ID работы: 3504688

Аннабэль

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Однажды, в маленькой деревне, жила была девочка по имени Аннабэль. Аннабэль была хорошей порядочной девочкой. Чаще всего её описывали как умного, доброго и отзывчивого ребенка. Как и у всех, у нее были недостатки, из которых особенно выделялась застенчивость и ужасная память. Жила она в маленьком домике на окраине деревни, возле леса. Вместе с ней жила её мать и её старший брат Саймон. Отец Аннабэль погиб, когда девочке было всего семь лет. Следует сказать, что у Саймона с сестрой были не самые лучшие отношения - мать любила больше дочь, чем сына. Мальчик ненавидел свою сестру и, по возможности, вымещал на ней злость. Его не волновало наказание, которое его ждет, когда малышка нажалуется матери - ему доставляло удовольствие причинять ей боль.       Эта история произошла, когда Аннабэль было десять лет. В тот день мать подозвала себе детей и вручила сыну маленькую плетеную корзинку, попросив набрать ягод для компота. Дочь была рада помочь матери, а сына перспектива провести следующие часа два с объектом ненависти не радовала. Неожиданно, Саймон улыбнулся и согласился идти.       Мать посмотрела на небо - по нему плыли большие серые тучи.       - Может, не пойдете? Скоро пойдет дождь, вы намокните и простудитесь.       Саймон снял с вешалки два дождевика и протянул один Аннабэль.       - Все будет нормально, - он посмотрел на маму и улыбнулся. Та согласилась с сыном.       Брат и сестра отправились в лес. Саймон и Аннабэль долго бродили по лесу, но никаких ягод не нашли. Девочка начала волноваться.       - Где мы? Неужели, мы заблудились?       Мальчик недобро ухмыльнулся и посмотрел на Аннабэль взглядом, выражающим презрение.       - Мы? Заблудилась тут только ты, - Саймон осмотрелся и увидел то, что искал, - мы пришли.       Аннабэль бегала глазами по кустам.       - Но тут нет ягод, разве не их мы ищем?       Брат схватил сестру на капюшон дождевика и поднял в воздух. Он сделал пару шагов и остановился на краю глубокой волчьей ямы.       - Мы пришли, - мальчик кинул Аннабэль в яму, девочка поранила ногу об ветку, - Ненавижу тебя! Теперь ты умрешь и мне станет намного лучше! - Саймон развернулся и ушел. Девочка слышала, как под его ногами шуршат опавшие листья.       - Саймон, не шути так! Саймон! Саймон, я маме расскажу! - сестра безрезультатно звала брата. Устав кричать, Аннабэль села на землю.       - Ничего, скоро он придет... Он же не мог оставить меня одну, правда?       Время летело очень медленно. Девочка не знала, сколько прошло, но, казалось, она сидит в этой яме вечность. Она посмотрела в небо - темнело. Прошло слишком много времени. Это больше не казалось обычной шуткой. Аннабэль была напугана как никогда. Ей было одиноко, она хотела есть и пить. Попытки выбраться ничего не дали - она сломала ногти об стены волчьей ямы, пытаясь вскарабкаться наверх и теперь сидела на земле и тихо рыдала.       Но это было не самое страшное. Когда на небо взошел месяц, вокруг ямы стали слышаться шорохи. Девочка перестала рыдать и застыла на месте, пытаясь не издавать никаких звуков. После минутного затишья, неожиданно, с громким визгом, на дно ямы что-то упало. Аннабэль вжалась в стену и попыталась сдержать крик ужаса. Этим чем-то оказался волк. Он долго лежал неподвижно. Казалось, он уже умер, но, когда Аннабэль уже облегченно вздохнула, серый комок зашевелился. Волк медленно стал на ноги и стал принюхиваться. Казалось, он был слепой и не видел девочку. Она не издавала никаких звуков, стояла неподвижно.       Волк продолжал принюхиваться. Резко, его морда остановилась. Если бы он видел, волк бы увидел дрожащую десятилетнюю девочку.       Сердцебиение Аннабэль учащалось. Как, как её могли заметить? Девочка покосилась на свою ногу, из раны текла кровь. Из глаз девочки потекли слёзы, она не могла их контролировать. Было обидно, больно и обидно. Еще утром она гуляла с подругами, ей было хорошо и спокойно.       Слепое животное начало двигаться в сторону Аннабэль, а та продолжала плакать. Волк был голоден, он громко зарычал и вцепился девочке в ногу. Ночную тишину пронзил детский предсмертный крик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.