и счастье царили в мире людей и в ее личном мире. К сожалению вместе они долго не царят- даже не стараются. Была бесконечно прекрасная осень, обволакивающая весь мир своей тайной, магической силой. Таинственная прелесть была во всем. Вечернее солнце все еще ярко светило, но уже не пекло по-летнему. Ветер колыхал яркие одеяния деревьев, воздух был наполнен осенними ароматами — запахом опавшей листвы, мокрого асфальта, сухой травы. Чувствовалась свежесть и прохлада. Девушка не спешила прятаться в квартире, как многие люди. Ей нравилась красивая и переменчивая осень. Она медленно шла по улице, любуясь красотами, которые окружают людей, чтобы скрасить серую обыденность, и жалела, что никто этого не замечает. Ей и самой нельзя было долго рассматривать всё вокруг, следовало разрешить свои людские дела как можно скорее, а после-наслаждаться обществом родных людей. Люди никогда не перестанут торопиться куда-то, и это погубит их. Девушка решила срезать путь и пораньше пребыть на место. Свернула в подворотню, ничего ранее не боясь, она не придала темноте значения. Все же мрак окутал сознание девушки со всех сторон, напустив на нее страх, как своего верного, но голодного пса. Девушка начинала мысленно корить себя за то, что позволила себе поторопится и войти в чей-то иной и темный мир. Внезапно кто-то грубо схватил ее мощной рукой, а другой поднес ко рту тряпку с какой-то жидкостью, от которой девушке неимоверно захотелось уснуть. Она не оставляла попыток выбраться из цепкой хватки, пока в нос еще не полностью закрался запах той таинственной жидкости, но тело предательски ослабело, голова поникла, глаза закрылись, тело девушки обмякло в руках похитителя. *** Проснулась девушка в неизвестном помещении, оглянувшись вокруг себя, она увидела, что стены сделаны из черных зеркальных панелей, дверей и окон не было. Девушка начала разминать затекшие мышцы спины и плеч и почувствовала между лопатками что-то лишнее. Она подошла к черной панели, повернулась к ней спиной и оглянулась через плечо, пытаясь увидеть то, чего раньше не было и быть не должно. Девушка ужаснулась от увиденного зрелища: между лопатками торчали две мощные костяшки с редкими и жесткими на вид перьями, размером с согнутый человеческий локоть. — Черт, это еще что такое? — спросила сама себя девушка, крутясь у панели. Хотелось выбраться из закрытого помещения, клаустрофобия уже расставляла свои сети в сознании. Девушка начала бить по черным панелям с криками: — Эй, есть тут кто-нибудь? Выпустите же меня! Вдруг она почувствовала напряжение и покалывание между лопатками, снова подбежала к панели, чтобы рассмотреть свое отражение. Вместо костяшек были небольшие крылья, которые увеличивались на глазах. Тяжесть на спине стала ощутимее. — Что за? Растут не по дням, а по минутам, — возмутилась девушка и добавила.- На кой мне крылья? Девушка бессильно билась о панели, пытаясь разбить их, ничего не выходило. Она кричала, но никто не слышал. Помещение казалось ей клеткой, из которой хотелось быстрее сбежать. А странные и ненужные ей крылья продолжали расти. Они достигли воодушевляющих размеров, став в два раза больше самой девушки. Огромные крылья с густыми, но мягкими и черными, как смоль, перьями, уже не казались тяжелы и не приносили неудобств. Она попробовала взмахнуть ими, это оказалось легко. Порыв ветра, создаваемый ими, был настолько силен, что все вокруг рушилось, черные панели трескались. Девушка взмыла вверх, как можно сильнее взмахнула могучими крыльями, всё вокруг рассыпалось, стены разрушались, и она, наконец, вырвалась из стеклянной клетки. Девушке было легко лететь, крылья будто были у нее с рождения. Она рассекала бесконечно тихое и черное небо, чувствуя свободу. Но нужно было лететь домой к родным. У девушки было дурное предчувствие, и в голове всплывал вопрос: а как они меня такой воспримут? Увидев отдаленный город, девушка ускорилась. Отыскав знакомый дом, она приземлилась. Было пусто, людей не было. Все вокруг смолкло. Раздался раскат грома, и сверкнула молния, девушка содрогнулась, ветер усилился, развевая ее крылья и доставляя незримое удовольствие. Мириады капелек устремлялись на землю. Летели так целеустремленно, как девушка летела сюда - просто и беззаботно, и бессмысленно разбивались о серый асфальт. Всё вдруг завертелось и закрутилось, будто стиралось с Земли, дома блекли и растягивались, внезапно исчезали друг за другом. Исчез дом, в котором жила девушка со своими родными. Она грустными и полными слез глазами печально смотрела на всё происходящее. — Беглая, тебе нельзя здесь находиться,- вдруг послышался мужской голос за спиной. — Где моя семья? — повернув только голову, спросила она. Ее больше ничего не волновало. Не волновало кто он и кто она теперь? — В ином мире. — Почему я не с ними? — обессиленным голосом спросила она, но собеседник молчал, мирно сложив такие же огромные черные крылья за спину. — Отвечай же! — молниеносно поднявшись и схватив его за грудки, требовательно кричала она. Собеседник был спокоен и никак не отреагировал на горячность девушки. — Вы избраны для нового и совершенного мира. Тела людей- это машины жизни. Они не смогут, сами защититься, они мешают своему телу всевозможными лекарствами, усугубляя свое положение. Ты- существо в сотни раз сильнее их, твои крылья- твоя броня. Ты должна быть благодарна нам за такой шанс на существование. Мы трансплантировали тебе их, теперь ты совершенна и свободна. Ты теперь кровь и плоть иного мира, здесь, на Земле, тебе нет места, а в нашем мире его полно. Ты - Чернокрыл. Девушка, ничего не ответив, взмыла в небо и улетела подальше от этого странного типа. Она металась по городу, стремилась найти что-то родное, но не могла вспомнить что. Душа ее горела чувством, жаждала страсти. Девушка желала быть в мире живых, но город блек на глазах и исчезал, словно кто-то стирал неправильный рисунок ластиком. Она вернулась к месту, где стоял ее дом, теперь там был пустырь. Девушка бессильно упала на колени, опустила темноволосую голову, расправила мощные крылья, словно отдавая их на растерзание порыву ветра. Глазами полными гнева рассматривала этот самый пустырь, вспоминая свою семью. — Кровь и плоть иного мира,- повторила девушка.- Я теперь какой-то Чернокрыл. Горе одолевало ее сознание и душу, хотелось взлететь как можно выше и упасть навзничь. Упасть камнем, разбиться и отправиться к родным. Девушка так и сделала. Поднималась все выше и выше, стараясь коснутся неба. Наконец поднявшись на достаточную, как ей казалось, высоту, она остановилась и перестала махать крыльями. -Чем выше, тем больнее падать! Бессильно падала вниз, набирая стремительную скорость. «Вот и земля, скоро конец, скоро снова увидимся», - думалось девушке. Но за секунду до приземления черные и могучие крылья образовали кокон вокруг девушки и смягчили ей падение. — Чертовы крылья! — закричала девушка. — Я же говорил. Это твоя броня, они не дадут тебе разбиться,- опять заговорил тот странный тип. И подойдя ближе к девушке протянул ей руку, и продолжил, — Долой всё, Чернокрыл. Пойдем со мной. Девушка, одолеваемая порывами гнева, боли и страдания, подала руку. И вместе они взмыли в бескрайнее серое небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.