ID работы: 3510097

Я больше так не буду..

Джен
G
Заморожен
19
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Страшный сон.

Настройки текста
      Мальчик приоткрыл глаза. Он понял, что лежит на кровати. "Марлин здесь нет"-осознал Люциус и сел. Оглянувшись, он осознал, что находится в своей комнате. Сейчас было около девяти часов вечера. Спать больше не хотелось, сон будто рукой смахнуло.       Встав босыми ногами на пол, покрытый большим ковром, Люциус подошел ко столу. Там лежала его записная книжка, куда он начал записывать следующие строчки при свете маленького огонька, зародившегося с помощью сил наследника Ада:       "Сегодня произошло невероятное! Оказывается, Марлин очень хороший собеседник и, что самое важное-она понимает, какого мне! Она тоже испытывала одиночество! Она.. Она будто мысли мои читала..."       Люциус выронил карандаш и замер, перечитав последнее незаконченное предложение. "Нет, нет, этого не может быть. А что, если Люцифер не прав? Что если Марлин вообще не владеет ничем таким сверхъестественным? Что если это просто какая-то особенность ее организма, менять цвет глаз от настроения?.."-мысли мальчика путались. Он будто разрывается на две части. Он не мог понять, верит ли он Марлин или же дьяволу. С одной стороны, Люциус должен доверять демону, ведь это он показал ему свои возможности, он помог наследнику Ада найти свой путь, но с другой стороны, Марлин-единственная, кто по-настоящему понимает его.       Так и не дописав, Люциус закрыл блокнот и лег на кровать с открытыми глазами. Он думал. Думал, как же ему поступить в этой ситуации. Раньше он никогда не стоял перед таким, как ему кажется, сложным выбором.

***

      -Люциус?       Мальчик очнулся и увидел перед собой демона. Мужчина как всегда сидел в своем кресле посередине комнаты, а вокруг опять все пылало. Наследник Ада встал с кровати и подошел к нему.       -Послушай, мальчик мой, эта девчонка все-таки смогла влезть в твое подсознание..       Люциус вопросительно посмотрел на Люцифера.       -Да, она загипнотизировала тебя. Теперь ты хочешь помиловать ее? Но зачем? Чтобы жить в этой иллюзии? Ты не нужен ей, мой мальчик! Ей нужны лишь твои силы. Эта особа очень опасна для тебя, и я устал это повторять!-дьявол перешел на крик.-Она убьет тебя при первой же возможности!       Мальчик зажмурился. Он не хотел перечить Люциферу, но и верить ему тоже не хотелось.       -Глупец! Она не может дать всего того, что дал тебе я! Власть! Контроль над разумом! Этого у нее нет! Зато есть способность проникать в сознание, и она проникнет в твой мозг! Я даже представить себе не могу, что она сделает с тобой, Люциус!       Люцифер зло смотрел на мальчика, а тот, опустив голову, никак не реагировал на дьявола. "Я не убью Марлин. Никогда."-пронеслась мысль в голове наследника Ада.       Дьявол, прочитав ее, сильно озадачился. Немного подумав, он улыбнулся. "Ну конечно, как же я раньше не подумал об этом!"-Люцифер обратился к мальчику:       -Знаешь, Люциус, ты очень огорчил меня.. Думаю, ты скоро поймешь, что я был прав.       И демон исчез, оставив мальчика одного.

***

      Марлин открыла глаза. Она оказалась в странной и большой комнате, посередине которой стоял огромный стол для..жертвоприношения?! Девушка сглотнула и огляделась. Учительница заметила вдоль стены несколько куч черепов и вздрогнула. Подойдя поближе к столу, она решила осмотреть его. Он был очень широкий, с тугими жесткими ремнями, которыми, как предполагала Марлин, привязывают жертву. И тут она услышала шаги.       -Идем, мой мальчик! Сюда..       Этот голос она узнала бы из тысячи. В комнату зашли двое. По силуэтам девушка поняла, что это были Люциус и дьявол."Но что они собираются делать?"-подумала Марлин, но прятаться не стала. Так как это был сон, то эти двое не видят ее, и учительница стала наблюдать.       -Как же долго я ждал этого, я так горжусь тобой! Ты очень смелый мальчик, да и сколько жертв ты мне принес! А самое главное-ты наконец-то убил ее!       Марлин затаила дыхание и уставилась на Люциуса. "Нет, ты же ведь не.."       Наследник Ада молча кивнул, но лицо его не выражало никакой радости. Наоборот, оно было еще бледнее, чем обычно. Девушке было страшно смотреть на него, но она, пересилив себя, не отрывала глаз от этой картины.       -Все, что тебе нужно,-продолжил удовлетворенный Люцифер,-ты уже сделал. Все жертвы уничтожены, препятствия пройдены. Осталось еще чуть-чуть. Маленькое дельце, ты понимаешь о чем я?-мужчина ухмыльнулся своей злорадно-дьявольской улыбкой.       Мальчик спокойно пожал плечами и помотал головой.       -О, это мелочи, мой мальчик.       Внезапно демон щелкнул пальцами, и все трое оказались около церкви. Люциус тут же застонал от боли, так как в голове у него зазвучали колокола, молитвы, голоса священников, перед глазами замелькали иконы, лики святых. Марлин с ужасом смотрела на бедного мальчика. Она понимала, что это всего лишь сон, но она не могла смотреть на эти мучения. Люцифер схватил за шиворот наследника Ада и бросил прямо в церковь. Ребенок закричал. Этот крик Марлин никогда не забудет, он был таким душераздирающим и отчаянным. Девушка хотела подбежать к мальчику, но тут же осознала, что не может и пошевелиться. "Нет.."-прошептала девушка одними губами.       А тем временем мужчина взял сумку, лежавшую около двери, и достал семь кинжалов.       Люциус уже перестал кричать, у него пропал голос. Он с ужасом смотрел, как Люцифер достает лезвие из сумки и замахивается..       -Нет!-воскликнула девушка, резко встав на постели. Она часто дышала, сердце сильно колотилось.       -Это сон, сон, всего лишь сон..-бормотала Марлин, аккуратно ложась на подушку. На лице выступил холодный пот. Учительница дрожащей рукой взяла стаканчик с водой, стоявший на тумбочке рядом с кроватью. Отхлебнув из сосуда, она успокоилась.       -Сон.. Это-сон...

***

      -Люциус?-в комнату постучались.       Мальчик проснулся и неохотно встал с кровати. Подойдя к двери, он отворил ее. Внутрь вошел сержант.       -Доброе утро, Люциус,-улыбнулся пузатый мужчина в фуражке.-Как спалось?       Люциус безразлично посмотрел ему в глаза. Полицейский сглотнул, поняв, что лучше бы он такой вопрос не задавал. Постояв немного, сержант продолжил:       -У меня для тебя новость, Люциус. Сегодня тебе надо будет собрать свои вещи и поехать в замечательное место. В пси..-полицейский кашлянул,-в гостиницу, да. Там тебя вылечат, то есть там ты отдохнешь, разве не здорово?       Люциус очень хорошо понимал, о чем идет речь. Он все также равнодушно ел глазами полицейского, и тот посчитал нужным продолжить эту "приятную беседу":       -Ты уже позавтракал, малыш?       "Я только что встал, идиот"-со злостью подумал мальчик. Наконец, спустя несколько таких глупых вопросов, сержант сдался и вышел из комнаты, чем очень обрадовал мальчика.       Оставшись один, Люциус вдруг ни с того, ни с сего решил сходить к Марлин. "Интересно, а как она после вчерашнего?"-думал мальчик, выходя из комнаты.

***

-Да, алло, это сержант полиции. Мальчик очень странно отреагировал на то, что ему надо отлучиться в гостиницу. Нет, что вы, я правильно донес до него информацию. Нет, не ошибся. Психушка? Нет, я не говорил.. Да, думаю, что слуг всех отпустить надо. А еще Марлин Клиффорд, его личная учительница. Да, она совсем недавно появилась в доме. Что? Хорошо, опрошу всех. Когда? Завтра? Все, понял, завтра же отправлю мальчика в психбольницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.