ID работы: 350189

Silent sand

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Приглушенный крик чаек проник в комнату, заставив мальчика неохотно проснуться. Он не хотел покидать то приятное сновидение, явившееся ему во сне, и которое вскоре сотрётся из его памяти. Из своих снов Винсент всегда запоминал только одну деталь: тихий и успокаивающий звук накатывающих волн на берегу. Встав с мятой кровати, мальчик прошёл к своему шкафу и открыл его. Взяв достаточно тёплый свитер для холодного утра, он одел его и джинсовые штаны, коленки которых были сильно стёрты. В соседней комнате было тихо. Значит, Лу ещё не проснулась. Ещё бы, если она не спала до трёх ночи и висела на мобильном с подружкой из города. До носа Винсента уже дошёл запах готовящегося завтрака. В животе заурчало от голода. Почистив в ванной зубы и причесавшись, мальчик спустился по лестнице на первый этаж, где его мама, миловидная, но уставшего вида женщина, суетилась у плиты, приготавливая завтрак для семьи. На сковородке жарилась аппетитная яичница с беконом, от которой исходил вкусный аромат. Обменявшись с мамой приветствием, Винсент сел за стол и стал терпеливо дожидаться своей порции еды, наблюдая, как мать делает завтрак. Ему нравилось каждое утро смотреть, как она умело управляется с продуктами и кухонной утварью, быстро и уже со знанием дела что-то жарит, варит, нарезает и смешивает на кухне, чтобы порадовать свою семью. Такая картина всегда завораживала мальчика. - Твой папа ещё спит, как и дедушка, да и твоя сестра тоже - вслух рассуждала женщина, посыпая солью яичницу, - их можно будет разбудить чуть попозже. - Он сегодня не поедет в город? - спросил Винсент, имея в виду своего отца, который работал в Лондоне. - Сегодня нет, а завтра точно поедет. Нам нужно закупиться на неделю. Мальчик взял со стола салфетку. Сначала развернув её полностью, он начал складывать из неё разные фигуры. Главное - не порвать тонкую салфетку. Так он делал каждое утро, чтобы хоть как-то убить время до завтрака. Оторвавшись от своего занятия и подняв голову, Винсент заметил какое-то движение за окном. Сначала он подумал, что это ему показалось. Но нет: за окном кто-то бежал по направлению к берегу. И бежал довольно быстро. Мальчику стало любопытно: - Я выйду на минутку. - Не забудь надеть куртку, - сказала мама, - и не задерживайся. - Хорошо, - вскочив со стула, одев свои новые ботинки и по дороге захватив свою куртку с крючка в коридоре, Винсент выбежал на улицу. Резкий холодный воздух заставил мальчика поёжиться и быстро одеть куртку. Винсент, заметив на берегу, у самой кромки воды, небольшой силуэт человека, замер. Фигурка сначала стояла, лишь сжимая и разжимая руки и словно не решаясь что-то сделать. Было видно, что она чем-то взволнована. Потом ситуация поменялась: человечек резко осел на белый песок, поджав колени к груди и обхватив их руками, и начал качаться взад и вперёд. Это уже начинало немного тревожить Винсента. Может, этому человеку нужна помощь? По крайней мере, сейчас он не выглядел особенно счастливым. Вступив на мягкий песок, Винсент немного ускоренно зашагал по направлению к силуэту, не отрывая от него взгляда. Но ситуация не менялась: фигура всё также раскачивалась, крепко сжимая свои коленки. Когда до человечка остался метр, Винсент остановился. Теперь он мог разглядеть эту таинственную личность: это оказался самый обычный мальчик, примерно семи лет от роду, как и Винсент. Внешность была непримечательна: светлые, слегка тронутые рыжиной волосы, в данный момент сильно растрёпанные, хрупкое телосложение, тёмно-коричневая курточка с капюшоном, серые штаны и старые, но явно любимые кроссовки. Теперь Винсент уже видел, что мальчик дрожал с головы до ног, словно чем-то сильно напуганный. Видимо, песок заглушил шаги Винсента и сделал их бесшумными, и поэтому ребёнок не заметил подошедшего. Винсент не знал, с чего начать, поэтому, следуя примеру взрослых, негромко кашлянул. И сразу же пожалел об этом. Светловолосый мальчик подскочил на месте и резко развернул голову назад, испуганно рассматривая, кто же так беззвучно подкрался к нему сзади. Увидев своего "гостя", мальчик немного успокоился, но всё же продолжал недоверчиво смотреть на Винсента. Последний был удивлён этому взгляду. Неужели он утром забыл причесаться и выглядит так чудно? Поэтому он задал единственный вопрос, пришедший ему в голову в данный момент: - Тебе помочь? Несколько секунд сидящий молчал, но было видно, что у него ведётся ожесточённая внутренняя борьба. На лице выступило сомнение, словно он не решался что-то сделать. И тут он с отчаяньем в глазах выпалил: - Да! Приняв маленькую победу, Винсент сел рядом с мальчиком и спросил его, пытаясь говорить как можно более уверенным голосом, владельцу которого можно доверять: - Что у тебя случилось? Ответа долго ждать не пришлось. Ребёнок на одном дыхание протараторил: - У мамы опять приступ, она задыхается, прямо за завтраком. Папа ей помог, но ей всё равно плохо. Она такая бледная, а я ничего не могу сделать. Она...она... - тут голос начал предавать блондина, и он, шмыгнув носом, умолк. Пальцы уже вцепились в ткань брюк, словно это могло как-то помочь ситуации. Беззащитность сверстника заставила Винсента сразу же смело действовать: - Так, тебе нужно успокоиться. - Но... - Доверься мне. С сомнением глянув на Винсента, мальчик всё же кивнул. Желание получить помощь хоть от кого-нибудь было слишком сильным. Только сейчас Винсент заметил, что большие глаза у ребёнка были светло-серые. - Тогда ляг на спину, - уверенно скомандовал Винсент и нажал руками на плечи мальчика, отчего тот покорно и с наивной доверчивостью лёг на спину. Сев поближе, Винсент начал уверенно и в то же время успокаивающе произносить инструкцию: - Теперь ты должен закрыть глаза, - проведя пальцами по векам своего "пациента", Винсент успешно прикрыл их, - ты делал домики из одеял и стульев? - Да, - тут же отозвался ребёнок. Как же он мог их не делать, они были неотъемлемой частью его жизни. Этакие, "защитные гнёзда", в которых от мог отгородиться от внешних проблем и суеты. - Значит, представь, что ты сейчас в "домике". И ты улыбаешься, - Винсент слегка вытянул уголки губ мальчика вверх, отчего тот невольно улыбнулся, - и это твой замок, а ты король. - Песчаный замок, - прибавил блондин, взяв в ладошку горстку белого, мелкого песка, струящегося между пальцами. Винсенту явно понравилась эта идея, довольная улыбка немедленно расползлась на его лице: - Вот именно, - улёгшись рядом и сложив руки на животе, Винсент спросил, - как, кстати, тебя зовут? - Мэтти. - А я Винсент. - Винсент, - медленно проговорил Мэтти, словно пробуя имя на вкус. Вполне звучное. Вдруг у него появилась одна идея, - Винсент? - М? - мальчик повернул голову в сторону своего новоиспечённого знакомого. - А давай, это будет наш общий замок? - это предложение было высказано робко и с наивной надеждой, отражающейся в уже открытых глазах Мэтти, смотрящих на доброго мальчика, который так ему помог в трудную минуту. Ухмылка тронула уголок губ Винсент, и мальчик кивнул: - Я согласен. Теперь уже рядом с Винсентом лежал не тот напуганный мальчик на берегу, а счастливый Мэтти, Король Песчаного Замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.