ID работы: 3493692

"Сестра".История убийцы.

Гет
NC-17
Завершён
145
Размер:
110 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 239 Отзывы 37 В сборник Скачать

13 часть. Похожи...

Настройки текста
       Я всю ночь не могла уснуть. Я думала, что Забияка станет для меня подругой, товарищем по несчастью в этом месте, но... Ее действия разрушили все мои надежды. Хотя чего от нее ожидать? Она же зечка. И как я могла напридумывать такой чуши? Я так зла и расстроена. Как достать деньги у Джека? Непросто же подойти и попросить? А Готельским способом я никогда не буду действовать... А еще и встреча с Питчем завтра... А Ханс? Что такое? Моя голова кипит, я чувствую пульсацию в обоих висках, между бровями будто что- то стучит... Что такое?        Сегодня меня отправляют к зданию номер четыре, или как здесь говорят, к четвертой коробке. Внезапно я кое-что поняла: почти всю ту неделю я работала на кухне и не представляю, что меня там ждет. Из объяснения Генерала я уловила - там будет много людей, по большей части девушек. Когда я прохожу мимо толпы зечек, то ловлю их свирепые взгляды. Многие из них и вовсе на мужчин похожи - мешки под глазами, ужасный запах, у некоторых даже видны усики... Меня это все будоражит. Я хочу уйти, чтобы ни кто меня не видел. Но кого это интересует? Правильно - никого.        Проходя по серой, вымощенной камнями дороге, у меня заурчал живот. Я не завтракала. Не хотела видеть лицо этой подлой девушки. Уж лучше бы Драго наорал на меня, обматерил и может даже ударил, чем это... Проходя мимо компании женщин лет сорока, я увидела их обиженные и свирепые лица. Хотя, я бы это по другому назвала: морды. Вопрос: что они во мне такое видят, от чего свирепеют?       Дойдя до здания номер пять, я увидела на земле большое стекло, в котором отражалось пасмурное небо. Кто-то уже успел наступить на стекло, о чем говорил след у угла. Я подошла по ближе и увидела в отраженнии себя. Я побледнела, волосы уже успели испачкаться, глаза выглядели уставшими, а тонкие губы были опущены, выдавая мое грустное состояние. Одета я во всё ту же выцветшую майку Рапи. Скоро будет стирка и мне выдадут другую одежду. Несмотря на этот мой жалкий вид, я еще была похожа на человека, в отличии от других людей. И тут меня осенило: ведь я гораздо лучше выгляжу, чем все эти зечки. Может поэтому на меня смотрят с оскалом? От этого стало ещё хуже здесь находиться.        Вот и она, четвертая коробка, простое, четырехэтажное здание коричневого цвета. На нем много черных следов и каких-то царапин. Здание вызывало бы ужас, да еще и с такой мрачной погодой, но я уже привыкла видеть такие картины каждый день, и меня это не пугает. Рядом со зданием стоит толпа из мужчин и женщин, но выделяется одна - Готель. Ее голос я слышу очень отчетливо. Одета Матушка в бордовое, длинное, простое платье с длинными рукавами. Волосы аккуратно завиты в черные кудри. Голова высоко поднята, а глаза бегают по толпе. Она очень выделяется из всех нас. Такая аккуратная, имеющая свои достоинства и гордость. Подойдя к толпе, ее мягкий, женский голос, грозно дал команду:        - Весь хлам из дома вытащить в одну кучу на улицу. Живо!        Все, несмотря на приказ, пошли очень медленно к зданию, некоторые даже просто еле-еле волокли ноги. Кажется, ее здесь вовсе не уважают. Зайдя на первый этаж, я увидела, все те же простые серые стены, пол, потолок. Все как и в других зданиях, за исключением одного: здесь царил бардак. Железки, порванные листы, сломанные диски, пленки неизвестно от чего... И это все нужно убрать. Я даже не представляю, что находится на других этажах. Невысокая женщина, с мышиного цвета волосами, берет ржавый чайник, какую-то железку, и идет на улицу. Я беру три деревянные мокрые доски, и тащу их тоже на улицу. Там мы будем образовывать кучу. Сделав три два захода, ко мне подошла Забияка.        - Мне нужны деньги, - какая новость. - Сегодня же. Джек здесь. Добудь деньги в течении трех часов. После уборки принесешь, а если нет...        Она это все очень хорошо отчеканила, и когда до меня дошло я крикнула:        - Три часа?! Что?! Ты очень подлая. Никогда больше мне не помогай! - я не сдерживала всю обиду на нее, однако она на удивление спокойно ответила:        - Через три часа, деньги сюда.        Забияка уходит. Как назло я вижу идущего на второй этаж, Джека. Как у него просить? Мы ведь только знакомы, а я уже должна такое просить. Всего неделю знаем друг друга. Забияка никогда не станет мне подругой.        - Работай, раззява, - услышала я слова в мой адрес от одной зечки.        Поработав немного, я не решилась даже подойти к Джеку и поздороваться. Так все странно. Но время идет, а ведь действовать нужно. Решив сделать еще пару заходов, я отправляюсь на поиски Джека. На первом этаже его нет. На втором тоже. На третьем его тоже не оказалось. И только я ступила на холодный пол четвертого этажа, увидела Джека. Он сидел на подоконнике и ерзал грустно указательным пальцем по окну. Капюшон синей толстовки был натянут на лоб. Увидев такое зрелище, я забыла зачем пришла. Мне стало его жаль, и я боялась к нему подойти. Он и раньше казался мне странным, а сейчас еще страннее. Боясь нарушить его одиночество, я попятилась назад, но ударилась ногой о железку. Джек резко повернул на меня голову. В его глазах не было ничего. Просто пустота.        - Все в порядке? - я заговорила первая. Джек понял, что я догадываюсь о его состоянии и просто сказал:        - Да так.        - Это не ответ, - я сказала то, что считала правильным и подошла к подоконнику.        - Какая разница? - теперь он немного рассердился.        - По твоему виду очень большая, - я настаивала.Он тяжело вздохнул. Я чувствовала сожаление и какую-то боль. Я опять вспомнила об Анне. Джек посмотрел на улицу.        - Мне кажется, тебе нужно выговориться, - я не знаю зачем я такое сказала. Это произошло непроизвольно.        Сначала Джек просто смотрел на улицу, потом на меня. Я присела рядом и схавтила обеими руками угол подоконника. Джек все смотрел своим странным взглядом, в котором я ничего не могла понять. И это меня очень злило. Трудно, когда не можешь понять, что у человека в голове твориться. Ты не знаешь его эмоций, отношения к тебе и к разным ситуациям.        - Помнишь, - он притормозил.- Питч говорил об историях? Что они похожи? Знаешь что за это истории?        Я отрицательно покачала головой. Мне стало очень любопытно, но вид Джека давал мне беспокойное чувство.        - Наши... убийства, -я полностью выпустила на волю страх при этих словах. Руки впились в подоконник. Я опять вижу Анну. Ее лицо, нож, кровь...        - Все думают я утопил свою сестру на озере, - у Джека вздрогнул голос, но он прекрасно сдерживал все в себе. - Но это не правда.        В его словах звучит боль и беспомощность. Я ему верю. Он говорит это искренне и... мне становиться тяжело. Я иногда вспоминала Анну при виде Джека, и очень считала это странным. Но теперь... мы ведь и правда похожи. Наши сестры. Джек её любил. Сильно. Это слышно в его голосе, и даже видно в его загадочном взгляде. Я тоже сильно любила Анну... и люблю до сих пор. Но я не могу об этом думать, иначе я умру в собственном раскаянии и боли. Я встряхиваю головой. Джек встает и снимает капюшон со лба. Странно, что я не боюсь его, от его же признания. И он сам странный.        - Идем, - говорит он.        - Да, - почти неслышно произношу я.        - Держи, - Джек достает из кармана... деньги?        - Но как ты...        - Я знаю, что они нужны Забияке. Передай это от меня, а то у меня времени нет.        Он не знает, что я должна была у него просить. Я облегченно вздыхаю, кручу шеей и беру порядочный сверток денег.        - Хорошо. Но зачем они ей нужны?        - Не важно, - он опять произносит эту фразу. Меня это просто выводит. Нет. Это наверное очень важно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.