ID работы: 3490700

Купите счастье!

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Купите, купите пожалуйста!       Я еще только поднимался на эскалаторе, когда услышал этот звонкий детский голосок.       Подъехав поближе, я увидел и саму девочку. Маленькая, примерно в половину моего роста, чумазая, но старательно укутанная в старые, но теплые тряпки, она была настолько трогательна, что я просто не мог пройти мимо. Я подошел к ней, присел на корточки, и, посмотрев на нее немного снизу сказал, как старой подружке:        - Привет, милая, - и спросил, - что продаешь?       - Счастье! – тут же ответила она, лучезарно улыбнулась полу беззубой улыбкой и молниеносно вытащила что-то из-за пазухи, ткнув мне в лицо, - Вот!       Что-то тут же тяпнуло меня в нос и счастливо взвизгнуло. Я отпрянул и уставился на малюсенького щенка в руках у девочки. Щенок в свою очередь посмотрел на меня яркими синими глазками, чуть склонив голову на бок и часто дыша. И тут я понял, что влюбился. Влюбился в это маленькое трогательное существо, в его выразительные глаза, в стоящие торчком ушки и в… лиловую шерсть с белыми пятнами. Щенок во всем походил на хаски, но цвет его шерсти был настолько неестественным, что я было подумал, что его специально покрасили, но девочка тут же разрушила мои опасения сказав, как будто извиняясь:       - Он такой родился и не отмывается…       И она испугано сжала глазки, видимо испугавшись, что, разочаровавшись, я уйду. Но она не знала, что мое сердце уже было похищено этим маленьким чудом.       - Беру! – разрушил я ее опасения, и она снова улыбнулась мне, - Все, что угодно за него отдам!       - Ее, - поправила меня девочка, - да мне много не надо. Просто пообещайте, что будете о ней заботиться и любить.       И немного погодя тихонько добавила:       - И, если можно, мне бы что-нибудь поесть.       К счастью, я как раз шел из магазина с полными пакетами продуктов. И я тут же отдал девочке один из двух, в котором были самые съестные продукты. Второй же, как у типичного бедного студента, был набит всякими готовыми завтраками, дошираками и тому подобным. Увидев в пакете, который я ей дал, картошку, девочка подпрыгнула на месте и взвизгнула от радости, всучила мне щенка и схватив пакет, бережно прижала его к себе.       - Спасибо, спасибо вам большое, добрый человек! – протараторила она.       - Он тяжелый, может помочь донести? – забеспокоился я, оглядев габариты девочки и пакета.       - Нет, ничего страшного, за мной сейчас мама придет. – успокоила меня она и тут же еще раз прибавила, - Спасибо вам, огромнейшее спасибо!       «Это тебе спасибо» - подумал я, придя домой и усадив щенка на стол. Пришлось тут же сгонять в зоомагазин, благо их теперь везде понатыкали и один оказался весьма недалеко. Когда я вернулся, то обнаружил, что мои любимые подушки, сшитые мне бывшей девушкой, которая меня бросила и служившие мне грушей для битья после нашего расставания, были зверски растерзаны и клочьями ваты усеивали весь пол. А посреди этого бедлама сидит счастливый щенок и звонко гавкая играется с одним из клочков.       - Такая маленькая, а уже уничтожаешь соперниц? – улыбаясь, произнес я. Эх, а ведь за ней надо ухаживать, надо ходить с ней гулять и постоянно уделять всяческое внимание. На что же я подписался?       Щенок вразвалочку подбежал ко мне и доверчиво потерся о ноги, как кошка. Я потрепал ее по холке, и она тут же бухнулась мне на ноги, задрав лапки вверх и подставив белый животик.       Почесывая это чудо, я понял: на счастье, как и сказала девочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.