ID работы: 3507125

Гроза с оттенком романтики

Гет
G
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Карли зашторила окна и плюхнулась на мягкий диван. На улице буйствовала жуткая гроза: ветер бросался пригоршнями ледяного дождя, стены дома буквально тряслись от оглушительного грома, а от ежеминутных ослепительных молний приходилось жмурить глаза. - Ну вот за что нам это? - вновь принялась сетовать девушка. - Надо было праздновать с друзьями, как обычно, а не переносить все на следующие выходные! И что толку снимать коттедж, если из него даже выйти нельзя? Не день рождения, а черт знает что... - Да ладно тебе! - отозвался Сэм, деловито накрывая стол скатертью и доставая бокалы. - Мы же вместе, а значит, все будет отлично! Вот увидишь, завтра уже вовсю будет сиять солнце, и мы обязательно прогуляемся до ближайшей речки. Не часто ведь выпадает шанс так отдохнуть, согласна? - Ну да, - пробурчала Карли, тяжко вздыхая и вжимаясь в диван при очередном оглушительном раскате грома. Бокалы тихонько звякнули друг об друга от сильной вибрации. Сэм подошел к девушке и поцеловал ее в щеку. - Прошу к столу, именинница, - улыбнулся он. - Может, все-таки зажжем свечи вместо ламп? - Нет, я так уютнее себя чувствую, - замахала руками та и опустилась за стол. - Как пожелаешь, красавица! Сэм сел напротив нее, заглянув перед этим в окно. - Эх, как там, интересно, Би? - Надеюсь, этот полуразвалившийся гараж не сильно протекает, - сочувственно заметила Карли. Парень кивнул и потянулся за своим бокалом с шампанским. - За тебя! - улыбнулся он. Бокалы звонко чокнулись друг об друга. В тот же миг дом задрожал от мощного гула, все вокруг на долю секунды стало белым от молний и... во всем доме вырубилось электричество. Вспышка, щелчок, и свет погас. Все вокруг погрузилось во тьму, и только молнии белыми всполохами выхватывали из этой темноты испуганное лицо Карли и удивленное - Сэма. Тишина. Где-то в небе дико захохотал гром. Да, удачно пошутил, нечего сказать! - Нет, ну это уже ни в какие ворота! - взвыла именинница. - Спокойно! - поднял Сэм вверх палец, отпивая шампанского. - Я знаю, что делать. Он медленно вышел из-за стола и ощупью начал пробираться к кладовке. Там парень нащупал пакет и свечи, потом зашел на кухню, отыскал спички и вернулся в гостиную. Подойдя к Карли, он взял ее за руку и повел за собой. - Сэм, что ты..? Куда ты меня тащишь? - опешила девушка, но покорно последовала за другом. Они остановились возле входной двери. - Итак, сейчас мы побежим в гараж, - пояснил Сэм, заглядывая Карли в глаза. - Держись за мою руку и беги так быстро, как только умеешь, хорошо? - Мы к Бамблби? - Да. Хорошо? - Хорошо. Парень крепче сжал ее руку и распахнул дверь. Дождь и ветер с силой хлестнули их по лицам, молния когтем прочертила черное небо, осветив на миг местоположение гаража. - Бежииим! Они сорвались с места и бросились к намеченной цели, пригнув головы и скользя по мокрой траве. Их громкие визги, крики и смех заглушили даже новый раскат грома. Зигзаги молний снова блеснули на небе, заставив Карли испуганно взвизгнуть, а потом искренне рассмеяться. Сэм размахивал пакетом со свечами во все стороны, не боясь потом не досчитаться содержимого. С громким стуком парочка врезалась в дверь гаража, распахнула ее, ввалилась внутрь и сползла по стене. Мокрые до нитки, но счастливые, они все еще держались за руки. Внезапно где-то в дальнем углу засветилась круглая голубая оптика, а потом тьму разорвал белый свет фар, ударивший по глазам. - Ай, Би, ну кто так делает? - воскликнул Сэм, щурясь и прикрывая рукой глаза. - Я просто помочь хотел, - ответил с помощью радио бот, пожимая мощными плечами и снижая яркость фар до минимума. - Да у тебя на все такой ответ, - усмехнулся парень, закрывая дверь на крючок и хлопая железного друга по пластинам на руке в знак приветствия. - Но все равно спасибо! - Привет, Би! - улыбнулась Карли, тоже подходя к боту. - Как ты тут? - Все о'кей, - кивнул тот. Бамблби поднял голову, когда наверху снова загрохотало. - Тоже грозу не любишь? - поинтересовалась девушка, кладя руку на его желтое колено. А Сэм в это время сновал по всему гаражу, расставляя на полу и на полках свечи. Затем он сунулся в пакет, порылся там и раздосадованно всплеснул руками. - Черт! Похоже, я, пока бежал, выронил спички! Немного посуетившись, он вытащил из кармана джинсов старенькую зажигалку. - Эврика! Через минуту небольшое помещение уже заливал трепещущий свет маленьких язычков пламени. Би выключил фары и притушил оптику, и все вокруг мгновенно пропиталось романтической атмосферой. - Какая красота! - прошептала Карли, подходя к Сэму и обнимая его. Он обнял ее в ответ, а потом весело подмигнул. - А у нас с Бамблби есть для тебя подарок. - Правда? Какой? - округлила глаза девушка и обернулась к боту. Тот подставил ей свою ладонь, и, когда она села, поднес к себе. - С днем рождения! - просигналил он. Металлические пластины на груди бота с характерным звуком разъехались в стороны и на руки удивленной Карли соскользнул неописуемой красоты кулон на золотой цепочке. Объемное золотое сердце с гравированной надписью "My love" в обрамлении пышных роз. Тонкая, качественная работа. - О... - только и смогла вымолвить девушка. Би опустил ее на землю, а Сэм подошел сзади и, отодвинув в сторону пышные, светлые волосы, закрепил украшение у нее на шее. Просочившаяся сквозь щели гаража молния заиграла бликами на кулоне. Где-то вдалеке в последний раз глухо заворчал гром. - Это самый красивый подарок из всех, что мне когда-либо дарили! - восхитилась Карли. - А передо мной стоит самая красивая девушка из всех, каких я только встречал, - улыбнулся Сэм. - Спасибо вам, ребята. Вы у меня самые любимые мальчишки на свете! И пожалуй, я поторопилась думать, что этот мой день рождения пройдет неудачно... Ведь чего еще я могла бы желать? Девушка хитро глянула сначала на Би, потом на Сэма. - Ну, разве что... бокальчик шампанского! Бамблби удивленно просигналил, и ночную тишину разорвал веселый смех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.