Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3491361

Оригами.

Слэш
PG-13
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      - Располагайся, Билли. - Улыбнулся Том, усаживаясь в мягкое кресло, жестом указывая, чтобы гость последовал его примеру. Билл украдкой взглянул на пустую бутылку, которая валялась недалеко от письменного стола, на котором лежало немало всякого мусора и прочего ненужного хлама.       Закинув ногу на ногу, Том самодовольно усмехнулся, проследив взглядом за парнем, который поспешно поднял глаза на мужчину, внимательно изучая его выражение лица и улыбку, которая успела ему понравится.       - Неплохо устроился. Если бы не бардак, дом был бы куда свежее и просторнее. - Невольно произнёс Билл, вскоре явно жалея о последних словах, ведь ему не хотелось показаться Тому не вежливым хамом, но улыбка появилась на лице Тома, вследствие чего парень выдохнул, радуясь, что Тома не смутили и не разозлили слова юноши.       - Это ты ещё не видел бардака, когда Мари была жива. Куча, просто куча игрушек было разбросано по всему дома. Славный ребёнок. - Засмеялся Том, делая очередной глоток алкоголя, после достав пачку сигарет, закуривая. - Меня устраивает. Привык.       - Мать бы меня убила за этот хаос. - Промямлил Билл, нервно сглатывая, осматривая комнату. - Но здесь достаточно уютно.       Из съестного в холодильнике практически не было, кроме консервов и пары бутылок алкоголя, от чего комок в животе у Билла сжался, раздаваясь противным протяжным звуком, оповещая о том, что пора бы перекусить. Том предложил заказать пиццу, к тому же у него была скидка, как постоянному клиенту, ведь в последнее время мужчина питался исключительно пиццей, запивая тесто спиртным, либо разбавляя голод сигаретами и кофе.       Видимо, сильно повлияла смерть близкого человека на Тома. Его безграничная увлечённость жизнью улетучилась, плавно перетекая в урезанную версию выживания, которая своим дыханием мрачно извращает наши тайные желания и мечты, превращая во что-то тусклое и почерневшее от пережитого горя, от чего душа забавно морщится, складываясь в одну большую головоломку, медленно теряя свои части...       Вечер Билл провёл у Тома, беседуя абсолютно на разные темы, начиная футболом, заканчивая выпечкой у старой тётушки Сэм, которая работала не далеко от бывшей школы Билла. Юноша не собирался рассказывать Тому про то, что уже неделю не ходит в школу. Он понимал, что у мужчины и без того есть свои проблемы, но на вопросы по поводу образования, Билл отвечал скомкано, рассеянно и более того старался перевести разговор на другую тему. Остаться на ночь Билл отказался, хотя сам прекрасно понимал, что идти ему некуда, но и стеснять Тома юноше абсолютно не хотелось, поэтому парень пошёл в изученном направлении, медленно заходя во мрак холодной осенней ночи.

***

      Кладбище, как и обычно, было пропитано влажным сгустком страха и мрачного могильного воздуха, который въедался в одежду, маленькими змейками заполняя тканевую оболочку свитера, спускаясь вниз по ногам, заполняя ткань штанов, огибая нитевые швы, добираясь до потёртых старых кроссовок. Билл не изменял ни себе, ни матери, поэтому как штык уже сидел около её могилы, привычно повторяя въевшиеся в голову слова молитвы, которую он произносил каждый раз, когда находился около родной могилы. Унылая оболочка ночи покрывала город постепенно, заполняя, угрюмым дыханием ветра, кладбище. Юноша невольно съёжился, обхватывая себя руками в надежде согреться. Краски ночи с каждой минутой приобретали более тёмный оттенок, поэтому практически невозможно было разглядеть ничего, но чьи-то голоса были отчётливо слышны, распространяясь эхом, доносясь до ушей замёрзшего юноши. Подняв голову, Билл прищурился, словно было яркое солнышко на улице; вжался в изгородь могилы в надежде, что его не заметят пьяные обладатели голосов.       - Ничё так поживились сегодня. Бабка боевая попалась, за свою сумку газовый баллончик решила использовать. Вот дура! - Во весь голос засмеялся мужчина, после чего его приятели засмеялись следом. Их было человек пять, не меньше. Глупо было бы выходить к ним, но и прятаться было абсолютно некуда. Остаётся только ждать и верить в лучшее, что Билл последовал сделать.       - Тише ты, дурень. Тут сторож есть, запалит, будешь вместе с мёртвыми тут валяться. - Пригрозил другой мужской голос, от чего первый засмеялся ещё громче.       - Заткнись, Гюнтер, не порть запах победы. - Шикнули на мужчину, заставляя того замолчать, вызывая ещё громче смех у других мужчин, которые обсуждали что-то своё, что, конечно, было совсем не слышно Биллу.       Голоса на мгновение стихли, позволив Биллу облегчённо выдохнуть, но вскоре они возобновились где-то совсем близко, словно обладатели голосов сидели рядом с Биллом на холодной могильной земле. Но нет, Билл как сидел, съёжившись от холода, так и остался сидеть один, никого рядом не было. Хотя нет. Он был не один. Просто юноша не догадывался, насколько близко может ходить опасность.       - Эй, чувак, шпионишь за нами? - Возник голос где-то сверху, заставляя повернуться.

***

      Палата заполнилась ароматом мужского парфюма вперемешку с дорогими сигаретами, которые он так любил курить. Косые лучи солнца заполняли комнату ярким слепящим светом. Веки парня дрогнули, а организм начал пробуждение от сна. Затуманенный взгляд блуждал по стенам, неожиданно резко и испуганно метнулся на мужчину, который невозмутимо восседал на стуле около кровати, буравя взглядом пол.       - Том... - Пробормотал каким-то не своим голосом Билл, пытаясь подняться на кровати. Их глаза встретились, одурманивая встречей и неожиданной близостью. Мужчина приветливо улыбнулся, беззаботно расправляя складки на своих штанах.       - Как самочувствие? - Заботливо поинтересовался Том, осматривая синее лицо юноши, на котором практически не осталось живого места.       - Честно? Хреново. - Буркнул Билл, поморщив нос, скривившись от неожиданной боли в области живота. - Ничего не помню. Абсолютно ничего.       - Тебя хорошенько разукрасили, приятель. Лучше не вспоминать об этом. - Мужчина зашуршал пакетом, который вскоре оказался на кровати юноши. - Голоден?       - Неа. - Кратко отозвался Билл, мельком взглянув на пакет. Неужели мужчина действительно беспокоился за него? Накупил еды, фруктов. Ведь обычно он на себя и гроша не тратил, кроме денег на выпивку, сигареты и пиццу, которые стали его привычным рационом питания. Неожиданно и приятно одновременно. Билл невольно улыбнулся, неловко изучая содержимое пакета. - Том, не стоило.       - Ты и так худой, как бомжара, который не жрал целый месяц, тебе надо массу набирать. - Хмыкнул Том, снова улыбаясь своей самой тёплой и искренней улыбкой.       - Ну, не месяц, недели полторы, может. - Пожал плечами Билл, укладывая голову на подушку, удручённо уставившись в потолок.       - Да ну? Полторы недели не питался? - Усмехнулся Том, поглядывая на настенные часы.       - Ну, как не ел... Денег не было, приходилось воровать. По базарам, рынкам и прочим местам бродил, так и существовал. - Пожал плечами юноша, словно ничего незаконного не совершал, облегчённо выдохнув от того, что, наконец, смог признаться кому-то в своих не замысловатых делах.       - Ты меня с каждым разом всё больше и больше удивляешь, приятель. - Невозмутимо приподняв брови, отозвался Том. - Скажи ещё, что бомжевал всё это время на улице.       - Именно так. Мой же дом полностью сгорел, некуда было возвращаться, здание было полностью не пригодно для жилья.       - Билли, - после достаточно длинной паузы произнёс мужчина, - тебе нужно поесть.       - Том, я не хочу...       - Я настаиваю. - Спокойно произнёс Том, проворно залезая руками в пакет, извлекая оттуда спелое красное яблоко. Взяв руки Билла в свои, Том выложил в них яблоко, задумчиво засматриваясь в глаза Билла, под которыми виднелись приличных размеров синяки. - Всего лишь яблоко. Не смей обижать меня.       Юноша, завороженный тёплым прикосновением рук старшего, кивнул, принимаясь откусывать маленькими кусочками яблоко, стараясь не задевать место ушиба, которое начало щипать при попадании сока яблока на нижнюю губу. Мужчина не скрывая любопытства, наблюдал, как исчезает яблоко. Кусочек за кусочком яблоко уменьшалось, а Билл чуть ли не давился остатками, но съел всё, чтобы не обидеть Тома, который торжествующе улыбнулся, когда яблоко было съедено.

***

      - Откуда ты узнал, что я здесь? - Как-то спросил Билл, когда Том в очередной раз зашёл проведать парнишку. Мужчина лишь усмехнулся, складывая руки на груди.       - Так я тебя и нашёл истекающего кровью на кладбище, когда пришёл к дочери. Мне ничего не оставалось, как отвезти тебя в больницу. - Билл удивлённо уставился на Тома, буквально сверля его глазами, переваривая его слова вместе с апельсином, который остался после последнего визита мужчины. - Что-то не так?       - Нет-нет, всё в порядке... - Билл замолчал на мгновение, поспешно продолжив, набрав в лёгкие побольше воздуха. - Просто ты заботишься обо мне, не даёшь умереть с голоду, приходишь ко мне, не оставляешь одного, хотя у тебя самого и без меня проблем хватает. Почему ты это делаешь? - С опаской обратился к Тому парень, рассматривая дольки апельсина в тарелке.       - Хочешь, я сделаю для тебя журавля? - После паузы поинтересовался Том. Зрачки Билла расширились из-за ответа Тома, поэтому он замешкался, тем временем Том уже держал в руках записную книжку, которую достал из барсетки, поспешно выдёргивая листок. - Мари любила журавлей... - Сгиб за сгибом, перемещение проворных пальцев с одного края бумаги на другой, сосредоточенный взгляд Тома делал его ещё более прекрасным, чем когда-либо. Билл завороженно наблюдал за искусными руками Тома, который держал в руках готового бумажного журавля, старательно сгибая бумагу, заставляя голову журавля держать прямо. - Существует множество версий происхождения оригами. Но самая распространённая версия происхождения, конечно же, Китай. - Том протянул своего журавля Биллу, который с трепетом принял в свои руки бумажную птицу, внимательно разглядывая со всех сторон.       - Ты представляешь её на моём месте, да? - Неожиданно произнёс Билл, отчего сердце в груди Тома пропустило удар. Одарив Билла угрюмым взглядом, мужчина сказал, что уже поздно. Оставив Билла одного, Том направился домой, загруженный своими мыслями.

***

      - Снова ничего не ел? - Задумчиво произнёс Том, рассматривая содержимое тарелки, которое было полностью наполнено едой. - Чёрт возьми, Билли, тебе пора привыкнуть к моему контролю.       - Я и не прошу меня контролировать. - Спокойно ответил Билл, не поднимая глаз на собеседника. Настроение было хуже обычного, сломанная нога болела очень сильно, поэтому ничего не хотелось, кроме тишины и спокойствия, но и обижать Тома парень не собирался.       - Что за пессимизм, приятель? Где радостные глаза? Где довольная улыбка? Ты ведь всегда радовался моему приходу... - Озадаченно пробормотал Том, непонимающе разглядывая Билла, который в свою очередь мрачно буравил взглядом стену.       - Я не хочу быть для тебя тем, за кем можно заботиться, как за маленьким ребёнком, вечно подтирая нос и контролируя съел я всё на ужин или остался голодным. Не хочу быть тем, на месте той, которой нет. Я хочу быть для тебя Биллом. Понимаешь?! - Закричал Билл, хватаясь за больную ногу, отчаянно смотря прямо в глаза мужчине, который испугался временного порыва эмоций юноши.       - В оригами используется единая система универсальных знаков, позволяющая записать процесс складывания любой модели в виде серии чертежей. - Тихо, словно в трансе произнёс Том, доставая свою записную книжку. Билл непонимающе уставился на Тома, складывающего журавля, который так нравился его дочери. Его дочери. Мари...       - Хватит! Перестань уже, я не ребёнок, я не твоя дочь, в конце концов! - Снова закричал Билл, выхватывая из рук Тома почти готовую птицу. - Я хочу быть Биллом для тебя, слышишь? Биллом хочу быть... А не Мари.       - А теперь ты слушай меня, чёрт возьми. - Теперь уже кричал Том, схватив руку Билла, который оторопел от силы мужчины, сжимавший тонкую руку юноши. - Если бы мне не хватало ребёнка в своём чёртовом доме, я бы давно усыновил кого-нибудь, взял бы из приюта. Я бы не стал заниматься взрослым совершеннолетним парнем лишь только потому, что во мне проснулся отцовский инстинкт. Нет, Билл! Я здесь не по этому, глупый мальчишка. Я бы мог спокойно оставить деньги на твоё лечение, да свалить из этой чёртовой больницы. Но мне не плевать на твоё здоровье и на тебя. Теперь дошло до твоей тугодумной головы?! - Мужчина в упор смотрел в глаза юноши, незаметно для себя сжимая руку сильнее, от чего Билл болезненно поморщился.       - Почему? Ты меня практически не знаешь, я для тебя посторонний человек. - Тихо, совсем шёпотом произнёс Билл, опуская взгляд.       - Тебе врезать или до тебя всё-таки дойдут мои слова? - Рассерженно поинтересовался Том, присаживаясь на стул, который находился около кровати, сжимая крепче руку Билла. - Хватит уже, не выводи из себя. Я не стану ещё раз повторять.       Том резко поднялся на ноги, направляясь из больничной палаты прочь, стараясь не хлопнуть дверью, что совсем не вышло у мужчины. Билл плотно зажмурил глаза, шумно выдохнув. Такого наплыва эмоций от мужчины он совсем не ожидал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.