ID работы: 3495967

Семейный лад

Гет
PG-13
Завершён
81
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небольшое уютное кафе в центре Магнолии открылось совсем недавно, меньше месяца назад, и, несмотря на такой короткий срок, стало довольно популярным. «Орион» посещали больше влюбленные парочки. Сидя по вечерам на летней террасе за небольшими плетеными столиками, укрытыми белой скатертью, они наблюдали за закатом, который медленно освещал чудесный город, позволяя любоваться такой красотой. Также компании подруг часто заходили в это кафе, чтобы мирно выпить чашечку кофе, съесть вкусные, и, самое главное, недорогие блюда и просто хорошо провести время. Внутри кафешки стояли такие же плетеные столики, а в углах большие желтые диванчики с голубыми подушками, предназначенные для больших компаний. «Орион» стал одним из любимых кафе волшебниц «Хвоста феи». Девушкам хоть иногда нужно было встречаться, чтобы поговорить о личном, а такое уютное кафе как раз подходило для этого.       Расположившись в углу комнаты, подруги сделали уже привычный заказ и принялись обсуждать последние новости. Люси, попивая апельсиновый сок, жаловалась на неугомонного Драгнила, который любит все громить, есть и уничтожать. Жить с этим парнем в одной квартире - это невыносимо. Джувия принялась же оскорблять Грея, называя его свиньей, ледяной свиньей, который не в силах помочь ей по дому, зато сил подраться с Драгнилом у него всегда есть. Сестры Штраус принялись обсуждать громовержцев, ведь по своим действиям они так похожи. Да только Леви одна сидела и неуверенно ковырялась вилкой в салате.       Они с Гажилом совсем недавно начали жить вместе, и ей как-то не хотелось делиться с девушками своим горем, печалью, подробностями личной жизни. Все-таки ей казалось это неправильным. МакГарден же любила его, и что с того, что он хамло, которое еще поискать надо, невежественен и совершенно отвратительный. Благо, у Леви очень большой словарный запас, а в личной библиотеке есть книга о синонимах. — Леви, а что ты молчишь? — Эвергрин, сидящая рядом, легонько пихнула синевласку в бок. — Рассказывай, как там Гажил? — Да отлично он, — быстро подозвав официанта, Леви заказала себе кофе. — Вообще-то нас тут всех интересуют подробности вашего сожительства, - с озорством отозвалась Эльза. — Все хорошо, — как заученную фразу, отрапортовала девушка. — Да? — уже не унималась Люси. — Я прекрасно понимаю, как это: жить с убийцей Драконов, так что можешь говорить смело. Нацу вот жрет все, что двигается, даже если спрятано от его глаз, жаль, что от нюха его не избавиться. А Гажил чем вообще питается? Только железом? Он еще все вилки не съел? — вопросы посыпались горой на маленькую девушку. — Вообще ест все. Ну, любит, конечно, железо, и на рынке стараюсь прикупить ему всегда гвозди или гайки. Нет, все на месте.

***

— Мелкая, я не понял: что это такое?       Перед Гажилом на столе стоял ароматный красный борщ. Да только просто так есть он его не собирался: ему нужно было добавить самый главный ингредиент в него — железо. Волшебница слова знала это, и сама кидала в тарелку любимый деликатес, но сегодня, видно, забыла. — Борщ, — наполнив еще одну тарелку, она села напротив. — Железо где? — Я тебе говорила, что его мало, что не ешь его, оставь, а ты все съел, так что приятного аппетита. — Я не буду это есть, — отодвинув тарелку, Гажил скрестил руки на груди. — Сходи на рынок. — Потом. — Хорошо, тогда я съем весь столовый набор.       Железный убийца Драконов встал из-за стола и направился к кухонным полочкам. Не найдя ни одного железного предмета, даже ложки или вилки, он обернулся к Леви и, нахмурив брови, злобно проговорил: — Где все ложки и вилки? — Вообще-то ты их неделю назад еще съел, а я купить не успела. — И чем тогда ты ешь? — Я купила пластмассовую посуду, — с нотками веселья и торжества в голосе проговорила девушка. — А ты не оборзела, а? — Кто бы говорил! — закатила глаза. — МакГарден! — закричал разъяренный мужчина. — Рэдфокс! — в тон ему ответила волшебница.

***

— Грей-сама никогда не помогает Джувии! Гажил-кун, наверное, также себя ведет? — Да нет, Джу, он, когда я, конечно, попрошу, поможет, но я стараюсь все дела по дому делать сама. Все-таки он на миссии ходит и зарабатывает деньги, устает, должна же я чем-то помогать. — Леви, да ты просто идеальная девушка, — прокричала Кана. — Да уж, — тихо и неуверенно сказала она себе под нос.

***

— Гаж, помоги мне, я не могу вытереть пыль, — протягивая тряпочку для пыли парню, она уже собиралась уйти и заняться другими делами. — Возьми стул и достанешь, мелкая, — быстро вернув тряпку на место, парень продолжил заниматься своими делами. — А ты не можешь вот встать и помочь мне вытереть люстру и шкафы? — Нет, — не открывая глаз, Рэдфокс уже собрался продолжить дальше спать, да только теперь это будет очень трудно. — Я, вообще-то, на миссии хожу, а ты дома. Я устал. Занимайся уборкой сама. — Гажил, не будь свиньей, мне нужна твоя помощь, тебе трудно? — уперев руки в бока, девушка жалобным голосом начала просить о помощи. — Нет, - твердо ответил маг. — Ну попросишь ты меня о чем-то, — кинув напоследок грязную тряпку в лицо любимого парня, Леви ушла. — МакГарден! — Рэдфокс!

***

— А меня одну Лаксус не отпускает гулять за пределами гильдии без его надзирательства! Видите ли, я напиться могу, а он этого не любит, — фыркнув, Альберона допила молочный коктейль. — Как будто я нас обоих не напою. Тебе повезло, Леви. Ты же пользуешься хорошей репутацией, наверно, Гаж даже не интересуется, куда ты пошла. — Нет, - мешая сахар в кружке, ответила МакГарден, — он спросил, куда я и с кем иду, и когда я вернусь. Ничего особенного, просто любопытство. — А он не такой плохой парень, как я думала, — кивнула в знак согласия Люси.

***

— А не понял, а куда это ты так нарядилась? — закрывая дверной проход, Гажил всем видом показывал, что очень зол. — С девочками в кафе решили сходить, - поправил зеленое платье с пышной юбкой, но довольно короткое, Леви еще пару раз покрутилась перед зеркалом. — А в гильдии уже напиться нельзя? — Мы не пить, — устало выдохнула девушка. — Просто хотим немного отдохнуть и посидеть в тишине, а не наблюдать за вашими драками и слушать угрожающие вопли. — А что тебе не нравится, а? — Гаж, вот только не начинай, мне уже пора идти, — проскользнув мимо парня, волшебница направилась в выходу. — Мы не закончили! — Нет, закончили! — МакГарден! — Рэдфокс!

***

— Господи, да что вы все стесняетесь у нее спросить это? — грубо спросила Скарлетт у всех. — Строете из себя тут монашек, а всем же интересно. Леви, рассказывай, как у вас в сексе.       Бедная синевласка подавилась теплым кофе. Маленькие щечки вмиг покрылись алой краской и стали похожи на волосы Эльзы. — Ну, обычно, — как-то неуверенно ответила она. А что надо было рассказывать и говорить? Леви была немного в замешательстве. — Ну, у меня Жерар, когда есть возможность, то есть почти всегда, пристает. Неугомонное похотливое животное! А Рэдфокс как себя ведет в этом плане? — Да нормально вроде, пока никто не жаловался. — Какая ты скучная, Леви, — обиженно надула губки Эвергрин. — И скромная, — добавила Локсар.

***

— Леви, — обняв девушку со спины, Гажил поцеловал её в шею, — Лили ушел в гильдию, может, пока есть возможность, мы... — Нет, — не успел Гажил договорить, как Леви увернулась от сильных рук парня и любимых губ. — Как это "нет"? — удивленно воскликнул Гажил. Мелкая впервые отказалась от секса с ним. С ним! Отказалась! Уму непостижимо. — Нет, я не хочу. — С каких это пор? — удивлению мага не было предела. — С тех пор, как мой парень отказывается мне помогать! — А, так вот в чем дело. Ну Мелкая, — притянув обиженную девушку к себе, он снова поцеловал ее в тонкую шею, медленно переходя на хрупкое плечо. — Я сказала нет, у меня нет настроения! — оттолкнув от себя парня, волшебница вернулась к готовке на кухню. — МакГарден! — Рэдфокс!

***

— А почему вы не ходите на задания вместе? — спросила Лисанна. — Хотя, мы с Бикслоу тоже не ходим. У нас разная магия, да и он только с Громовержцами ходит. Команда, как никак. А вы с Гажем? — Ну, я же в команде с Джетом и Дроем, а Гажил с ними не хочет ходить. Он же сильный, а мы берем не такие тяжелые задания. А бросать их я не собираюсь, так что мы по обоюдному согласию решили, что он с Лили ходит на миссии, а я со своей командой. — Ого, ничего себе, — удивилась Мира, — да у вас настоящая гармония. — Да, — в согласии кивнул маг Слова.

***

— Какого черта ты меня на задание не берешь!? — кричала девушка на весь дом. — Потому что оно слишком сложное! Как я могу тебя на него взять!? — А ты не можешь взять что-то полегче, чтобы мы вдвоем пошли? — Нет! Я же не слабак какой-то, — фыркнул мужчина. — То есть я слабачка? — По сравнению со мной — да. — А почему Нацу ходит с Люси на задания, на любые задания, и ничего, а ты... а ты.. ты! Господи! Почему, Гаж, почему? — Да потому что я не собираюсь повторять за Саламандром! — А ты не можешь меня натренировать, чтобы мы смогли ходить вместе? — Ты, вообще-то, в команде с этими олухами, чем они тебя не устраивают? — Рэдфокс! — МакГарден!

***

— А мне Эльфман запрещает называть его ласково, видите ли, называть настоящего мужика «зайка» неправильно. А как Железяка к этому относится? Он тоже не похож на человека, который будет терпеть милое прозвище. — Да я как-то не пробовала. Я даже мысленно не могу его так назвать. Мне зайку будет жалко. Совсем он на него не похож. — И как же ты его называешь? — спросила Кана. — Ну, Гажил, Гаж, Рэдфокс. — Оу, девочки, как все печально, — грустно кивнула Эви.

***

— Милый, иди кушать, — позвала своего парня Леви. — Как ты меня назвала? — войдя в кухню, спросил Гаж. — Милый, — уже с сомнением ответила девушка. — Не смей больше меня так называть. — Это почему? - поставив ужин на стол, девушка села напротив и принялась кушать. — Потому что мне не нравится. — А мне не нравится, когда ты называешь меня мелкой, но тебя же это не волнует. — Мелкая, успокойся и ешь уже, — весело улыбнувшись, Гажил принялся за ужин. — Как скажешь, милый! - выделив последнее слово, синевласка победно улыбнулась. — МакГарден! — Рэдфокс!

***

— Мира, а ты что молчишь? — спросила Эльза. — Громовержцы так похожи. Фрид тоже не хотел меня пускать, и на миссии не берет. Команда — это святое. — Ну, все понятно, — отодвигая стакан с мороженым, Люси улыбнулась. — Самые лучшие отношения у Леви. — Ну, я бы так не сказала, обычные отношения, — засмущалась девушка. — Джувия думает, что у вас настоящая семейная идиллия. — Поддерживаю, - кивнула Кана. — У вас все так сложенно. — Настоящий семейный лад!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.