Часть 1
17 августа 2015 г. в 15:16
-… И он говорит про то как я буду адекватно судить без своей второй половинки. Сан Саныч втянулся в эту тему, понимаешь?
Тимур явно под впечатлением. Фил сидит в телефоне и слушает его.
- Мда, мы теперь официально пара. Осталось только Александру Васильевичу что-нибудь такое сказать.
- Я даже никак не отшутился.
- А зря, ты же КВНщик, финалист Высшей лиги 2014 года.
Филипп пытается говорить спокойно, с некоторой долей сарказма, но не выходит…
- Филипп, тебя это задело что-ли?
- А тебя нет? Весь вечер только и говоришь про это. Может ещё встречаться из-за этого начнём?
- Можно попробовать.
- Что?
Филипп впервые за это время отрывается от телефона. Тимур виновато опустил глаза.
- Тимур, ты совсем что-ли? Я тут недавно познакомился с девушкой, а ты предлагаешь с тобой встречаться?
- Ну, может с этой девушкой ничего не выйдет. И ты обратишь на меня внимание.
Тимур смотрит на Филиппа.
- Тим, мы с тобой так спокойно говорим на эту тему, как-будто всё в порядке вещей.
- Извини. Просто, я… Ты… Ты же знаешь мои чувства к тебе.
- Да, знаю, и я сказал тебе забыть о них!
Тимур скрестил руки на груди. Филипп почувствовал, что разговор надо перевести на хороший лад.
- Ну, Тимур, это неправильно, понимаешь?
- Неправильно любить?
- Нет это правильно, но ты должен любить какую-нибудь девушку, а не меня.
Тимур посмотрел на Филиппа глазами полными слёз.
- А сам ты? Неужели ничего не испытываешь ко мне?
- Я уже говорил.
- Нет, ты перевёл тогда тему разговора. Скажи мне, Филипп Воронин, что ничего ко мне не испытываешь!
Тимур подошёл к Филиппу вплотную. Фил поднял на него глаза.
- Тимур, я испытываю к тебе дружбу. Я считаю, что ты мой лучший друг и…
Тут завибрировал телефон. Филипп виновато посмотрел в сторону.
- Иди, назначай ей свидание.
Тимур отстранился и решительно направился к двери.
- Тимур, но мы не договорили.
- Да всё я понял. Мне нужно пройтись. Вены из-за тебя я не намерен резать
Хлопнула дверь и Филипп остался один.
“Что там она написала? Не выйдет у нас ничего. Ладно. Она мне и не нравилась особо. А какие девушки мне вообще нравятся? Может и правда, Тимур это тот кто мне нужен. Такой милый, высокий, весёлый. И неважно, что он парень. Ладно, придёт и я с ним поговорю”.
***
“Где его носит? Уже час ночи, ни одного звонка от него, на мои не отвечает. Звонок в дверь, да это он!”
- О, Филькааа, смотри какая дама!
Филипп смотрит на девушку лет двадцати двух, которая еле стоит на ногах впрочем как и Тимур.
- Кто это?
- Моя бывшая! А уже нет, мы решили начать всё с чистого листа!
“Что? Он шутит!”
Но тут Тимур разворачивает девушку к себе и пытается поцеловать в губы, но вместо этого начинает падать.
- Так иди сюда вместе со своей подругой. Я вас уложу!
- Не надо, - девушка начала говорить довольно-таки связно, - вызовите мне такси и я поеду домой.
- Вы уверены?
- Дааа, Тимурке нужно поспать без меня! – девушка прижимает Тимура к себе и тот опять пытается её поцеловать.
- Пойду вызову такси.
***
- Милая у тебя девушка. Рад за тебя, не думал, что ты так быстро оправишься. Но, я бы так хотел с тобой поговорить. А тут такая ситуация, ты ничего не соображаешь и не вспомнишь, наверное, так что…
- Всё я вспомню, - Тимур садится на кровать совершенно бодрым.
- Ты что протрезвел?
- Я и не пил.
- Что?
- Это был спектакль, хотел посмотреть насколько тебе будет всё равно. Оказалось, что очень даже не всё равно.
- Идиот!
- Я тебя тоже люблю.
- Я этого не говорил.
- Да ладно.
Тимур встаёт и подходит к Филиппу.
- Почему же тогда дыхание участилось?
Филипп понимает, что это неизбежно и сам вовлекает Тимура в объятия, а затем в поцелуй.
- Бабъяк, какой же ты идиот!
- Твой…
- Мой идиот. Любимый!
- Вот и хорошо.
Потом они ещё долго стояли в объятиях друг друга, без слов. Зачем что-то говорить, когда и так всё понятно?