ID работы: 3498667

You Will Never Be Mine

Фемслэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Юля Я сидела на скамейке на первом этаже, ожидая появления Киры. Обычно она спускается ко мне, одевается, и мы идём домой. Однако что-то пошло не так: сестра уже давно должна была появиться. Многих её одноклассников уже забрали. Мне не хотелось бы подниматься в класс, но и ждать ещё я не вижу смысла. Я только больше нервничаю и волнуюсь. Скрепя сердце, я отправилась за Кирой. Войдя в класс, я увидела такую картину: сестра что-то рисовала на доске, а Алёна внимательно наблюдала за этим процессом. Даже как-то неловко, что мне придётся нарушить их идиллию, однако я осторожно кашлянула, отчего обе встрепенулись. - Ой, Юлька! - виновато воскликнула Кира. - Извини, что я так долго, просто я показывала Алёне Михайловне, как красиво я умею рисовать! - Да, у твоей сестры действительно есть талант, - заметила Алёна, улыбаясь. Я рада, что она способна это оценить. Сестра и вправду отлично рисует, но не все в состоянии по достоинству это оценить. - Алёна Михайловна говорит, что я должна учиться в художественной школе! - заявила Кира. - Ну что ж, в таком случае, надо будет сказать об этом твоему папе! - воскликнула я. - Твоему папе? - с недоумением отозвалась девушка. - Мы двоюродные, - пояснила я. Жаль, что и сам дядя Костя - Киркин отец - не способен всерьёз отнестись к дарованию своей дочери. Он никогда не придавал особого значения её умению рисовать. Дядя Костя считал, что нужно заниматься более серьёзным делом, развивать в себе чисто практичные качества, а рисование, музыку и всё в этом духе оставить как хобби. Лично я думаю, что надо подпитывать в себе интерес к тому, к чему больше лежит душа. - Ладно, нам пора, - попрощалась я. - Мы можем пойти все вместе, мне ведь в ту же сторону, что и вам, - предложила Алёна. Вот это поворот! Я вопросительно взглянула на Киру. - Просто я говорила, где я живу! - пояснила она. - Временно, - выделяя это слово интонацией, строго напомнила я. - Ну ладно, временно! - небрежно отмахнулась девочка. - Хорошо, пойдёмте все вместе, - вздыхая, согласилась я. В коем веке от моего слова так много зависело! - Ура, Алёна Михайловна идёт с нами! - казалось, радости сестры не было предела. Она кинулась обнимать свою учительницу. А меня она никогда не обнимает! Даже как-то немного обидно. Единственным её проявлением теплоты ко мне стало утреннее происшествие, когда она попросила меня посидеть с ней. Мне остаётся только гадать, почему Кира в таком восторге от Алёны и как девушка Егора с такой лёгкостью смогла расположить к себе мою сестру. Мне хотелось бы хоть раз поприсутствовать на её уроке, посмотреть, как она общается с детьми. Может, её любит не только моя сестра, а вообще весь класс? Вдруг у неё талант? Не зря же она отметила у Киры её способность к рисованию! Значит, она может видеть скрытые способности и у других детей. Девушка лишь улыбнулась, легонько коснувшись волос девочки. На меня она бросила виноватый взгляд, давая понять, что ей самой некомфортно оттого, что её обнимает ученица. Когда мы втроём вышли из школы, Кира спросила: "Юль, а мы пойдём в парк?" - Мы пойдём домой, - строго отозвалась я. - Сегодня не получится, потому что мне много задали. - Но полазать на детской площадке я хотя бы смогу? - с надеждой протянула девочка. - Это сколько угодно, - безразлично бросила я. Возле дома была детская площадка, на которой Кира лазала после школы. Перед этим мы всегда заходили в парк, однако сегодня мы не пошли туда чисто из моей вредности. Просто я по-прежнему дулась на сестру за её так называемый сюрприз. Но, очевидно, Кира этого не понимала. Когда Кирка унеслась на площадку, я опустилась на скамейку. На Алёну я даже не взглянула. Мне кажется, или она соврала, что ей надо с нами в одну сторону? Может, это был предлог, чтобы остаться? По идее, она уже давно должна была уйти. Разве она не торопится к Егору? Может, они опять поссорились? Всё-таки хорошо, когда есть любимая работа: можно засиживаться там допоздна. Я уже успела вычислить, что домой Алёна совершенно не торопилась. Девушка присела на скамейку рядом со мной. - Я соврала, - призналась Алёна. - На самом деле мне совершенно в другую сторону. - И зачем надо было врать? - с недоумением отозвалась я. Я вовсе не собиралась её осуждать или предъявлять претензии, просто непонятно, к чему эти уловки. Не проще было бы честно сказать, что тебе в другую сторону, но ты просто хочешь лишний часок побыть со своей ученицей? Или не с ученицей... Хотя, о чём это я? Что-то уже вообще забываюсь! - Просто домой неохота идти, - заявила девушка. - Будь моя воля, я бы учила твою сестру с утра до вечера. Она мне нравится. Очень на тебя похожа. Я оторопела от столь неожиданного признания. Лично мне кажется, что мы с Кирой вовсе не похожи. Если между папой и дядей Костей нет никакого сходства, то с чего между мной и Кирой оно должно быть?! - Любимчиков заводить нехорошо, - сумничала я. Сейчас это прозвучало даже как-то ехидно, что ли. - Я и не думала об этом. Я люблю их всех, - возразила Алёна. - тебе надо идти, тебя может потерять Егор, - заявила я. Поражаюсь тому, насколько равнодушно я разговариваю с ней. Будь моя воля, я бы давно послала все эти приличия куда подальше. Что мне до того, ждёт её Егор или нет? Да пусть хоть заждётся! Я ведь не хочу, чтобы она уходила, просто всячески отвергаю эту мысль. Что-то внутри меня настойчиво повторяет, что сейчас она должна быть с ним, а не со мной, что всё это неправильно. - Ладно, видать, я порядком надоела тебе, - печально вздыхая, заключила девушка. - Я только попрощаюсь с Кирой. Я видела, как Кира обняла Алёну на прощание. Сердце невольно сжалось. Мне снова стало жаль девушку. Складывалось впечатление, словно я прогнала её. Я ведь не хотела обидеть Алёну, но тем не менее была резка с ней. Мне бы очень не хотелось, чтобы девушка думала, что я её еле терплю. Я думаю, что она и представить себе не может, как я хочу её задержать! Это не любовь, но меня безумно тянет к ней. Я не замечаю других, поскольку её образ прочно засел в моей голове. Я боюсь, что это может пойти по нарастающей, ведь тогда пострадают все. Я не хочу причинить боль Алёне и Кире, которая тоже оказалась поневоле втянута во всё происходящее. Да даже Марков не заслуживает того, чтобы с ним как-то не так обошлись. Алёна не знает, что я хочу её уберечь, но когда-нибудь она будет благодарна мне за это. Настроение Киры заметно меняется с уходом учительницы. Печальная и молчаливая, она зашла в квартиру и отправилась в выделенную ей комнату. POV Алёна Егор спал, чему я была очень рада. Мне бы не хотелось, чтобы он задавал лишние вопросы на тему, где я была. Он запросто мог устроить сцену ревности, где мне пришлось бы оправдываться, что у меня нет и просто не может быть никакого другого. Маркову просто охота в лишний раз услышать о том, что он единственный и неповторимый! Этот человек привык к тому, что от него все без ума. Я присела на кровать возле спящего Егора. Когда он спит, он не вызывает ничего, кроме умиления. Его губы трогает едва заметная улыбка, и он тянется ко мне. Очевидно, подсознательно почувствовал моё присутствие. Я лишь встаю с кровати. Не сегодня. Нет, только не сегодня. Устраиваюсь на диване в гостиной: сегодняшнюю ночь я проведу здесь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.