ID работы: 350855

Любовные истории жизни

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Little Lilia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Завершающая.

Настройки текста
POV. Фран. После того побега, прошёл месяц. И я до сих пор не могу её найти. Да ещё и эта простуда... Ненавижу болеть, особенно, когда все мысли занимает она. Может, в социальных сетях поискать? Нет, я ведь даже фамилии не знаю. Да и вообще мало что о ней знаю. Как же отвлечься? В больницу идти только через два часа. После, я ещё немного послушал музыку, убрался, принял аспирин и отправился в больницу. - Вот справка, полежите ещё дома пару дней, - сказала мне девушка в белом халате и дала справку. Я попрощался и направился к выходу. Но остановился на полпути. Мне послышался голос Элли. Я отошел чуть назад, дверь кабинета онкологии была чуть приоткрыта, присмотревшись, я мог увидеть только доктора. Но голос Элли шёл оттуда, я прислушался. - Мамочка, я боюсь. - Элли, я с тобой, ты ведь сможешь! - Мам, но всего пятнадцать процентов того, что я выживу! - Дорогая, ты ведь сможешь, эта операция – единственное, что может тебя спасти..., - что говорилось дальше, я не слышал, метнулся к выходу, мне не хватало воздуха. Я понял почему она сбежала от меня. На её месте я бы поступил точно так же. Выбежав из больницы, мои лёгкие наполнились воздухом, и мне стало легче. Что мне делать? Признаться ей и внушить веру? Куда шагать вперёд или назад, к ней? Ещё несколько минут во мне шли ожесточённые споры... Разум говорил одно, а сердце другое. Присев на корточки, я глянул на небо, оно было такое голубое и чистое, без единого облачка. Мне жутко захотелось бежать, так свободно и легко, как полёт птицы высоко в небе. Я встал, поправил рубашку, чуть покачнувшись, двинулся вперёд, домой. Прошло несколько месяцев, у меня был выходной. Я решил провести его на диване, у телевизора. Внезапно, в дверь постучались. - Иду-иду, - отозвался я, лениво шагая к двери. Открыв дверь, я пошатнулся, на пороге стояла она, героиня моих ночных снов. - Привет, могу я зайти? – непринуждённо предъявила она. - Привет... заходи. Мы прошли в зал, она задумчиво глядела на меня, наверное подбирала слова. - Может, чаю или кофе? – взбодрился я. - Нет, спасибо, перейдём сразу к делу: я люблю тебя, а ты что скажешь? – громко призналась она, я вздрогнул. - Скажу, что твоя любовь взаимна! – ответил я, мягко улыбнувшись. Что бы было если бы эти 15% не сработали? Думаю, что лучше не буду задаваться такими уже незначительными вопросами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.