ID работы: 3496780

Главное - Научиться Прощать...

Гет
G
Заморожен
79
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 132 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
От Автора: Во - Первых, извиняюсь за столь долгое отсутствие... ( В основном, из - за отсутствия времени и Вдохновения ) Во - вторых, я долго думала, как начать эту главу. У меня было несколько идей, но всё же решила остановиться на этом. Я очень старалась и, надеюсь, глава получилось интересной. Глава 14. Пушкаревы и Зорькин, проводив дочь и подругу в аэропорт, вернулись домой. Пушкарев - Старший весь вечер явно был не в духе. И хоть с Юлианой мужчина вел себя сдержано и даже добродушно, весь путь от и до он недовольно ворчал и метал взглядом молнии в своих домочадцев. Зорькин внутренне нервно напрягся, понимая, что вскоре разразиться настоящая буря, и, как только достиг порог практически родного для него дома, поспешил ретироваться. Опёршись спиной о стену, раком попятился к выходу, тихо пробормотал: - Я... кхм... пожалуй, пойду... Пора уже... Если Елена Александровна и удивилась такой странной поспешности, ничего не сказала. Зато Валерий Сергеевич, швырнув ключи на столик, у телефона, резко развернулся и, сверля брюнета сердитым взглядом, громко и грозно скомандовал: - СТОЯТЬ!!! Всего в несколько широких шагов мужчина преодолел разделяющее их расстояние и, за шкирку схватив парня, потянул на себя. - А теперь, дружок, рассказывай... Растерянно моргая, Зорькин нервно сглотнул и хрипло спросил: - Ч - ч - что рас - с - ска- ка - зы - зывать? - Хватит придуряться. Ты прекрасно всё понимаешь. Не поверю, чтоб ты был не в курсе. Катерина всегда поверяла тебе всё. В отличии от нас с матерью. Вся нынешняя ситуация мне кажется странной. Если не сказать: подозрительной. Не с того ни с сего Катя, без всякого предупреждения, даже не посоветовавшись с нами, покидает " Зималетто ". Компанию, которую она буквально боготворила и на которой, вопреки моему согласию, порой пропадала чуть ли не до утра. И тут же, опять таки без нашего согласия, опрометью срывается за границу. И по правде сказать, этот поспешный отъезд мне скорее напоминает побег. И мне это не нравиться. Если б не ты с Еленой Сановной с вашим напором и Катиным упрямством в жизни бы её никуда не отпустил... - Екатерина дала Юлиане слово, что полетит с ней и поможет. А Вы, Валерий Сергеевич, просто не могли допустить, чтоб кто - либо подумал, что Пушкаревы не держат своё слово. Не успел Николай договорить, как Пушкарев слегка ударил его ладонью по затылку. - Не умничай. Учти, Колька, так или иначе я выбью из тебя правду. Происходит что - то не очень хорошее и я хочу знать, что именно. Тут в разговор вмешалась Елена Пушкарева. Она слегка сжала плечо мужа и попыталась его утихомирить. - Успокойся, Валера. И отпусти мальчика. Вон как напугал... Да и неуж то ты думаешь, что наша дочь замешана в чем - то противозаконном? - Я этого не говорил. Но, Лена, ты не можешь отрицать, что во всей этой ситуации слишком много загадочного. С чего вдруг Катерина покинула насиженное любимое место и так неожиданно сорвалась на другой конец Света? - Может, Вам лучше подождать возвращения Екатерины и задать все эти вопросы ей лично? - Я задам. Обязательно задам. И не только эти вопросы. А пока её нет, Колечка, разъясни нам с матерью кое - что. - Валерий Сергеевич одной рукой обнял парня за плечи, а вторую, сжатую в кулаке, поднес к его лицу. - И только попробуй мне что -либо утаить. Понял? Зорькин быстро - быстро согласно закивал. - Собственно, ничего странного или загадочного тут нет. Вы ведь знаете, как большинство в " Зималетто " относились к Кате. Поначалу она старалась игнорировать все их взгляды и подколы. Хоть это было нелегко. Но сама работа вашей дочери нравилась. Однако вскоре игнорировать всё это стало практически невозможно. Катерина стала тяготиться и людьми, и самой работой. В последние две недели даже взяла отпуск за свой счет, надеясь в этот промежуток уволиться без всяких проблем и отработок. А тут, так кстати, Юлиана... Юлиана занималась пиар - компанией двух последних коллекций " Зималетто ". Пушкарева помогала ей во всех бумажных делах. Виноградовой очень понравилась её работа. Она даже сетовала, что у неё нет такой замечательной помощницы и что хотела бы, чтоб такая, как Катя работала вместе с ней в агентстве. В тот короткий период женщины и подружились. Юлиана оставила Кате свою визитку и попросила позвонить, если вдруг Пушкарева надумает принять её предложение о работе. Катя долго думала последние недели и в конце концов, мы оба решили, что это лучше, чем ничего. В " Зималетто " Катя больше не хотела и не могла оставаться, а на поиск новой работы нужно было ещё время. Валерий Сергеевич, Елена Сановна, Катя, правда, собиралась Вам всё рассказать. В Египет они должны были лететь завтра. Однако заказчик потребовал, чтоб Юлиана начала свою пиар - акцию немедленно. Пришлось лететь сегодня. -Складно говоришь... - Отстань от мальчика, Валера. Он итак рассказал, похоже, всё, что знал. Коленька, давай - ка сейчас попьем чайку?! У нас еще остались с ужина пирожки с мясом! Всё, как ты любишь!.. Женщина сердечно и ободряюще улыбнулась брюнету. - Я б с удовольствием, Елена Сановна, но сейчас думаю, мне лучше уйти. Валерий иронично ухмыльнулся. - То его до утра не выкинешь, то уходит даже не отужинав! Не порядок! Ты уж будь любезен, Колюня!.. - Мужчина махнул рукой куда - то позади себя и чуть шутливо поклонился. - Чувствуй себя, как дома! Николай стушевался и, опустив голову, вперил взгляд в пол. - Я же всё рассказал. Что Вы ещё хотите слышать? - Да не тушуйся, дружок. Дело делом, а голодом мы тебя морить не собираемся. Тем более, у Елены Александровны пирожки сегодня удались на славу. Что касается твоего рассказа... Для начала мне нужно всё проверить, а потом выносить вердикт. Зорькин вскинул голову и прищурился. - И как Вы собираетесь проверять?.. - Завтра же я встречусь с Андреем Павловичем. Уверен, уж он - то от меня ничего утаивать не станет. Внутренне запаниковав, брюнет довольно спокойно заметил: - Не советую. Сейчас Жданов немного не в себе. Катя покинула компанию, а найти подходящего помощника практически невозможно. Андрею Павловичу приходиться самому всё решать. А общение с родными Кати и любое упоминание о ней ещё неизвестно, чем обернется и для него, и для Вас, Валерий Сергеевич... - Мне кажется, Валера, Коленька прав. Если Андрей Павлович сейчас неадекватно воспринимает всё вокруг, лучше пока в " Зималетто " не появляться. Лучше выждать немного времени. А там глядишь и Катенька вернется...

***

***

- Малиновский, у нас остался всего один день, а ты тут ерундой какой - то маешься. - Это вовсе никакая не ерунда, Палыч. Я пытаюсь придумать, как реализовать свою идею, о которой мы вчера с тобой говорили. Роман сидел за столом в своем кабинете и что - то быстро быстро строчил в ежедневнике. Жданов, как всегда, мрачно окинул взглядом друга и устало опустился напротив, откинувшись спиной и затылком о мягкую, кожаную спинку кресла. - Я говорил тебе уже вчера и повторюсь ещё раз: из этой идеи ничего не выйдет. Отец не даст отсрочку воплотить всё это в жизнь. А Совет и вовсе это не одобрит. Шатен на мгновение отвлекся от писанины и, вскинув голову, прищурившись, зло сверкнул глазами: - Слушай, Палыч, я уже, по правде, устал от твоего пессимистичного занудства и нытья. Если ты решил бездействовать и просто ждать, когда всё решиться само собой, то, прости, нам с тобой не по пути. Вся эта компания - это моя жизнь. И пока есть хоть малейший шанс вытащить её, я буду бороться. По крайней мере, я хоть что - то пытаюсь придумать. - Думаешь, я не пытаюсь? - Что - то незаметно. Честно, мне иногда кажется, что на саму компанию тебе абсолютно плевать, Жданов. Как впрочем, и Воропаеву. Вас обоих заботит лишь то, как бы первым отцапать у соперника желаемое. Ты занимаешь президентское кресло лишь бы оно не досталось Воропаеву. Александр же стремиться всеми способами выбить тебя из него, чтоб доказать, что он тоже чего - то достоин. Вы так увлеклись достижением превосходства над друг другом, что забыли о главном. О самом " Зималетто ", о тех людях, которые, не жалея своих сил, всё отдают ради блага этой компании. И знаешь, что ещё, Палыч? Сейчас я совсем не понимаю: зачем проголосовал за тебя. Надо было воздержаться. Ты ведь умудрился, ни черта не делая, всего за шесть месяцев скинуть компанию в бездну. Признаю, что в этом есть и моя вина. Но я хоть что - то делаю. А что делаешь ты? Только критикуешь чужие идеи и ноешь, что всё выходит совсем не так, как ты того хотел. После столь пламенной речи, Роман с трудом перевел дыхание. Конечно, он понимал, что зашел в обвинениях слишком далеко, но признавать это вслух не собирался. Брюнет ошеломленно уставился на шатена. Да, такого от друга он явно не ожидал. - Похоже, ты давно сдерживался... Малиновский откинулся на спинку своего кресла, нервно коснувшись ладонью лица и убирая в сторону лезшую в глаза челку. - Палыч, мы сейчас все раздражены. Не стоит воспринимать мои слова в серьез. - От чего же? Знаешь, Малиновский, если призадуматься: кое - в - чем ты, конечно, прав. Но не во всем. Признаю, что с самого начала вёл себя непозволительно. Всё скинул на Катю и тебя. Идеи, воплощении их в жизнь и ответственность за их провал. Можно смело сказать, что только вы двое и руководили компанией. Я же, ослепленный соперничеством и победой над Сашкой, практически ни во что не вникал, не слушал вас и принимал решения, лишь имея понятие о какой - то малой части проекта. За мои невнимательность и горячность компания теперь и расплачивается. Однако мне вовсе не плевать, что из - за меня у " Зималетто " сейчас сплошные проблемы. Я б хотел решить хоть одну из них. Но как? Ума не приложу. Что касается твоей идеи, Ромка... Она довольно рискованная. Не факт, что это поможет вытянуть " Зималетто " из ямы, а не потопить её ещё глубже. И при этом мы с тобой уже рискуем не только репутацией компании, но и собственными средствами. Не факт, что отец или кто - либо из Совета одобрит план и даст возможность воплотить его. А о Милко я и вовсе молчу. Он чуть не задушил меня тем самым материалом, из которого я потребовал создать последнюю коллекцию... - В этот раз всё будет иначе, Жданов. Мы предоставим Милко более качественные материалы. Не боись, об этом я сам позабочусь. Риск, конечно, велик. Но, Палыч, это единственный шанс и я готов рискнуть. Если уж тонуть - то полностью. А если нам повезет - мы выплывем. И при этом получим солидный куш. Твоя задача - поговорить со своим отцом и уговорить его дать нам хотя бы еще две - три недели. Это ничего не гарантирует. Но если всё получиться - мы дадим начало антиутопии и со временем компания встанет на ноги окончательно. - Что ж, может, и стоит попробовать. Ты давай там поподробнее всё изложи, а я, не дожидаясь завтра, позвоню отцу и договорюсь о встрече... Ты управишься до четырех часов дня? Роман, поняв, что Жданов имеет в виду, с минуту подумав, кивнул. - Я постараюсь. В четыре подробный план будет у тебя на столе. - Отлично. - Жданов поднялся на ноги. - Что ж, тогда не буду более отвлекать тебя. Осталось всего несколько часов... С этими словами Андрей, не оглядываясь, покинул кабинет Вице - Президента.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.