ID работы: 3496780

Главное - Научиться Прощать...

Гет
G
Заморожен
79
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 132 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Глава 8. - Пушкарёва, ну что ты за человек? Между прочим, я ужинал, если ты не заметила. Катя буквально втолкнула возмущающегося юношу в свою комнату, прикрыла дверь, чтоб их не слышали её родители, устало опустилась на диван, подогнув под себя ноги и касаясь виском спинки, и, подождав, пока Зорькин опустится рядом, тихо произнесла: - Ничего, свою третью или четвёртую тарелку пельменей доешь чуть позже. Коля, мне действительно очень нужно с тобой поговорить. - Ладно, Пушкарёва, давай, что у тебя там случилось? - Сначала скажи, как у нас дела с отчётом для " Зималетто "? - Час назад я закончил настоящий, но, сама понимаешь, сделать то, что ты задумала крайне сложно. Придется повозиться. Эх, Пушкарёва, на что ты меня толкаешь?.. - Коля, пожалуйста, это в последний раз... - На что только не пойдёшь ради своей любимейшей и единственной подруги. Не боись, к сроку всё будет готово. Справимся. И не такое сочиняли. - Спасибо, Коленька! Я верила в тебя! - От переизбытка чувств, Катя крепко обняла друга и чмокнула его в щёку. Брюнет едва вырвался из этих тисков. - Полегче, задушишь ведь ненароком. Тут оба не выдержали и громко рассмеялись. Спустя несколько минут, когда они более менее успокоились, девушка продолжила: - Сегодня я столкнулась с Романом Дмитриевичем. Он ждал меня прямо у подъезда. Хотел поговорить. - Даже догадываюсь о чём именно. Наверняка, в " Зималетто " началась паника. Жданов и Малиновский не на шутку испугались за свои подпаленные шкурки. Без нас, Пушкарёва, сейчас они ничто и эти двое прекрасно это осознают. - Роман Дмитриевич пытался уговорить меня не покидать компанию. Помочь им. Правда, в отличии от Андрея Павловича действовал более мягко. Ничего не требовал. Не приказывал. Лишь просил. Сегодня в " Зималетто " наведывался ещё Александр Юрьевич... - Представляю, как всем вдруг там стало весело! - В голосе юноши прозвучала ирония с некой долей злорадства. Но затем он более серьезно добавил: - Это всё их проблемы, Катя. Нас не должно это касаться. Не дай себя разжалобить, уломать. Иначе они и дальше будут пользоваться твоей мягкосердечностью и добротой и ты никогда не обретёшь свободы. - Как бы не было жаль их, но мне удалось устоять. - Молодец! Это по нашему! Нет, правда, молодец, Пушкарёва! Я начинаю тобой гордиться. Хватит ездить на твоем горбу всем, кому не лень. - Я не поддалась уговорам и мольбам, но всё же пообещала, что сделаю отчёт для них, в последний раз. В обмен Роман Дмитриевич пообещал, что Жданов подпишет моё заявление об уходе. - Надо же! И как тебе это удалось? Они ж наотрез отказывались... - Сейчас это не важно. Коля, завтра, когда ты понесёшь отчёт, тебе должны отдать мои документы. - Да, конечно... Стоп... - До расслабленного мозга юноши не сразу дошёл смысл её слов, но уже через пару секунд он подскочил с дивана и возмущённо заорал: - Пушкарёва, ты сошла с ума. Делать отчёт одно, но... Нет, нет и ещё раз нет. Никуда я не пойду. Там же Вика. Я итак в прошлый раз с трудом от её удрал. Теперь даже боюсь на глаза показываться. - Коленька, я понимаю, как тебе тяжело. Ты любишь эту стерву, но поверь, ты правильно сделал, что вовремя одумался. Таких людей, как Вика, интересуют лишь деньги и социальный статус. - Неужели ты думаешь, что я сам об этом не знаю? И всё же, Пушкарёва, сердцу не прикажешь. Сама - то ты по своему Роману Дмитриевичу сохнешь. Ещё удивительно, как ты устояла под его натиском. - Только ты не начинай ещё. Не тереби мне душу. Она итак кровоточит. Я прекрасно понимаю, что нам не суждено быть вместе... И угораздило же нас с тобой, Коленька, так вляпаться... Ничего, время лечит. Я обязательно всё забуду. У нас с тобой ещё всё будет замечательно. Найдём себе нормальные пары и будем очень счастливы... - Мне начинает нравиться твой оптимизм, но во всю эту чепуху что - то слабо вериться. Может, мы и сможем найти себе кого - то ещё, но будем ли мы действительно счастливы? - А может, мы перестанем это обсуждать? Коля, пожалуйста. Я ведь не могу появиться в " Зималетто ". Представь только, как это будет выглядеть. Я, ни говоря ни слова и ни с кем не прощаясь, исчезаю на целых три недели, и вдруг появляюсь, чтоб через полчаса исчезнуть вновь навсегда. Тебе всё равно придется там изредка бывать, из - за отчётов. То, что я ухожу из компании, не изменяет того факта, что все действия " Зималетто " по - прежнему контролирует " Ника Мода ", чьим финансовым директором ты и являешься. Ну, Коль, пожалуйста. Не моим же родителям туда идти. Нам с тобой ещё влетит, если папа случайно хоть что - то узнает о наших махинациях. Николай вздохнул поглубже и кивнул, соглашаясь с доводами подруги. - Хорошо, я схожу. Но только ради тебя, Пушкарева. - Катя улыбнулась, обнажая свои железные скобы на зубах, что ни капли не пугало отважного юношу, но не успела и слова сказать, как Зорькин ворчливо произнёс: - И не надо благодарности. Если только потом Елена Сановна испёчет свои фирменные пирожки с капустой. - Обязательно, Коленька. Всё, что хочешь. И пирожки, и пироги... Но " Зималетто " - не всё, что меня беспокоит. - Понимаю. Твои родители... - Причём тут мои родители? Я говорю о Юлиане. - Да? А что с ней? Юлиана - прекрасная женщина и... - Проблема в том, что Юлиана послезавтра улетает в Египет работать и хочет, чтоб в качестве её помощницы с ней полетела и я. - Ну ты даёшь, Пушкарёва, что тут думать - то? Это твой шанс. Шанс забыть всё, что было в " Зималетто ". Или могло бы быть. И начать жизнь сначала. С нуля. - А что я скажу родителям? Они ведь до сих пор уверены, что я работаю в " Зималетто ". - Родители, конечно, будут шокированы подобными новостями, но... Послушай, Пушкарёва, я ж не настаиваю, чтоб ты рассказывала им абсолютно всё. Но сказать о своём уходе из компании ты должна. И о том, что собираешься работать в пиар - агентстве. Иначе как ты объяснишь им этот отъезд? А принять решение, как понимаю, необходимо быстро. - Но я пока не решила, лететь ли мне в Египет или нет. Казалось, что Зорькин едва сдерживается, чтоб не на орать на подругу. Он, по - прежнему стоя посреди комнаты, снял очки, устало потёр двумя пальцами переносицу, тяжело вздохнул, затем, вновь водрузив очки на нос, произнёс: - Кажется, мы уже начали ходить кругами, Пушкарёва. Скажи честно, сама - то ты хочешь хоть что - то изменить в своей жизни? На минуту - другую в комнате воцарилось молчание. Катя, задумчиво уставилась в пол, пытаясь разобраться в своём внутреннем " Я ", затем, видимо, наконец придя к какому - то решению, решительно взглянула на друга. - Хочу. - Значит, ты должна согласиться на предложение Юлианы. Тем более, что она рассчитывает на тебя. Тебе нужно просто сейчас сменить обстановку. Поработаешь немного за границей, забудешь всё плохое... Может, даже... даже вернёшься совсем другим человеком. В любом случае, чтоб ты ни сделала и ни решила, я всегда буду рядом и поддержу тебя. - Коля, ты итак сделал для меня очень многое! Мне очень повезло, что у меня есть такой друг! Самый лучший и замечательный! И я благодарна судьбе за это! Спасибо, Коленька! Спасибо за всё! - Я всегда рад прийти на помощь. Вы ж все для меня, как родные. И дядя Валера, и тетя Лена, и ты... Вы , так сказать, тоже часть моей семьи, моей жизни. - А ты часть нашей семьи! Знай, что здесь тебе всегда будут рады!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.