ID работы: 3510097

Я больше так не буду..

Джен
G
Заморожен
19
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ошибка.

Настройки текста
      Проснувшись утром в плохом настроении, Марлин решила сходить на прогулку, чтобы как-то развеяться. Девушка не стала надевать свой темно-зеленый свитер с синими джинсами, ибо в этой одежде она ходила все время. Вместо этого, Марлин надела полосатую красно-белую кофту с черной юбкой.       Расчесав волосы, девушка критически осмотрела свое отражение, как это делают девушки. Заметив бледно-синие круги под глазами, она нахмурилась:       -Да уж, с таким-то лицом выходить на улицу могу только я..       И тут она увидела, что глаза ее стали темно-карими. Вздохнув, Марлин сказала:       -И почему же Люциус вчера ушел? Что случилось? Неужели я опять что-то не так сказала? Может, у него просто настроения не было. Эх, Марлин, с каких это пор ты стала такой печальной и депрессивной, как твоя сестра?-спросила себя учительница, заглядывая в темные зрачки.       У нее есть сестра-близнец, Николетт Клиффорд. Несмотря на то, что они близнецы, у них есть различия: как и в характерах, так и во внешности. Никки, как называла ее сестра, имела светлые короткие волосы и яркие голубые глаза, а у Марлин же наоборот, ее волосы были темными, а глаза бледно-серыми. Также Николетт была очень ранима и трогательна, она все принимала слишком близко к сердцу, из-за чего иногда делала порезы на руках и один раз даже на щеке. Ее сестра очень не любила эту черту характера Никки и все время пыталась изменить ее, но, как говорится, человека не изменить.       Марлин еще раз окинула себя взглядом и, убедившись, что все более-менее нормально, вышла из комнаты.

***

      Люциус долго сидел на кровати и думал. "Сегодня я убью Марлин. Да уж, как много раз я повторял эти слова.. Но где же мы встретимся с Люцифером? Может, он потом укажет мне путь.."       В комнату постучались. Мальчик, не теряя времени, попытался завладеть разумом того человека за дверью, но у него не вышло. "Это точно не Марлин.."-понял он, когда почувствовал блок. Вздохнув, Люциус встал и впустил в комнату надоедливого человека. Как ни странно, этим человеком оказалась та молодая кухарка по имени Кэтти. Мисс Кук держала в руках серебряный поднос, на котором стояла тарелка с кашей и стакан молока.       -Доброе утро,- кротко бросила девушка.- Я принесла теб.. Вам завтрак.       Люциус удивленно посмотрел на нее. "Вау, вот это тон,-подумал мальчик.-Похоже на то, что она боится меня. Но так или иначе, я не могу контролировать ее подсознание, а значит, у нее на шее есть крест.. Плохо, очень плохо, мисс Кук."       -Я пройду?-спросила неуверенно кухарка. Люциус кивнул в ответ.       Кэтти прошла на середину комнаты и поставила поднос с завтраком на стол мальчика.       -Ох, какой красивый блокнот,-восхитилась девушка, увидев записную книжку наследника Ада. На этот раз она говорила более открыто и смело, что не очень понравилось мальчику.       На самом деле это его очень разозлило, ведь он еще до прихода кухарки был в плохом настроении, а тут оно просто резко упало. "Ну ничего, дорогуша, скоро ты познаешь мой гнев. Тебе не повезло, что ты попалась под горячую руку",-злорадно подумал мальчик. Если честно, он не очень хотел мстить этой робкой особе, лишь немного напакостить.       -Ну что ж, я пойду наверно..-тихо проговорила Кэтти и ушла.       Мальчик еще долго смотрел на свой завтрак и, выпив стакан молока решил переодеться.

***

      -Кэтти, ты отнесла ему завтрак?       -Да, мистер Фрэнсис..       -Хорошо. И да, звонили из той больницы. Сказали, что не могут забрать мальчика сегодня днем, только вечером.       -Оу, а это значит..       -Это значит, что нам придется еще немного здесь побыть, но не волнуйся, милая, уже завтра ты будешь дома, хорошо?       -Д..да, мистер Фрэнсис.       -А теперь иди, отдохни. Вот например.. Например, сходи в сад. Погода прекрасная, да и ты бледна, как призрак.. А на солнышке хоть свежим воздухом подышишь.       -Как скажете, сэр..       -Вот и умница, а я пока соберу документы Люциуса. Кхм, а ты не знаешь, где они?       -Мисс Клиффорд вроде бы брала их вчера утром. Я видела ее с бумагами в руках, когда прибиралась в холле.       -Хм.. А для чего они ей понадобились?       -Даже не знаю.. Но ведь она учительница. Записывает наверно что-нибудь..       -Ладно, спасибо. Ты свободна.

***

      "Мм.. Какой приятный воздух.. Даже не верится, что здесь недавно умерла миссис Вагнер. Ох, Марлин, опять ты о своем!"-думала учительница, прогуливаясь под яблонями.       А тем временем из дома вышла Кэтти. Она оглянулась и, никого не увидев, пошла вперед. Везде росли удивительной красоты деревья, на которые девушка смотрела с восхищением. Она остановилась около одного такого дерева и стояла как раз под окном комнаты Люциуса. И вдруг сверху на нее что-то приземлилось. Что-то склизкое, нестерпимо горячее и густое. Почувствовав жжение, Кэтти вскрикнула.       Люциус скрылся в комнате, чтобы никто его не заметил, а на крик уже спешила оторванная от своих мыслей Марлин.       -О Боже, Кэтти! С вами все в порядке?       Всхлипывая, светловолосая девушка воскликнула:       -Я вышла на улицу! А потом.. А потом на меня.. На меня приземлилась каша.. Я не знаю, откуда она, но она очень жжется!       Марлин, взяв за руку рыдавшую Кэтти, потащила ее в дом, по дороге успокаивая ее. Доведя мисс Кук до ванной комнаты, учительница сказала:       -Иди, смой с себя кашу, а я принесу полотенце и сухую одежду.       -Но.. Но у меня нет одежды,-хныкнув, ответила бедняжка.       -Я принесу тебе свою, не волнуйся,-подумав, сказала Марлин.- Все, давай, иди...

***

      В кабинет робко постучали. Марлин открыла дверь и впустила в помещение кухарку. Блондинка была одета в темно-зеленый свитер и джинсы, принадлежавшие учительнице. На голове красовалось полотенце.       -Спасибо тебе,-улыбнувшись, сказала Кэтти.       -Да ладно, что уж там,-улыбнулась в ответ Марлин.-А тебе идет,-заметила она и девушки рассмеялись.       -Так, извини, мне надо отлучиться..-вдруг сказала учительница.       -Куда ты?-удивленно спросила Кэтти.       -Я учебник брала.. В библиотеке.. Думаю, надо вернуть.       -Аа, ну хорошо, я подожду тебя. Я пока приберусь здесь, не против?       -Да зачем?..Что ты, не надо..       -Я твоя должница, Марлин, позволь мне просто прибраться.       -Ну хорошо, только не устраивай генеральную уборку тут у меня,-улыбнулась девушка и вышла из комнаты.

***

      "Так, Люциус, сейчас или никогда! Просто берешь нож, заходишь в комнату и сразу втыкаешь в нее! Без вопросов, без ничего, просто убиваешь.."-говорил себе наследник Ада, сидя в комнате. Потом встав, он подошел к столику и, взяв приготовленный нож в руки, направился к выходу.       Он пытался идти тихо и быстро, чтобы никто и ничто не помешало ему в этом деле.       "Приходишь.."       "И убиваешь.."       "Приходишь."       "Убиваешь."       И вот мальчик уже стоял у двери в учебный кабинет. Не став стучаться и вообще издавать каких-либо звуков он, резко распахнув дверь, сразу увидел Марлин. Она стояла к нему спиной и поливала цветы на подоконнике.       "Отлично, ты даже не заметишь, что умрешь.."-подумал Люциус и, подняв в воздух лезвие, резко направил его в учительницу. Девушка глухо вскрикнула и упала на пол. Мальчик все также не видел ее лица, и это его радовало. "Все, с этим покончено.."-с облегчением подумал наследник Ада.

***

      В комнате мальчика уже ждал Люцифер.       -Наконец-то! Наконец-то, мой мальчик! Ты сделал это! Я верил в тебя!-с радостью восклицал дьявол.-А теперь, сынок, ты должен помочь мне.. Но для начала, нам нужно другое место для переговоров..       Люцифер щелкнул пальцами и они оказались в той самой комнате для жертвоприношения, которая снилась Марлин. Мальчик оглянулся. Вдоль каменных стен лежали большие кучи черепов, также на каждой стене висели вниз головой кресты. В самой середине комнаты стоял большой стол с широкими кожаными ремнями.       -Ну как? Нравится, да?-удовлетворенно посмотрев на Люциуса, спросил дьявол.       Мальчик лишь коротко кивнул.       -Итак, думаю, ты хочешь узнать, что случилось, не так ли? На самом деле то, что я тебе расскажу, случилось давно. Понимаешь, сынок, давным-давно, когда тебя, твоих биологических родителей, да и вообще никого из людей не было еще, я был всемогущим демоном, я мог делать все, что пожелаю, во всем мире я был самым сильным живым существом. Ну как, живым существом.. Ты же понимаешь, о чем я? Так вот, до одного момента я имел все.. Я устроил в мире мощнейший хаос! Но в один прекрасный момент появился Он.. Мало того, что Он решил создать этих тупых существ, людей, так он еще и заточил меня в ловушку.. Но было пророчество, что через несколько тысячелетий на свет родится ребенок, который в будущем сможет помочь мне выбраться из этого плена, и тогда я вновь стану самым сильным и могучим в мире! Люциус, мы с тобой устроим такой хаос, который тебе даже во сне не снился! И для освобождения мне нужны были жертвы.. Чем больше жертв ты приносил мне, тем мощнее становилась моя сила. И наконец, осталось только лишь одно.. Маленькая жертва. Ты готов принести ее во имя Хаоса?       Люциус задумался на короткое время. "Так значит, я должен был тебе просто приносить жертвы, чтобы делать тебя сильнее? И все?"-мальчик нахмурился.       -Ох, сынок, да что ты такое говоришь? Я стараюсь ради тебя, ради твоего будущего..-растерянно произнес Люцифер. "Не хватало только, чтобы этот малец нарушил мои планы!"-со злостью подумал дьявол.       "Я молчал, Люцифер.. А вот ты доказал, что тебе нельзя доверять.. Ты читал мои мысли, и.. И Марлин была права..."-Люциус понял, что совершил ужаснейшую ошибку.       "Марлин.. Я.. О нет, зачем.. Зачем я убил ее?! Ведь она хотела меня защитить!.."-испуганно думал мальчик. Он не знал, что ему делать, у него закружилась голова.       -Поздно, Люциус!-словно гром раздался голос Люцифера.-Ты проиграл! Ты убил единственного человека, который по-настоящему пытался спасти тебя! А теперь-свершится начатое!       Дьявол щелкнул пальцами и они оба оказались около какого-то высокого здания. Почувствовав резкую боль, Люциус, прижал ладони к вискам. Люцифер схватил мальчика за жилетку и бросил внутрь, где мальчику стало еще хуже. "Нет, нет, нет.. Только не это.."-неслись мысли в голове Люциуса. Он начал потихоньку соображать, где он находится. Церковь..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.