ID работы: 3500659

Missing Scene

Джен
NC-21
Завершён
32
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Чейз напряженно смотрел Кубок Трех Наций, когда услышал, как открылась дверь и зашла его подруга. Первый тайм был уже позади и он надеялся, что у Камерон будут другие дела, прежде чем она отвлечет его от игры. Австралия опережала соперников всего на одну попытку, им стоило быть осторожнее с Ол Блэкс, если они хотели завладеть кубком. "Ты знаешь этого нового парня?" голос Камерон донесся из кухни, "Он все время ошивается вокруг Хауса." "Мне все равно." ответил Чейз не отрывая своего взгляда от телевизора. "Он что, пытается найти кого-то, чтобы заменить Уилсона?" Камерон не надеялась услышать ответ, но тем не менее спросила это вслух. Она приготовила себе чашку кофе и присоединилась к Чейзу на диване, взглянув на экран. Это был не первый раз, когда она заставала его за просмотром этой странной игры, чем-то похожей на американский футбол. Однажды он попытался объяснить ей правила, но она ничего не поняла и сказала, что в обычном футболе правила намного проще. Повернувшись к нему она спросила, "Почему бы тебе не навестить его?" Камерон явно не разделяла его интереса к этой игре, тем более он всегда мог посмотреть ее позже. "Кого?" Чейз даже не взглянул на нее, надеясь, что она поймет намек и оставит его в покое. Все что ему надо было это 40 минут, чтобы досмотреть игру. "Ты знаешь, о ком я говорю." "Нет, не знаю." "Знаешь, где я только что была?" "Не знаю, но у меня предчувствие, что ты мне сейчас все равно расскажешь." "Хватит смотреть эту дурацкую игру! Я пытаюсь поговорить с тобой!" Чейз глубоко вздохнул и нехотя остановил плеер. Он записал игру раньше и мечтал посмотреть ее весь день. Но шансов объяснить Камерон, что это была финальная игра в кубке у него не было. "Хорошо, я весь внимание." "Я была у Уилсона." "Ну и что?" Она не ожидала подобного ответа. Чейз был ревнивым парнем и она думала, что он по крайней мере заинтересуется, зачем она ходила к онкологу. "Так почему ты не навестишь его?" "Уилсона? А зачем?" "Он должен знать, что люди переживают за него." "Он знает, что мы переживаем, но это ему не поможет." "Ему нужны сейчас его друзья." "Я сомневаюсь, что он считает меня своим другом. Кстати, у него есть друг, но он отказывается с ним говорить." "Он скорбит, его нельзя сейчас оставлять одного." Камерон проигнорировала намек Чейза, так как разговор был о Чейзе, а не о Хаузе. "Один или нет, это ничего не изменит." "Неужели ты так уверен? А если бы что-то случилось с твоим любимым человеком? Ты не хотел бы, чтобы рядом с тобой были твои друзья?" На секунду его сердце сжалось только от самой мысли, что что-то могло случиться с Камерон, но как обычно он смог это скрыть. "Я не думаю, что это что-либо поменяло бы." Он был один, когда умерла его мать, и уже не помнил, хотел ли он чтобы кто-то был рядом или нет. "Может причина в другом?" Сначала она была уверена, что Чейз не хотел навещать Уилсона, потому что ему было наплевать, но теперь она увидела, что дело было не только в этом. "Ты говорил с Хаусом?" "Говорил, но мы не обсуждали Уилсона." "Он хоть немного переживает из-за случившегося? Он так отчаянно пытается не дать ему уехать, но при этом не делает ничего, чтобы остановить его." "Ты так думаешь? А мне кажется, что он сделал больше чем достаточно, больше чем кто бы то ни было." "Этого не достаточно! Он не сожалеет о том, что случилось." "Это не его чертова вина!" Чейз никогда раньше не кричал на нее. Она не ожидала этого. Первой реакцией было заставить его извиниться, но потом она заметила, как он опустил глаза и уткнулся в точку на полу. Он и так чувствовал себя виноватым. "Я не говорю, что это его вина." Тихо произнесла Камерон. "Никто не говорит этого, но все имеют это ввиду. Он просто позвонил своему другу за помощью, что в этом такого?" Она ничего не ответила, может он был прав. "Он не знал, что Эмбер приедет вместо Уилсона! Он не знал, что она сядет с ним в автобус! Он не знал, что они разобьются! Если бы был хоть один шанс умереть вместо нее, он бы сделал это! Он ничего не может изменить! Конечно он может убить себя, но это не вернет ее. Если бы он считал, что это сделает Уилсона счастливее, он бы сделал и это!" Она молчала. Это был первый раз, когда Чейз поделился своими мыслями о том, что случилось. "Я делал эту чертову операцию у него на мозгу! Уилсон был там! Он должен был остановить его - это было самоубийство! Форман был прав, когда отказался ассистировать." Камерон вспомнила Чейза после операции. Ей казалось, что если бы Хаус не поправился, Чейз бросил бы медицину и уехал. "Но это все не делает потерю Уилсона менее..." "Камерон, он винит Хауса. Говорит, что нет, но на самом деле винит!" Чейз прервал ее, отчаявшись добиться ее понимания. "Неужели ты не видишь это?! Он обвиняет Хауса в том что случилось с Эмбер!" "Ему надо кого-то винить, так легче справляться." "Тогда почему он не обвиняет производителей лекарства от гриппа? Водителя автобуса? Водителя грузовика, который в них врезался?" Она укоризненно посмотрела на него, это было совсем не то, что она имела ввиду. "Почему он не винит себя в том, что его не было дома, когда Хаус звонил?" "Может он и винит. И тем не менее, у него есть право уехать." "Я не говорю, что у него нет права уезжать. Но говорить Хаусу, что он должен был быть один в этом автобусе... Это просто неправильно." "Он сказал это? Тебе?" Ей казалось, что Уилсон не разговаривал с Чейзом. Чейз опять посмотрел на пол. "Он сказал это Хаусу." В комнате воцарилась тишина. "Ты же сказал, что вы с Хаусом не обсуждали Уилсона?" Чейз не ответил, в этом не было нужды. Вдруг Камерон поняла, что произошло. Хаус бы никогда не обсуждал свои и Уилсона проблемы с кем бы то ни было, если бы... Если бы Чейз не был тем, кто должен был заменить онколога. "Я не хочу, чтобы ты становился его Уилсоном." "Что?" Чейз не мог понять, о чем она говорила. "Я не хочу терять тебя..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.