ID работы: 3489504

We'll have peace of mind

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Алкоголь

Настройки текста
Блейна не было в кровати, когда Курт открыл глаза. Лучи солнца, врываясь в дом сквозь окно, падали на тело парня, от чего становилось невыносимо жарко и возникало желание срочно покинуть кровать и отправиться в душ. Курт никогда не был любителем поваляться в постели подольше, так как каждый лишний час работы важен, чем бы это ни было. Любимым уренним занятием был набор рандомного текста на ноутбуке, дабы поддерживать и улучшать скорость работы с клавиатурой, что, несомненно, пригодится, когда Курт станет востребованным журналистом. Еще по утрам часто приходит вдохновение, тогда Хаммел садится за сочинительство коротких рассказов и стихотворений. Но иногда, когда работа с текстами надоедает, Курт берется за швейную машинку или микрофон. Сейчас же не хотелось ничего делать. Курт сам напоминал себе этих идиотов бездельников из школы. Теперь-то он точно их больше не увидит. То, что вечеринку по поводу выпускного решили устроить уже после экзаменов, сыграло на руку. Они, правда, думают, что после школы жизнь заканчивается? Курт ненавидел людей, которые просто плывут по течению, не зная своих целей. Но в некоторых аспектах, возможно, он сам был таким. Хаммел понимал, что если проваляется весь день на чужой кровати, то потеряет время, когда мог бы осматривать город или хотя бы обустраивать себе местечко в доме. Он опустил взгляд на занавеску, перед которой, кажется уже несколько минут стоял Блейн. - Ты всегда так долго пялишься в потолок, когда просыпаешься, детка? – пролепетал брюнет, ехидно улыбаясь. - Я тебе не детка, так что заткнись. И, отвечая на твой вопрос, нет, я вообще-то ранняя пташка. – Курт приподнялся на локтях. - Ну, хорошо, пташка, вставай и помоги мне усмирить Рейч. Она уже час горланит песни Charlie XCX, пока готовит завтрак. Как только Блейн скрылся за занавеской, шатен вскочил с кровати и потянулся. Телефон запищал, оповещая о пришедшем сообщении. От: Отец Привет, сынок. Как проснешься и будешь свободен – позвони. Курт сразу набрал номер Берта и принялся наматывать круги по комнате, пока шли гудки. - Алло, - бодрый голос мужчины раздался в трубке, когда шатен уже приблизился к занавеске. - Доброе утро, пап. - Ох, я не думал, что ты уже проснулся. - Ну, ты же знаешь, что я не люблю долго спать. – Курт направился к ванной, по дороге дернув рукой в сторону кухни, приветствуя Рейчел и Блейна, сидящих за столом. – Я бы проснулся раньше, если бы не лег в пятом часу. - Чем ты занимался до этого времени? Курт подошел к раковине и всмотрелся в свое отражение в зеркале, висящем над ней. – Ну, Блейн поздно вернулся домой, а так как я должен был спать с ним… Берт напрягся, но постарался сделать голос как можно мягче. – Почему ты спал с ним? Это как-то… - По-гейски? Пап! – Курт возмутился и на его лице проступили красные пятна, то ли от гнева, то ли от смущения. – Рейчел сказала, что мою кровать привезут только сегодня, так что так получилось. Мне не понравилось спать на диване. - Прости, я перегнул, но я бы правда не хотел, чтобы ты спал с кем-то таким образом. - Да, ты перегнул. Пап, это же глупо. И, если что, я уже совершеннолетний, так к слову, и я буду спать, с кем захочу и когда захочу! В трубке послышалось шуршание, и затем мягкий женский голос. – Детка, детка, не кричи. Берт просто волнуется за тебя, ты же знаешь, - конечно, это была Кэрол. - Кэрол, включи громкую связь, – раздался издалека недовольный голос мистера Хаммела. Курт прямо видел, как он поправляет бейсболку и скрещивает руки на груди. Женщина выполнила просьбу и Берт продолжил. – Курт, это ведь не правильно, так? - Пап, мы просто разделили чертову кровать. Вообще не вижу причин для волнения и этих глупых наездов. - Ладно, ладно, забыли. Просто расскажи нам, как ты там? Ты уже осматривал город? - Нет, планирую заняться этим сегодня, - Шатен повернулся и облокотился на раковину. В трубке послышался третий голос. Финн как раз зашел на кухню, чтобы спросить у Берта про Курта. – Это он? Можно мне сказать? – кажется, он не сразу понял, что включена громкая связь. – Привет, братик. Я уже скучаю. - Взаимно, Финн, - шатен наконец-то улыбнулся. – Но, знаете, я, пожалуй, пойду. Мне нужно умыться и позавтракать, а потом разобраться с тем, где я буду спать, - он уже хотел отключиться, но, перед тем как нажать на кнопку сброса, зло добавил. – Чтобы папочка не волновался, что меня кто-нибудь совратит. Удачи! - Думаешь, я мог бы тебя совратить? Поверь, у меня не было такого желания, - в дверь просунулась ухмыляющаяся физиономия Блейна, а затем и весь парень целиком. – Ты спал как котенок, невинно свернувшись калачиком и так сладко улыбаясь. На лице Курта была та самая смесь из удивления и ярости со всеми атрибутами в виде приоткрытого рта, сощуренных глаз и вскинутой руки. – К-ко-котенка??

~~~*~~~

- Он кинул в тебя стаканчиком с зубными щетками? Ты серьезно? К семи вечера Блейн больше не мог терпеть прожигающие насквозь взгляды и это мерзкое выражение лица Курта и был несказанно рад, когда друзья позвали его прогуляться по парку, а затем посидеть в каком-нибудь баре. Андерсон познакомился с Уэсом, Джеффом и Себастианом еще в школе, вернее в школьном хоре. Можно сказать, что они являлись крайне стереотипной компанией. Уэс – типичный умник, который всегда спасал задницы друзей из беды, но иногда и сам мог хорошенько зажечь. Джефф – поначалу просто весельчак, сейчас же это переросло в пьяного тусовщика. Себастиан – красавчик, который постоянно меняет парней. И наконец, Блейн – типичный главный герой, который еще не определился ни с чем. Блейн может быть кем угодно: от бунтаря до милого домашнего мальчика. Но сейчас Андерсон явно решил оторваться по полной после той перепалки с Куртом. – Да, черт, Уэс, это было страшно и смешно одновременно. И я этого не заслужил однозначно. - Интересно он всегда такой экспрессивный? – Себастиан хмыкнул и толкнул Блейна в плечо. – Ну, я имею в виду… - Я понял, что ты имеешь в виду. Но я предупредил его насчет тебя. – Брюнет злобно рассмеялся и ответно толкнул Баста в плечо. - Хватит портить мне кайф! Ты всегда это делаешь. Блейн громко смеялся, его друзья все еще по-ребячески глупые, но в их компании он по-настоящему счастлив. Он не может жить без пошлых шуток Смайта и нравоучений Уэса. А Джефф всегда снабжает ребят выпивкой. Да, им девятнадцать и они живут в большом городе – самое время веселиться, не задумываясь ни о чем. - Мне кажется, - Джефф глубоко вдохнул. – Тебе надо познакомить нас с Куртом. - Это еще зачем? Он не будет говорить даже со мной, - брюнет запустил одну руку в волосы и немного растрепал кудряшки. Тут в разговор вновь влился Уэс. – Сам не верю, но я согласен с Джеффом. Думаю, этому Хаммелу просто одиноко. Вот и-и-именно! – блондин даже присвистнул. – Давай так: ты ему звонишь и приглашаешь, а все остальное зависит от него. Андерсон заранее знал, что Курт точно не согласится или даже не возьмет телефон, номер которого, кстати, Блейн получил нечестным путем, поэтому легко согласился. Вынув смартфон из кармана, он нашел в телефонной книге абонента с простым и запоминающимся именем «Истеричка» и нажал на «вызов».

~~~*~~~

Курт не совсем хотел такого начала. Сорвался на человека просто так. Теперь тот не будет с ним разговаривать, а шатену меньше всего сейчас хотелось с одним из немногих знакомых в Нью-Йорке. Только он хотел извиниться, Блейн отходил в другой конец дома. Это похоже на какую-то глупую детскую игру. Рейчел только вздыхала и закатывала глаза. Она не очень-то любила лезть в такое, но, когда Курт уже час сидел на кухне, залипая в окно, подошла к нему, чтобы приободрить. - Слушай, все будет хорошо. Блейн не обижается вообще никогда. Обычно он так себя ведет не больше двух дней, - Берри села на стул рядом с Куртом. – К тому же, сейчас он просто дразнит тебя. - При чем тут он? Я вообще не думал об Андерсоне сейчас. - Ну конечно. В любом случае, не психуй так больше. - Это все отец, - Курт вздохнул и повернулся к девушке. – Он поддерживает меня во всем, но иногда мне кажется, что моя ориентация – слишком большая проблема для него. - Курт, все будет хорошо. Честно сказать, сейчас мне кажется, что ты многое преувеличиваешь, - Берри сжала плечо парня и улыбнулась так мило и по-домашнему. Хочешь, посмотрим какой-нибудь фильм? Я могу открыть ликер. - Боже, как это вовремя сейчас. Черт, Курту действительно повезло, что он встретил Рейчел с ее чудесным голосом и любви к мюзиклам. Подпевать любимым композициям в «Лаке для волос» и смеяться с ней было просто восхитительно. Это выглядело как посиделки лучших подружек. Берри сделала парню укладку. Волосы были не так зализаны, как обычно, они лежали более неаккуратно, но выглядело это потрясающе. Вечером было прохладно, и ликер приятно грел горло. Неожиданно зазвонил телефон, и Курт удивился, так как номер, забитый как «10/10», был все равно незнакомым. Парень попросил Рейчел выключить музыку и ответил на звонок. Правда, он не успел ничего сказать сначала. - Алло. Привет, Курт, это… - Блейн! Привет, - шатен улыбнулся и посмотрел на Рейчел, которая улыбалась даже сильнее. - Да, я понимаю, что ты не хочешь меня слушать, но мои друзья попросили, чтобы ты пошел с нами, ну, развлечься и все такое, - брюнет замолчал на несколько секунд. – Тебе совсем не обязательно соглашаться! - Я буду. Куда подойти? В трубке вновь раздалось молчание, за которым последовал резкий выдох и кашель. Андерсон был удивлен, что Курт вообще не сбросил вызов. – Чт… Что? - Блейн, все нормально, - шатен нервно хмыкнул и встал с дивана. Записав адрес, Курт попрощался с брюнетом, добавив, что скоро будет. Затем он долго смеялся с Рейчел по этому поводу. Но через сорок минут он уже подходил к большому жилому зданию, на первом этаже которого находился бар «Wicked Sinner». Пройти внутрь было несложно. Кажется, охранник даже не вглядывался в документы Курта. Внутри было как-то сурово. По-другому просто не назвать. С потолка свисали большие деревянные люстры, барная стойка была огромной, чтобы перед ней могло разместиться много человек. Все остальное пространство занимал танцпол, за исключением крошечного участка в правом ближнем углу зала, где стояло около десяти столиков. Куча потных людей, которые дергаются под музыку. Курт неожиданно вспомнил, почему именно он так не любит большие и шумные вечеринки – этот чертов запах и ощущение, что его сейчас затопчут. В любом случае, уже поздно было что-то делать, потому что спереди его окликнули. Это был смазливого вида парень с натянутой ехидной улыбкой. Он направлялся к Хаммелу, покачивая бедрами, будто идет по импровизированному подиуму. Подойдя ближе, он наклонился к уху шатена и прошептал: - Привет, сладкий. Курт был дико смущен. Он уже хотел оттолкнуть наглеца, когда тот сам отлетел от него на приличное расстояние. - Смайт, держи себя в руках, придурок! – Блейн дернул Себастиана за руку на себя и оттолкнул куда-то в сторону танцпола. Курт стоял в шоке, приоткрыв рот и наблюдая за происходящим. – Ты в порядке? Не злись, он всегда такой. Курт быстро пришел в себя и улыбнулся. – Ничего. Ты уже говорил мне про Себастиана, поэтому это совсем не волнует меня, - ох, он врал, однозначно. Как вообще такое может не взволновать? - Да? Отлично. Тогда пошли, я познакомлю тебя с остальными. Блейн взял парня за руку и потащил за собой как тогда в аэропорту. Они подошли к столику на четыре персоны. Брюнет придвинул пятый стул, предлагая Курту сесть, что тот и сделал. Рядом сидели два парня. - Эм… Это Уэс, - Блейн указал на азиата, который стразу приветственно вскинул руку. – И Джефф. Блондин подмигнул Хаммелу. – Это я попросил тебя позвать. Что ты будешь пить? Курту было неловко, потому что он никогда еще не был в таких местах и даже не представлял, что здесь пьют. Он вроде знал названия нескольких коктейлей, но не был уверен в их составе. В своей жизни он только пару раз пробовал алкоголь. - Вообще-то я не уверен, - промямлил он, утыкаясь взглядом в свои руки на столе. Уэс хихикнул и, наклонившись ближе к Джеффу, что-то шепнул. Блондин тоже засмеялся и улыбнулся Курту. - Не волнуйся, кажется, мы только что подобрали идеальный коктейль для тебя. Тебе понравится. И, надеюсь, ты не разозлишься нашей невинной шутке, - Джефф толкнул Уэса в бок и поднял голову на стоящего за Хаммелом Блейна. – Андерсон! Ты сегодня как? - Собираюсь отключиться еще до того как попаду домой. Принеси мне три «Маргариты» с солью и безо льда, - Блейн обернулся и заметил Себастиана, который слишком откровенно танцевал с каким-то парнем. – Что будем делать с ним? Он еще никогда так не напивался. Курт тоже повернулся. Баст выглядел совсем плохо. Он даже не обращал внимания, что парень, с которым танцует, со всей силы толкает его в грудь. Это совсем уж жалко. Смайт повернул голову и, глянув в глаза Курта, улыбнулся. Пару раз споткнувшись и толкнув кого-то, он дошел до компании и плюхнулся на стул рядом с Хаммелом и уткнулся лицом в деревянную поверхность стола. Блейн хлопнул Баста по спине и сел напротив на место Джеффа, который ушел за напитками вместе с Уэсом, когда они оба поняли, что сейчас начнется. - Проклятые натуралы, - заключил Себастиан, отрывая голову от дерева и приподнимаясь на локтях. – Почему все самые красивые парни натуралы? Даже ты, Курт. До Курта долго доходило, с каких пор он любит девушек. Он ведь действительно так и не сказал Блейну, что тоже гей. Но он ведь слышал сегодняшний разговор с отцом. Мда, Андерсон тот еще тугодум. Возможно, так даже лучше. Чем меньше он знает, тем меньше странных желаний может появиться в его голове. То же касается и Себастиана. Как странно прокручивать в голове мысли, что Курт вообще может кому-то понравится. Из всех недостойных этого людей, он является самым недостойным. - Ты не многое теряешь, Себа, - Курт сам удивился тому, как назвал парня. – Я уверен, что ты можешь получить любого парня, который также заинтересован в парнях. - О, нет, - Смайт уткнулся обратно в стол и застонал. – Этот придурок бармен Хантер сказал в точности то же самое. У вас даже есть свои фразочки, которыми вы отшиваете таких как я? - Нет, черт, - Курт изогнул бровь, но не успел договорить. Уэс и Джефф принесли напитки, и перед ним материализовался винный бокал, наполненный чем-то красным и украшенный долькой граната. – Ладно, мне однозначно это нравится. Как он называется? Все, включая Себастиана, громко засмеялись, когда Блейн неуверенно предположил. – Это ведь «Английская девственница», я прав? - Боже, Курт, ты смущен. Это так мило, - последнее слово Смайт протянул, когда повис на шее у растерянного Хаммела, которому больше всего хотелось провалиться сквозь землю. Блейн напрягся, ему хотелось ударить Баста за такое наглое поведение. В конце концов, он всегда добивается парней, на которых положил глаз, а Курт, несмотря на натуральность, казался слишком простой добычей. Именно поэтому Андерсон и волновался за нового соседа, как он сам для себя решил. - Баст, там этот Хантер заигрывает с какой-то девушкой, - кинул брюнет и залпом опустошил второй бокал с «Маргаритой», забыв на этот раз про соль и лайм. Голова уже немного кружилась. Самое главное сегодня – забыться и не думать о том, что произошло утром. Третий бокал. Что вообще было этим утром? Почему в их обычной компании появился Курт? Курт. Такой милашка. Опять в шарфике, но на этот раз сером из грубой ткани. Вот оно то самое чувство, когда тебе на все наплевать. Чувство, когда тебя не волнуют никакие проблемы. Иногда Андерсон даже рад, что на него так легко действует алкоголь. - Блейн. Блейн! Кто-то зовет его. Он не хочет вставать, со стола, на котором развалился. О, нет. Снова приходит осознание. Теперь он помнит, что после выпивки пошел танцевать с Куртом и Себастианом. Помнит, что вскоре Уэс повез вырубившегося Джеффа домой, а затем вернулся за Бастом. И все это может значить только одно. Сколько бы времени Блейн не валялся на этом чертовом жестком столе, единственный, кто сейчас может его звать – это Курт. - Блейн, бар закрывается. Вставай, иначе я ударю тебя бутылкой по голове! Брюнет открыл глаза и откинулся на спинку стула, на котором сидел. Курт все еще тряс его за плечи, но прекратил, когда Блейн запрокинул голову и посмотрел на него снизу вверх. – Отвези меня домой. - А я, по-твоему, что пытаюсь сделать? – Курт схватил парня под руки и, сам не понимая как, поднял его. – Ты можешь идти сам? Блейн что-то промычал и развернулся к шатену, который выглядел очень обеспокоенно. Несколько прядок из челки выбились и упали на лоб, несколько верхних пуговиц на рубашке были расстегнуты, обнажая шею и ключицы. И это выглядело чертовски сексуально сейчас, когда взгляд еще был замутнен. Курт пошел к выходу, придерживая Блейна за талию. В машине такси они оба молчали, разглядывая виды из окна. В окнах дома не было света, предупреждая о том, что Рейчел спит, поэтому Хаммел сразу попросил друга быть тише. Он помог ему разуться и довел до комнаты, укладывая на кровать и укрывая пледом, а после желая «сладких снов». Затем он ушел к себе и свалился на кровать, не думая ни об одежде, которая может помяться, ни о том, что неплохо бы сходить в душ. Этот вечер слишком вымотал Курта. Шумные компании не для него, как и танцы несколько часов подряд. С друзьями Блейна он толком не познакомился, хотя, как он сам отметил, они были довольно приятными, несмотря на смущающие шутки и Себастиана в целом. Курт уснул спустя пару минут, думая о том, вспомнит ли Блейн про их вчерашнюю ссору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.