Обоснуй для леди Мэриан
15 августа 2015 г. в 10:17
Ранним утром лагерь разбойников был поднят как по тревоге воплем: "Я его люблю!" — и раздавшимися вслед за воплем рыданиями.
— Кого? — спросил ласково Робин у заливающейся слезами Мэриан, заранее, как ему казалось, зная ответ.
— Этого идио-о-о-ота-а-а-а... У-у-у-у-у-у!!!
Робин всегда отличался умом и сообразительностью*.
— Гизборна, что ли? — уточнил он на всякий случай.
— Да-а-а-а!!!
— Ну ты, Мэр, даёшь!
Что ни говори, а помощник шерифа не казался графу Хантингтону хорошей партией для дорогой и любимой подруги... Тьфу ты, невесты! Но если ей приспичило... Опять же: она может овдоветь, а к тому времени и король Ричард вернётся.
— А как же я? — для очистки совести спросил Робин, протягивая Мэриан большой лист лопуха — для слёз.
— И тебя люблю-у-у-у...
— Это сложнее.
Робин почесал в затылке. Идея восточных гаремов ему нравилась, но не в таком виде. Ну то есть если это у него три жены — неплохо, а если он один из мужей... Хм.
— Мэр, а как ты меня любишь? — сделал Гуд ещё одну попытку. Мэриан перестала плакать и задумалась.
— Ты мой лучший друг! Я тебя столько лет знаю! Робин, ты такой хоро-о-оший!
— О, Мэр, так ты меня любишь как друга?
Мэриан высморкалась в лопух и подняла глаза:
— Да, конечно.
Опальный граф окинул взглядом поляну, и тут его осенило:
— А вот Маленький Джон стоит. Он ведь тебе тоже друг?
— Да. А что?
— Небось, тоже его как друга любишь?
— Да... Робин, ты к чему клонишь?
Гуд наклонился к ушку Мэриан и вкрадчиво спросил:
— А хочешь за него замуж?
— Нет! — Мэриан вскочила. — Не хочу! Ты!..
— Вот и славно, — подытожил Робин. — Значит, за друга замуж мы не пойдём. А пойдём за врага. Ну, что... Плохо, конечно, что ты не выбрала Вейзи, но Гизборн — тоже неплохой выбор. Его тоже не жалко.
*Как птица Говорун.