ID работы: 3496640

Улыбайся

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Улыбайся

Настройки текста
      За окном шел майский дождь. За письменным столом сидел мужчина и с грустью смотрел на счета и списки лекарств. Ему было так грустно, что он заплакал.       - Что случилось, папочка? -раздался совсем рядом звенящий детский голос. В комнату зашла девочка в розоватой шапочке.       - Ничего, милая. Все хорошо, -сказал отец, вытерев слезы рукавом рубашки.       - Мне не нравится, когда ты грустишь, - сказала девочка и положила свою ручку отцу на плече. -Пообещай мне, что будешь чаще улыбаться! Обещаешь?       - Конечно, принцесса моя! Обещаю, - улыбнулся в ответ папа и обнял свою дочку.

***

      Прошло две недели. Мужчина стоял перед большим зеркалом и бормотал себе под нос:       - Так приятель, ты сможешь это сделать! Давай, смелее! - и он попробовал улыбнуться. - Давай же!       На его лице начала проявляться слабая улыбка.       - Вот так. Еще немного, - губы сами растянулись в искренней улыбке. На душе мужчины вмиг потеплело. Выйдя на улицу, он зашел в магазин цветов:       - Дайте мне розу, самую красивую, что у вас есть, - ласково сказал папа.       - С вас 15... - безэмоционально начал продавец.       - Вот вам 20 и сдачи не надо! -сказал он и всунул в руку продавца купюру.       - Странный какой-то, - пробурчал парень, провожая странно улыбающегося покупателя взглядом. Идя по улице, мужчина все время улыбался вызывал этим удивление и даже отвращение у окружающих:       - Почему этот человек так странно улыбается? - спросил какой-то пенсионер.       - Не знаю, - ответила женщина.       - Не нравится он мне.       - Он какой-то псих! - говорили за спиной у мужчины.       - Осторожней Клара,этот дядя плохой, - прошептала мама своему ребенку.       Но мужчина не обращал на это внимание. Он просто шел куда-то. Достигнув цели, он остановился и сказал:       - Привет, милая. Как я и обещал - теперь я чаще улыбаюсь.       Мужчина стоял на кладбище перед могилой своей дочери. Папа стал на одно колено перед надгробием и заплакал:       - Моя принцесса, - прошептал мужчина и положил цветок перед могилой, на которой было написано: "Моя принцесса". Он больше не сдерживал слез, да и не было нужды.Девочка, его дочурка, его солнышко и жизнь умерла от рака, прожив всего 6 лет. А ведь это так мало. Зачем ей такая судьба?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.