ID работы: 3498069

Люди Пустынь (в разработке)

Смешанная
NC-17
Заморожен
61
HellyTFK бета
Размер:
186 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 5: Побег из Мертвого Города

Настройки текста
Сотни, тысячи горящих глаз смотрят на него с мрачной жадностью. Странно и жутко видеть такое осмысленное выражение в глазах зверя. Они только и ждут, когда заряд его бластера кончится, чтобы наброситься на него всей стаей. А он один, лишь один против сотен и сотен койанов-мутантов. Все друзья исчезли, испарились...погибли. Нет, не все. За его спиной стоит Рэт с бластером в руке. А мутанты начинают сжимать круг, словно зная, что киллджоям некуда бежать. Что ж, он не погибнет просто так. Обернувшись, он говорит Рэт: - Стреляй в тех, что справа! Но она не шевелится. Лицо бледное, как у мертвеца, глаза полузакрыты, она словно не здесь. - Эй, что с тобой? Почему ты не двигаешься? Рэт медленно поднимает бластер. И стреляет ему в спину. Пати вскрикивает и...просыпается.       Сон, это всего лишь сон. Пати, тяжело дыша, поправил съехавший шлем. Это видение преследовало его с тех пор, как койаны загнали их в здание и осадили там, а именно два дня. Стоило ему закрыть глаза, как он видел горящие глаза мутантов и Рэт, стреляющую ему в спину. Пати вздохнул и приподнялся на локте, оглядываясь вокруг. Рядом с ним спал Джейк, чуть дальше Фан. На единственной кровати лежала Рэд. Джет, Элис и Кобра дежурили. - Что ты кричишь? - Элис обернулась к нему. - Да так... Опять кошмары. - Раньше такого не было, - покачал головой Кид. - Мне в детстве часто снились кошмары, - задумчиво протянула девушка.- Тогда мне мама пела одну песню. Она сочинила её сама. После неё я всегда спала спокойно. Она села рядом с Пати прямо на пол и вполголоса запела: When you are scared Or when you are crying Remember that I Will always be with you. Oh, live for today, Don't be afraid of future. Whatever happens I'll always sing to you. Её мягкий и одновременно звонкий голос успокаивал, словно окутывал невидимым теплым туманом. Песня плыла, словно медленная река, затягивая слушателей в какую-то неведомую страну. Don't be afraid of fantasies and lies Angels look at you from the Skies. Close your eyes, Join the world of dreams And sleep Just sleep. Пати медленно закрыл глаза. Голос Элис словно зазвучал откуда-то издалека, всё более удаляясь, пока совсем не растворился в воздухе.       Серое утро разбудило его поздно. Друзья уже позавтракали и, как обычно, страдали ничегонеделанием. Пати решил не тратить время на еду. Он подошёл к окну и выглянул на улицу. Та же картина, что и два дня назад. Дом со всех сторон окружён мутантами. Это были не те глупые животные, которых можно было легко перестрелять. Они действовали слаженно, как одна машина. Они словно знали, что у киллджоев есть оружие и не спешили переходить в наступление. Они ждали того момента, когда у людей закончатся припасы. Тогда у них не будет даже сил защищаться. Пати покачал головой и отошел от окна. Ситуация безвыходная. Рэт села рядом с ним и, желая отвлечь от грустных мыслей, попросила: - Пати, расскажи что-нибудь, пожалуйста. - Что тебе рассказать? - улыбнулся тот. - Что-нибудь. Ты знаешь что-то о русских киллджоях? - Так вот к чему ты клонишь, - усмехнулся Пати.- Ладно. Я немного знаю о русских. Только то, что они невероятно верны своему делу. Если в твоем распоряжении есть русский киллджой, то ты смело можешь доверить ему самое опасное задание, и он выполнит его пусть даже ценой своей жизни. Например Анна даже вернулась из Загробного Мира, чтобы завершить задание. -Нам тоже надо завершить свое задание, а мы уже третий день тут торчим, - проворчал Фан. - А что ты предлагаешь? Мы не можем перестрелять всех койанов. У нас просто заряда не хватит. - А может просто взорвать их всех? - Кобра задумчиво постучал пальцами по собственному шлему. - Как ты их взорвешь? Этот дом итак на соплях держится, а ты тут еще взрыв устроить хочешь. Да он просто сразу обрушится!- Фан мрачно уставился на парня. - А вообще-то до соседней крыши тут не так уж далеко...- прищурилась Элис. - Ты что, хочешь прыгать по крышам до самого леса? - Фан уставился на неё, как на ненормальную. - Да, а что? Мы заминируем здание часовой бомбой, переберемся по крышам подальше отсюда, а когда рванёт, то все мутанты сдохнут. Мы спокойно спустимся на землю и по-быстрому свалим в лес. Пати уже готов был согласиться с планом, но Фан, как всегда, его опередил. - А о Джейке ты подумала? Как он будет прыгать по крышам? - Джейк прыгает получше некоторых,- заявила Лайт.- За него можно не беспокоиться. Мне нужно одобрение начальства,- она повернулась к Пойзону. - План, конечно, сумашедший. Но другого просто нет. Поэтому начальство одобряет,- подмигнул ей тот.       Через полчаса бомба, найденная во всевмещающем рюкзаке Фана, была успешно заложена, а сами киллджои стояли на крыше здания и готовились к прыжку на соседнюю крышу. Элис решила прыгнуть первой. Она размахнулась и перебросила через провал свою сумку. Затем Лайт отошла подальше от края крыши и, разбежавшись, прыгнула. Киллджои облегченно вздохнули, когда её сапоги коснулись крыши соседнего дома. Следующим прыгнул Джейк, даже без разбега. И тоже приземлился удачно. По очереди все перебрались на соседнее здание. Все, кроме Фана. Он стоял у самого края и смотрел вниз, что-то шепча себе под нос. - Что ты стоишь? Прыгай! - окликнула его Элис. - Знаешь, у меня ноги не такие длинные, как у тебя или твоего братца! - хмуро откликнулся тот. - Слушай, хватит фигней страдать,- встрял Пати.- Прыгай быстро и без разговоров. Разразилась словесная битва. Элис уже подумывала о волшебном пинке для Фана, когда вдруг он согласился: - Ладно, но если я разобьюсь, то ты лично будешь собирать меня по косточкам! - эта фраза предназначалась Пати. Фан разбежался и прыгнул, зажмурившись. Преземлился он прямо на Пойзона, который немедленно полетел на пол. - Ну и слон же ты, - просипел красноволосый киллджой, вылезая из-под упавшего на него сверху Гоула и отряхивая брюки. - А время идет,- напомнил Кобра и перебрался на следующий дом. Так они уходили все дальше и дальше, поэтому, когда прогремел взрыв, они уже были далеко. Элис решила спуститься вниз и полезла по уцелевшим строительным лесам. Остальные ребята начали спускаться вслед за ней. Поскользнувшись на нижней ступеньке, Элис упала на землю и очутилась нос к носу с огромной чёрной мордой. - Мать моя женщина...-выдавила опешившая девушка. Кажется, койан тоже был удивлен. Вышли из ступора они одновременно. Белые клыки щелкнули в миллиметре от носа Лайт, которая вовремя дернулась в сторону. -Время тикать! -Элис и другие киллджои бросились бежать из негостеприимного города. Десяток уцелевших мутантов погнался за ними. Но не так-то просто догнать киллджоя. Они уже покинули город и вбежали под сень леса. Элис упала на траву и прислушалась к голосам птиц. Она не знала, что еще ждет их впереди, но ей не хотелось об этом думать. Don't be afraid of future.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.