ID работы: 3496780

Главное - Научиться Прощать...

Гет
G
Заморожен
79
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 132 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Глава 1. " Черт, парень, что ж с тобой - то происходит в последнее время? Что ж мне так хреново? Такое ощущение, словно я потерял что - то очень дорогое... словно потерял какую - то часть себя... Странное чувство... " -Вот черт! Что ж так не везет в последнее время? Мне уже кажется, что эта черная полоса никогда не кончиться. Как я устал от этого. В кабинет вице - президента, без стука, ураганом ворвался сам президент компании Зималетто. И судя по его разъяренному выражению лица, Жданов был, мягко говоря, не в духе. Роман, который до этого мгновения, закинув ноги на стол и откинув голову назад, на спинку мягкого кресла, размышлял о чем - то своём, при появлении друга резко захлопнул блокнот, лежащий перед ним, и удивленно заморгал, не понимая до конца, что могло так разозлить брюнета. Жданов же сразу направился к шкафчику, без лишних слов достал оттуда стакан и початую бутылку с виски. Налил чуть больше половины. Выпил залпом и только потом обратил внимание на обескураженного, ничего не понимающего, друга. -Малиновский, ты - то что такой пришибленный? -Я?.. Да нет, тебе показалось... Я в порядке. -Оно и видно. Хотя я тебя понимаю. Сложно в нашей ситуации оставаться спокойным. В последнее время столько проблем навалилось... Всё достигнутое ранее летит в тартарары. А тут ещё Пушкарева... И что ей взбрело в голову ни с того, ни с сего вдруг уволиться? Она же знает, что нужна нам... -Палыч, брось ты это всё. Ну подумаешь уволилась... Велика проблема. Знаешь ведь, незаменимых не бывает. Найдешь себе ещё кого - нибудь... Да и потом у тебя ведь есть ещё секретарша. -Ты издеваешься, Малиновский? Какого лешего мне нужна эта безмозглая кукла? Вика только и способна мужиков богатых облапошивать, да шпионить для Киры. Если эта дура узнает хоть часть правды... у неё же язык без костей. Представь, что случиться, если о наших проблемах станет известно Воропаеву? Что же касается Катьки... Она сейчас необходима нам, как воздух. Понимаешь? -Так в чем же дело? Верни её... В конце концов, пусть Катюша объяснит, почему уволилась. И почему это ты не остановил её несколько недель назад, а задумался над этим лишь сейчас? Почему позволил уйти? Это было в твоей власти. -Думаешь, я не пытался? Я не смог остановить её тогда, не могу и сейчас. Прикинь, я только, что был дома у Пушкаревых... Пришлось немного унизиться. На что только не пойдешь, когда ситуация вынуждает. Я вновь попытался узнать причину её странного поведения. Так она и слушать меня не хочет. А тут ещё этот вездесущий Зорькин... Рыцарь недоделанный... требовал, чтоб я оставил Катю в покое и ушел... -Ну, Палыч, судя по твоей физиономии, ты все таки врезал нахалу! Ну чтоб он не вмешивался не в своё дело!.. -Да я бы может и врезал ему, но Катя опередила и врезала мне. А тут ещё Пушкаревы выбежали посмотреть, что за шум... В общем, я не стал впутывать сюда ещё и их. Просто взял и уехал. О чем сейчас очень жалею. Надо было им всё таки всё рассказать. Пусть знают, какая на самом деле их драгоценная дочурка со своим женихом - придурком... -Жданов, успокойся. Ладно? Ничего же страшного пока не случилось. Отпусти ты наконец девочку. У неё могли быть действительно веские причины, чтоб уйти. Конечно, я не понимаю, с чего вдруг человек, проработавший здесь столько месяцев и которому, как казалось, всё нравилось, решил уйти, даже не объясняя причину. Но да что теперь говорить об этом? Забудь. Стоит ли так убиваться из - за такой мелочи? Жданов выпил ещё пару стаканов прежде, чем ответить. -Может, я бы так и не убивался, если б это был действительно пустяк. Однако, если ты помнишь, Малиновский, я по своей глупости и по твоему дурацкому совету практически подарил Зималетто Пушкаревой. Черт, Малиновский, и где ты взялся на мою голову? Почему из - за твоих дурацких идей мы вечно влипаем в неприятности? Теперь Пушкарева может делать с нами всё, что ей заблагорассудиться. А учитывая, что последние пару месяцев я совсем перестал понимать, что твориться в её голове... Всё это, конец. Полный и окончательный. -Жданов, ещё раз прошу, пожалуйста, успокойся. И не драматизируй так. Ничто ещё не кончено. Катюшка не настолько коварна. К тому же она оставила доверенность на твоё имя... или нет? -Порой мне кажется, что ты идиот, мой друг. Мой совет: хоть иногда включай свои мозги, Малиновский. Нам просто необходимо вернуть в Зималетто Катю. Без неё мы пропали. Ты хоть это можешь понять? Всё это время нас спасало только то, что Пушкарева строчила фальшивые отчеты... Да и потом банки и наши партнеры доверяли только ей. С уходом Кати возникнет слишком много вопросов и ещё больше проблем. А если уж Совет Директоров узнает, что всё это время мы их дурачили... Да если только акционеры узнают правду, Малиновский, мы с тобой потеряем всё. Нас просто четвертуют... -А что,если ещё раз поговорить с Катей? Объяснить ей... Ну она же должна понять... -Отличная мысль! Вот ты и поговори с ней. -Я?.. Но Жданов, почему?.. Нет, я не могу... Да и что я скажу?.. -Я уже наговорился. С меня достаточно. И потом, ты же в области убеждения просто талант... От тебя все женщины без ума. Уж что они в тебе находят?.. В общем, мне всё равно, что ты сделаешь или скажешь ей, но... Надеюсь, ты всё понял?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.