ID работы: 3509853

Я ухожу

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Всё было как обычно. Я не замечал за ним никаких перемен в настроении. Он всё так же веселился, всё так же выдумывал с Томасом глупые шуточки на тренировках и после них, всё так же прыгал по стадиону с салатницей в руках… Он не сидел, подолгу гипнотизируя какую-то точку или что-то сосредоточенно обдумывая. Не оставался последним в раздевалке, чтобы побыть в одиночестве, наоборот — уходил в шумной компании. Да и нередко приглашал к себе полкоманды: посмотреть новую киношку, поиграть в видеоигры или просто выпить пива. Никаких разногласий с руководством тоже не было. Всё было хорошо. Пока в один прекрасный день он не объявился на пороге моего дома в 3 часа ночи. — Я ухожу… Не спрашиваю куда, просто стою, глупо улыбаясь, не понимая в чём подвох. Пытаюсь разобрать смысл этой несмешной шутки. — Я ухожу...

***

Просыпаясь утром в голове звучит лишь одна фраза, в два слова. Буквы медленно и вязко пульсируют в висках. Начинает дёргаться глаз. Но я не верю. Не хочу верить, списывая всё на кошмарный сон. Но сон оказывается слишком навязчивым. Он не забывается через пару часов, наоборот проясняясь всё сильнее и сильнее. К концу дня я ощущаю себя чертовым шизиком. Слова не желают покидать тяжёлую голову, отдавая звоном в ушах. — Я ухожу…

***

Целыми днями я как мантру повторяю «Это сон! Это сон! Это сон!». Но кошмар повторяется каждую ночь, не желая отпускать. А я толком и среагировать не могу. Не могу ощутить всю боль потери, потому что это просто сон, ужаснейший сон. Но боль придёт. Я почувствую её позже, когда приеду на Забенер Штрассе и не обнаружив его на поле, подойду к одноклубникам и по-обыденному спокойно спрошу: — А где Бастиан? Они повернутся и посмотрят на меня как на маленькое недоразумение. Так иногда бабушки, прошедшие войну, смотрят на своих правнуков, которые активно жестикулируя, рассказывают про какой-то вай фай, интернет, социальные сети, айфоны… От не скрытой боли в глазах друзей побегут мурашки, а совершенно нечитаемые, полные удивления и непонимания взгляды, вызывут что-то близкое к панике. Мануэль единственный выйдет из толпы, положит руку на плечо и со вздохом скажет: — Бастиан ушёл. И только тогда я пойму смысл кошмарного сна, смысл несмешной шутки… Глаза округлятся до боли, машинально вызывая слёзы. Ноги подкосятся, роняя в миг ослабевшее тело, на колени. Дрожащие руки закроют лицо. А в голове по-прежнему будет звучать голос. Голос из страшного сна. Его голос. — Я ухожу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.