ID работы: 3497640

Мой милый Драко

Слэш
PG-13
Заморожен
46
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я проторчал в своём кабинете половину дня и практически всю ночь. Сверяя анализы Драко, я ломал голову над тем, какое именно лекарство ему было нужно. Ведь в мире их куча. Те, которые создали волшебники, а может ему нужно что-то из мира магллов. Анализы ничего не показывали. Состояние Драко было в норме. Разве что его настроение было всегда угрюмым. Но это я не могу исправить. Выпив десятую кружку кофе, я решил немного отвлечься от бумаг. И только сейчас заметил, что передо мной летает световой шар Драко. Наверно он попросил позвать меня, а я был настолько углублён в работу, что даже и не заметил, как этот шар прилетел. Я взял его в руки и пошёл в палату Драко. Уже была глубокая ночь. Неужели он не спит? Но когда я открыл дверь, я убедился в обратном. Драко спал, но очень беспокойно. Он ворочался по кровати и что-то шептал. Я подошёл ближе и понял, почему световой шар оказался в моём кабинете. Драко шептал мою фамилию. - Поттер, не трогая меня! Поттер! На этот раз Драко закричал слишком громко. Чтобы он не разбудил других больных, мне пришлось разбудить его. Белые глаза широко распахнулись и обратились на меня. - Драко, ты что-нибудь видишь? — спросил я его. Ведь слепые смотрят всегда в одну точку, а он точно посмотрел на меня. - Нет…Я смотрю на световой шар, — сказал Драко хриплым голосом и сел на кровати. - Тебе снился кошмар? Что ты видел? - Я ничего не помню. Я помню только, что звал кого-то... Я решил не говорить ему, что кричал он на меня. Ведь он меня не помнит. - Наверно я дам тебе успокоительное, и ты спокойно уснёшь, — сказал я, уже доставая лекарство, но Драко меня остановил. - Я не хочу. Я просто хочу…Чтобы вы побыли со мной. Я спал, и мне было так страшно. Я не хочу оставаться один. Я понимал его. Ему итак было одиноко. Никто его не навещал. Даже его знакомые из Авротата. Хотя я мог предположить, что это Снейп им запретил. Но я же не могу быть всегда с ним. Или же мне перенести стол сюда и работать тут? - Хорошо, я побуду с тобой. А ты ложись и попытайся уснуть. Драко кивнул и осторожно лёг на кровать. Глаза его оставались открытыми. Наверно он думал, что я не вижу. - Закрывай глаза, — сказал я, улыбнувшись. Драко тоже слегка улыбнулся и наконец, прикрыл глаза. Какое-то время мы молчали. Я смотрел в окно. Перед больницей был небольшой сад. Когда я шёл на работу, я любил ходить именно там. По утрам оттуда было красиво наблюдать рассвет, особенно если ты слишком рано идёшь на работу. И в парке было немного людей, в основном пациенты. Кто-то читал, кто-то делал зарядку. Обычное утро, но такое спокойное. Сейчас же парк пустовал. Только фонари возле больницы освещали небольшую лужайку. Всё остальное было окутано темнотой. - Как выглядит моя палата? - Что? — спросил я. Я думал, что Драко уже уснул. - Моя палата. Какая она. Не могли бы вы мне описать её? — Драко просил умоляюще и я не мог ему отказать. - Она такая же, как и у всех. Стены окрашены в нейтральные тона. Потолок белый. Стены окрашены в болотный цвет. Здесь есть кровать, кресло, лампа и книжный шкаф. Ничего особенного. - Если бы я мог видеть, то я потребовал бы изменить свою палату. Я не могу жить с простыми вещами. Мне нужно, чтобы меня окружали прекрасные вещи. Картины, гобелены. Мне нужно больше, чем один книжный шкаф. Мне нужна библиотека. Но так как я всё равно ничего не вижу, то мне всё равно. - Узнаю прежнего Малфоя, — ляпнул я и сразу же прихлопнул рот рукой. Но Драко это никак не прокомментировал. Либо не услышал, либо просто не взял во внимание то, что я его знаю довольно давно. - Если бы тебя окружали роскошные вещи, ты мог бы пойти на поправку быстрее? — уточнил я у Драко. Тот немного подумал и утвердительно кивнул. И у меня родилась идея, как его немного приободрить. Оставалось надеяться, что он это оценит. Когда Драко наконец-то уснул, я вышел из его палаты и направился в больничную библиотеку. Сходил и посоветовался со Снейпом. Мне было крайне важно сделать Драко приятно. Но я не знал почему. Проще говоря, утром Драко ждал сюрприз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.