ID работы: 3503688

Холодная Королева

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Emmochka бета
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 102 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 10. Просто уехать

Настройки текста
Предательство. Вот что ты сейчас должна чувствовать. Несколько часов назад тебя предал твой лучший друг. Человек, который всегда был рядом в самые трудные и счастливые моменты в твоей жизни. Но кроме тотального непонимания происходящего ты ничего не чувствовала. Мозг категорически отказывался анализировать все факты и строить логические цепочки. По одной простой причине - он просто не видит никакой логики в том, что сейчас происходит в твоей жизни. Последние действия нескольких часов ты помнишь, как в тумане. Маркоса, который после увиденного не смог подобрать слов и просто отвез тебя домой. Он пообещал, что все выяснит и докопается до истинны. Но по большому счету тебе было уже все равно. Ты не хотела знать зачем весь этот спектакль Мануэлю, зачем Пабло ухаживал за тобой. Ибо это не нужно было, шантажу бы это не помогло. Ты сидела в огромном пустом доме, одна, вновь наедине со своими мыслями. Сейчас ты находилась в полном тупике, как почти два года назад. Тогда тебе помогла работа выбраться из депрессии. Но сейчас это не выход, ибо именно эта работа вновь загнала тебя в тупик. Куда идти? Что делать? Нужно вернуться к тому, где именно появилась твоя огромная дыра в душе. Кладбище. Это ужасное место, где хранится много не завершенных дел. У всех этих людей были свои заботы, семьи, друзья. И в один миг все пропало. Без возможности вернуть и что-либо исправить. Когда-то ты каждый день сюда приходила. Но как-то раз поняла, что это лишь все усложняет. Здесь ты не вылечишь свою душу. А дыра будет увеличиваться. На некоторое время ты перестала чувствовать ноющую боль утраты, но сейчас она как будто усилилась в два раза. Только к ней добавились нотки безысходности. - Кто это? – до боли знакомый голос Пабло прозвучал за твоей спиной. По такой короткой фразе невозможно было определить, что он чувствует и какие эмоции сейчас у него на лице. - Моя дочь и мой муж, – сказала ты, не отводя взгляд от двух могил. - Как это случилось? - Банально. Автомобильная катастрофа, в которой погиб Симон. Он был в нетрезвом виде. И на нервной почве я родила мертвую девочку. И вот сейчас они здесь. - Как давно это было? - Два года назад, – твои глаза стали влажными, ты будто вновь пережила все те чувства, которые были в момент рождения ребенка. Наверное, хуже нет, чем родить новую и уже мертвую жизнь. – После тех событий мне стал сниться один и тот же сон. Кромешная тьма. Плачь ребёнка. И я бегу на этот крик. - Мне жаль, я не знал. Марисса, я хотел лишь сказать, что… - Не здесь, Пабло, - ты резко развернулась и перебила блондина. Теперь ты могла разглядеть его. Он был совершенно бледным, под глазами огромные мешки. Будто эти глаза не видели сон уже несколько дней. Мужчина казался таким несчастным и подавленным. – Выйдем из этого места, - ты прошла мимо Пабло и направилась к машине, он покорно шел за тобой. - Ответь лишь на один вопрос. Зачем все это? – сказала ты, оказавшись возле машины. В твоем голосе не было совершенно никаких эмоций. Твой эмоциональный мозговой центр просто отказывался их выдавать. - Я не могу сказать тебе всю правду. Но ты должна мне поверить. Я сделал это для тебя. Лишь для тебя. Мануэль здесь не причем, он только забрал деньги, – Пабло начал быстро выдавать свои объяснения. – Если бы я этого не сделал, было бы ещё хуже. - Довольно этих загадок. Не хочешь говорить, ну и пусть. Тогда хоть скажи мне, зачем ты продолжал быть со мной после того, как у тебя якобы появилось видео? – сказала ты с раздражением в голосе. - Ты тогда пришла ко мне, и я… Я просто не выдержал. Возможно, ты мне действительно понравилась, и я хотел таким образом загладить свою вину. - Это глупо. Очень глупо! Я пришла к тебе, чтобы подобраться ближе к своему врагу. Я знала кто ты! Но даже не догадывалась, что в этом замешан мой лучший друг, – ты переходила на крик, а с глаз предательски катились слезы. - Мануэль тут не причем, – Пабло сделал шаг к тебе, а ты выставила руки вперед в свою защиту. - Не подходи ко мне. Уже неважно кто во всем виноват. Все слишком далеко зашло. Деньги у вас, надеюсь, теперь вы оставите меня в покое. Как ты меня здесь нашел? Следил за мной? - Да. Я хотел тебе кое-что сказать. - Так говори! - Извини, – блондин сделал шаг назад. – Это все, что я могу сказать. И я в свою очередь надеюсь, что ты когда то поймешь меня. И прощай, – Пабло развернулся и быстрым шагом удалился в противоположную от тебя сторону. Ты села в машину и зарыдала на взрыв. Ты давно это делала, последний раз, когда была на похоронах своей дочери. А потом твои слезы будто пропали. И теперь они выбрались наружу. И таким образом помогли тебе справиться с бурей эмоций, которые столько дней копились в душе. Тебе были нужны эти слезы, они освободили тебя, прочистили твой разум. И теперь ты совершенно точно знала, что тебе нужно делать. Спустя несколько часов ты и Маркос сидели у тебя в кабинете. Агиллар начал свой заезженный монолог о том, что он несмотря ни на что докопается до истинны. - Я не за этим тебя позвала, - начала ты, прервав его. - А зачем тогда? – с удивлением в голосе спросил Маркос. - Я собираюсь уехать, возможно, навсегда. Я не буду объяснять, зачем и почему это делаю. Просто ты должен знать. - Хорошо, я понимаю тебя. - Вот и отлично. Прочитай эти бумаги, – ты протянула папку своему собеседнику. - Что это? - Я передаю компанию тебе. Ты будешь формальным владельцем, всю работу будет выполнять мой первый помощник. - Что? Ты рехнулась?! Я не сделаю этого. - Сделаешь, Маркос! – немного крикнула ты. – Больше мне некому передать фирму! Только тебе я могу доверь. Возможно, я вернусь. Но сейчас я хочу чтобы ты встал во главе моего детища. - Это безумие. - Знаю. Но именно это мне сейчас нужно. - Ты скажешь куда уезжаешь? - Наверное, в Америку. Точно скажу по прибытии. Только ты должен держать в секрете мое место нахождения. Даже Лухан не говори. Скажи ей, что компания - мой подарок вам. - Слишком щедрый подарок. - Пусть и так. Может когда-то я расскажу всю правду. Но сейчас мне нужно просто исчезнуть. Помоги мне в последний раз. - Хорошо, я сделаю это. И Маркос больше не задавал вопросов. Буквально за сутки все формальности были улажены. Компания теперь принадлежит семье Агиллар. И в Аргентине тебя больше ничего не держит. Билеты в Детройт уже лежали на твоем столе, рейс сегодня вечером. За все это время ни Мануэль, ни Пабло не беспокоили тебя. Это и радовало, и удивляло одновременно. Ехать к Соне и объяснять свой отъезд лично тебе не хотелось. Поэтому ты решила просто написать письмо, как бы странно это не звучало. Моя дорогая семья. Я уезжаю. Компанией управляет теперь Маркос Агиллар. Ему я полностью доверяю. Прошу не задавать лишних вопросов. Со мной все хорошо. Но этот отъезд мне необходим. Марисса. Ты знала, что Соня и Мия ужасно разозлятся на тебя, но сейчас тебя это не волновало. Тебе лишь хотелось оказаться как можно дальше от этого проклятого Буэнос-Айреса. По прибытии в Детройт тебя уже ждала новая квартира, которую тебе помогли приобрести давние знакомые в короткий срок. Благо, Пабло Бустаманте не потребовал от тебя больше денег. Оказавшись за тысячи километров от своего родного дома ты смогла вздохнуть спокойно. Нет, тебе не стало легче, боль никуда не исчезла. Ты просто могла дышать свободно. Беспокоила лишь ежедневная тошнота, которая заставила тебя задуматься.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.