ID работы: 3505810

Со мной ты можешь быть слабой

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я радовался, когда ты решила взять отпуск. Думал, да нет, надеялся, что ты будешь сидеть дома и не попадешь ни в какую плохую историю. Я даже умудрился заглушить свой внутренний голос и отстранить предчувствие. Знаю ведь тебя лучше, чем все другие вместе взятые. Всегда знаю, что в твоей голове появился какой-то план. А в этот раз почему-то отказался прислушаться к собственным ощущениям и предположениям. И только в офисе, где работает Панов, когда картинка преступления наконец-таки сложилась полностью, когда нашлись доказательства его вины, я наконец понял, что зря отпустил тебя. Ты ведь отчаянная. А когда даже я никак не могу тебе помочь, в твоей голове рождаются безумные идеи. Никогда не думал, что по Московским дорогам можно так быстро ездить, нарушая, кажется, абсолютно все мыслимые и немыслимые правила. В голове только одна мысль — успеть. Чтобы с тобой ничего не случилось. Чтобы ты не пострадала от рук этого психа. — Ольга! — только у получается выкрикнуть, когда из квартиры доносится звук выстрела. Я знаю, что ты блестящий специалист, но слева всё же неприятно защемляет от боли. Оставшиеся ступеньки я преодолеваю одним рывком и тут же врываюсь в квартиру. Длинный коридор в момент остался позади меня. Будто и нет его вовсе. Посреди комнаты вижу застреленного Панова. Аккуратная дырочка в самом центре лба. Благодаря тиру я уже давно выучил, что именно ты попадаешь аккурат в центр. Тревога слегка отступает назад. Теперь я уверен, что ты не пострадала. — Успокойся. Ты успела его остановить, — произношу я тебе в спину. Понимаю, что ты не пытаешь скрыть от меня свои эмоции — просто совершенно не хочешь смотреть на бездыханное тело. От меня ты никогда не скрываешь эмоции. От всех они скрыты внутри, под маской «железной леди». От всех, но не от меня. Ты всегда говоришь, что твои слёзы вижу только я один. Для остальных ты непробиваемая. — Пистолет был ненастоящий, — ты начинаешь винить себя в его смерти, считаешь, что не должна была убивать. Но ты не права. Ты поступила так, как было нужно. Да и жить после всего он не достоин. — Андрей, я… Я должна дать показания. — Конечно. Но сначала тебе надо успокоиться, — всё так же в спину произношу я. Рукой сжимаю твоё плечо. Слегка вздрагивающее и слишком хрупкое для «железной леди». И только я знаю, насколько ты бываешь слабой. — Я спокойна. Дай мне бумагу, и я напишу рапорт о случившемся… — твои глаза наполнены страхом, смешавшимся с чувством вины. Мне больно видеть, когда ты страдаешь. Но я уверен, что помогу тебе справиться абсолютно со всем. — Андрей, неужели ты не понимаешь, я человека убила. — У неё не было выбора. Ведь с виду он как настоящий. И я готов это подтвердить, — раздаётся за моей спиной, и я понимаю, что этот бой мы выиграем проще, чем я думал. Не бойся, я никому не дам тебя в обиду. Никому и никогда. Ты утыкаешься лицом в моё плечо, отчаянно прижимаясь всё сильнее и сильнее. Вот и последние капли бесстрашия спрятались в тебе в самые дальние уголки. Твои плечи начинают предательски вздрагивать, а я лишь сильнее сжимаю тебя в крепких объятиях. Чтобы успокоить тебя мне не нужно громких слов и длинных речей. Мне просто достаточно быть рядом, неспешно гладить тебя по спине. Пистолет с грохотом падает из твоих рук, а слёзы будто по сигналу начинают литься с большей силой. Но ты будто не замечаешь этого, просто с силой сжимаешь в руках воротник моей куртки. — Мы со всем справимся, — шепчу я тебе на ухо, осторожно касаясь губами твоих насыщенно-чёрных волос. Только со мной ты позволяешь себе быть слабой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.