ID работы: 3498667

You Will Never Be Mine

Фемслэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
POV Юля Случилось то, чего никто из нас никак не мог ожидать: Валя призналась, что это она отправила Алёне те самые цветы. Она сделала подпись "Your Ю.", что означало "Твоя Юля". Она хотела, чтобы Алёна подумала, что эти цветы от меня. Ей просто хотелось загладить свою вину за то, что она не справедливо разговаривала с ней в таком тоне тогда, в школе, но в итоге Валя сделала только хуже. Она никак не рассчитывала на то, что Егор так реагирует, что Алёне придётся уйти из дома. Подруга призналась во всём, когда я рассказала ей, что невеста Маркова теперь живёт с нами. - Теперь мне точно надо будет извиниться перед ней! Я только всё порчу! - виновато воскликнула Валентина. - С другой стороны, надо во всём искать плюсы, - заметила я. - Не будь твоей не самой удачной попытки загладить вину, Алёна бы не решилась уйти от Егора, а тем более - жить у меня. Её же всегда что-то останавливало. - Тоже верно, - согласилась Валя. - Но всё равно я хочу извиниться. Вечером, когда мы все были дома, подруга и пришла. Она неуверенно обратилась к учительнице Киры. - Алёна, прости меня пожалуйста. Всё так по-идиотски получилась! - Вчера у меня был просто отличный вечер, - неожиданно произнесла Алёна. - Если бы не вся эта ситуация, то я не провела бы его с Кирой и Юлей за просмотром мультфильма, а провела бы его, как обычно, в компании с Марковым. Всё-таки времяпрепровождение с этими двумя людьми для меня намного приятней, чем с моим теперь уже бывшим женихом. Я могла только поразиться реакции Алёны. Я заметила, что после её слов у Вали словно гора с плеч упала. - Значит, ты на меня не обижаешься? - решила уточнить подруга. - Нет, конечно, - отозвалась учительница Киры. - Сегодня в колледже только и разговоров о том, что ты ушла от Маркова. Он говорит, что ему плевать, что он устал от всего, что ты можешь в любой момент прийти и забрать свои вещи, - поведала Валентина. - Ты что действительно от него ушла? - Давно пора было это сделать, - заявила Алёна. - Я не могу обижаться на тебя ещё и по той причине, что ты создала ситуацию, в которой он показал своё истинное лицо. Если бы этого не произошло, то я продолжала бы тешить себя ненужными иллюзиями, жалеть его. Если ему плевать, значит, мне тем более плевать. Неужели Марков не чувствует за собой никакой вины? Он даже не попытался разобраться в ситуации! Всё-таки я слишком хорошо о нём думала, допуская мысли о том, что он может переживать из-за пропажи своей девушки. - Представляете, какая сенсация - от самого Егора Маркова ушла девушка! - Валя была явно шокирована такой новостью. - Ничего, я уверена, он быстро найдёт, с кем утешиться! - беззаботно отозвалась Алёна. - А сейчас я предлагаю тебе посмотреть, какую стенгазету мы сделали! Учительница Киры принесла Валентине наконец-то дорисованную нами стенгазету. Вчера не было времени её доделывать, потому мы дорисовали её сегодня. - Это та самая, из-за которой ты меня недавно звала? - обратилась Валя ко мне. Я кивнула. - Вы её всё никак дорисовать не можете! - Мы не могли её дорисовать, потому что нам для этого не хватало Алёны Михайловны! - воскликнула Кира, чем заставила всех присутствующих улыбнуться. - И всё таки, что ты тогда делала в нашем колледже? - спросила я, когда мы с Алёной шли в направлении моего учебного заведения. - Преподавательница сказала, что ты у нас практику проходишь, но ты провела всего одно занятие. - Да мне и надо было провести всего одно занятие у вас, чтобы мне в институте практику закрыли, - пояснила девушка. - Я же ещё заканчиваю институт, учусь на заочном. - Итак, ты ушла от Маркова. А что ты собираешься делать сейчас? - поинтересовалась я. - Я планирую снять квартиру, поскольку не могу же я вечно жить у вас, - сообщила Алёна. - Тем более когда-то же в квартиру вернётся твой папа и неизвестно, как он отреагирует, увидев меня там. - У него работа такая, что дома он практически не бывает, поэтому в квартире я в основном одна. Вот сейчас Кира уедет, и я снова останусь одна, - сказала я. - Но всё равно я не могу у тебя оставаться. Но и расставаться с тобой я тоже не собираюсь. - А я и не хочу, чтобы мы расставались. Мы пришли к той самой беседке рядом с моим колледжем, которая была у меня во сне. - И зачем мы сюда пришли? - поинтересовалась Алёна. - Чтобы ты оценила как здесь красиво, - ответила я. - Чтобы мы могли использовать это место по назначению. - Это как? - не поняла девушка. - Например, мы можем почитать стихи, - предложила я. - Можем устроить соревнование, кто знает больше стихов! - прыснула Алёна. Я ответила, что я только за. Наверное, это было странно: сегодня воскресенье, а мы пришли сюда. Причём пришли для того, чтобы читать друг другу стихи. Но это было именно то, что я хотела делать сейчас в этой беседке. - Кажется, мой стихотворный запас иссяк! - внезапно подытожила Алёна. - Похоже, ты одержала победу в этом поединке. - Тогда можем просто посидеть и помолчать, - предложила я. Мне не было некомфортно от того, что мы сидим в тишине. Иногда тишина помогает услышать главное. Услышать себя. Мне хотелось, чтобы Алёна оценила по достоинству эту беседку, как бы странно это ни звучало. - Ах, вот вы где, голубки! - наша идиллия была нарушена Валей. Никто не догадался бы искать нас здесь. Неизвестно, как она догадалась. - Ты как всегда вовремя! - хохотнула я. - Как ты вообще догадалась, что мы здесь? - Да просто мимо проходила. Уж и не знаю, насколько это правда. - Что вы делаете? Можно мне с вами? - поинтересовалась Валентина. - Мы молчим, - сообщила Алёна. - Вы что играете в "Кто кого перемолчит"? - не поняла подруга. - Нет. А даже если бы и играли, то ты проиграла бы уже на первой минуте! - мне стало действительно смешно, после чего наша компания залилась дружным смехом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.