~~~*~~~
- Держи свое сочинение. Не лишним будет прочитать его и хотя бы иметь представление о том, что в нем написано. Это самый глупый вступительный конкурс из всех. Кхм. На твоем месте, Финн, я бы еще раз убедился в престижности колледжа, - Курт спустился по лестнице в кухню и неуверенно поплелся к брату. – И я хотел бы извиниться за свое сегодняшнее поведение. - Это ничего, спасибо за, - Финн прервался, и резко выдохнул, когда ему в руки приземлилась целая стопка бумаг. – Сочинение. Нет, правда, зачем так много? Ведь надо было просто рассказать обо мне или вроде того… - Зато теперь ты точно поступишь. Да здравствует Нью-Йорк, - Курт ухмыльнулся и прислонился к столу напротив брата. Финн засмеялся и смущенно улыбнулся, - Ты очень хороший. Ты уже думал, что будешь делать, ну знаешь, когда все разъедутся. - Ну, я точно не пойду в университет Кловиса. Я ненавижу этот город. Я планирую продать машину, устроиться на работу, в общем, занять себя на год, до повторного поступления. Вообще-то не плохо бы уехать отсюда. Курт вспомнил, как «избивал» табличку с названием его города пару дней назад. Его не приняли в колледж. Вы только подумайте. Его, Курта Хаммела, гения с печатной машинкой и горой разноцветных шарфов в шкафу. Однажды один знакомый по переписке сказал, что ему, Курту, идут шарфики. - Подожди-ка, точно, - воскликнул парень так громко, что Финн чуть не уронил листы с подробным описанием самого себя. – Денег с машины вполне хватит на пару месяцев, чтобы выжить. Я могу снять маленькую квартирку или вроде того. А затем я попробую устроиться в Vogue, хотя это совсем уж глупые мечты. - Не уверен, что все так просто. Я вот собираюсь жить в общежитии и все равно боюсь. Это ведь совсем другой город. Не какой-нибудь тихий Кловис, штат Калифорния. Ты не выживешь там один. - Дурак, у меня ведь будет сводный брат. Если что ты спрячешь меня у себя в общежитии. - Так, это уже совсем незаконно, - Финн рассмеялся. – О, доброе утро, мистер Хаммел. В кухню зашел отец Курта и остановился прямо перед ним. Берт Хаммел – спокойный мужчина, который, кажется, родился в кепке. Берт – это смесь добра и рассудительности, но сейчас он выглядел так, будто убьет любого, кто помешает ему на пути к кофемашине. Попытавшись сделать лицо мягче, мужчина что-то тихо ответил и продолжил путь. - Пап, ты вчера опять работал до поздней ночи? Что вообще можно делать в мастерской так долго? – Курт повысил голос. Берт уже уселся за стол, поставив чашку с обычным крепким кофе перед собой. Он действительно проработал допоздна, и сейчас у него гудела голова от недосыпа, но это было не важно, ведь он, наконец, решил, что делать с непутевым сыном. Мужчина взял газету и сделал первый глоток. Финн в это время незаметно ретировался в свою комнату. Берт кашлянул, он не знал как начать. – Я продал твою машину. - Что? - Завтра ты улетаешь в Нью-Йорк. - Стоп, ЧТО? – Курту это предвиделось или приснилось. Он еще понял насчет машины, хотя ему и хотелось продать ее самому, но переезд. Так скоро? Это даже странно, ведь только что он планировал это с Финном, но, когда все реально происходит, становится страшно. Курт хотел устроить скандал, но вспомнил, что сегодня он должен быть спокойным и медленно продолжил. – Пап, ты выспался? *молчание.* Это обычный кофе? *молчание.* Завтра апокалипсис? - Послушай, Курт, - начал Берт. - Да не хочу я слушать. Это же просто глупо! Мне нужно собрать кучу вещей, морально подготовиться. Это ведь не неделя в летнем лагере, - Курт запустил руки в волосы. Его терпение на исходе. Нет, он не совсем еще псих, но все-таки паника делает свое. Только подумайте, Нью-Йорк. – Уже. Курт сел напротив отца, положил руки на стол и вздохнул, показывая, что может слушать. Сегодня он не должен вести себя как истеричка. Не должен. Берт же хмыкнул и, переключившись на режим «заботливый отец», продолжил диалог: - Я знаю, что последние несколько дней были плохими для тебя. Я думаю, что тебе нужно отвлечься. Ты ведь хотел в Нью-Йорк, так какая разница, когда именно. Ты поживешь там, освоишься, найдешь работу, а потом, с новыми силами, поступишь в тот самый университет. - Очень заманчивое предложение, но, ты хочешь, чтобы я приехал и сразу нашел жилье? Это не так просто, - Курт приподнял бровь и выпрямился. – Так что, извини, я не могу так просто сделать что-то такое. - Ты думаешь, я не подумал об этом? Ты будешь жить с племянником моего коллеги, и делить арендную плату. Кажется, он живет с девушкой. Курт усмехнулся. Кажется, если бы не было девушки, отец отказался от этой авантюры. Посылать сына - гея к парню в другой город опрометчиво. «Интересно за кого он больше переживает?» - подумал Курт и еле слышно рассмеялся. -Чего это ты? Ай, черт тебя поймет. В общем, топай собирать вещи, - Берт нахмурился и скрылся за газетой. Курт же, все еще истерично хихикая, удалился к себе в комнату.~~~*~~~
На следующее утро, Курт, выспавшийся и счастливый, заканчивал сборы. Парень иногда не понимал, зачем ему столько одежды, ведь в Кловисе на него явно никто смотреть не будет. Еще нужно зайти в последний раз в школу. Мисс Сильвестр должна быть у себя. Идти до школы пешком, а не ехать на машине как обычно, было странно и неудобно. Общественный транспорт Курт ненавидел, он просто не мог себе позволить испортить, тщательно подобранный для самолета, наряд. Хаммел уже приблизился к воротам школы, когда его нагнал Николас. Общаться с ним парню хотелось меньше всего. Нет, он был милым, смышленым и еще он гей. Пожалуй, последнее напрягало. После того, как Ник расстался со своим парнем, он клеился ко всему, что движется. - Привет, милашка, куда направляешься? – воскликнул Николас, схватив Курта за плечи и немного сжав их. Курт резко развернулся, вырываясь из крепких рук парня и отталкивая его. – Не сходи с ума, мы с тобой даже не друзья, так какая тебе разница! Я застукал тебя с парнем в туалете и шантажировал тебя, чтобы ты писал в чертов литературный журнал. Отвали от меня, Николас, - Хаммел повернулся и продолжил свой путь к зданию школы. - Ты опять начинаешь истерить, люблю, когда ты так делаешь. Но я ведь не прошу тебя о чем-то продолжительном. Неужели я тебе не нравлюсь? – пролепетал Ник, не отставая от Курта. - Усмири свое гей - либидо, придурок. Курт подошел к кабинету Сью Сильвестр и, резко толкнув дверь, влетел внутрь, скрываясь от надоедливого парня. Сью сидела за столом и делала себе протеиновый коктейль. - Здравствуй, кукольное личико, пришел поплакаться мне о своей ужасной жизни? - Вообще-то я тут, чтобы попрощаться. Я улетаю в Нью-Йорк через пару часов, - Курт усмехнулся. Теперь он чувствует, что добился хотя бы чего-то. Он уже не будет чахнуть в этом мерзком, никому не нужном Кловисе, он пойдет дальше. – Я надеялся, что вы обрадуетесь. - Как я могу быть рада? Моя любимая гейская задничка уезжает из дома. Ты хоть вернешься? - Конечно, - Курт приподнимает бровь. – Когда-нибудь. На самом деле он никогда сюда не вернется, разве что на свадьбу отца, но более никогда. Кто вообще захочет переместиться из большого города в это серое место? - Что ты собираешься делать в Нью-Йорке? Где ты будешь жить? – Сью пьет свой коктейль и смотрит на Курта не очень-то заинтересованным взглядом. - Я буду жить у друга и попробую устроиться на работу в Vogue. Курт подошел ко столу и шлепнулся на стул перед ним. - Как зовут «друга»? - Блейн. Зачем вам…это знать? О нет, нет, директор, нет! – Курт поздно понял, что зря назвал имя будущего соседа. Курт уже начал оправдываться и говорить всякую ерунду, вроде «он не гей и вообще», но Сью было не остановить. Уж очень она любила это делать. Она восторженно замахала руками и глупо улыбнулась. - Клейн. Боже, дай право на этот чудесный союз… - Директор, - Курт резко выдохнул и накрыл лицо руками. – Я вас не понимаю. Зачем вы все время пытаетесь меня с кем-то свести? - Потому что ты – вечно ноющая истеричка, которой срочно нужен нормальный мужик. Слушай, естественно я шучу, но ты все же подумай. В каждой шутке есть доля правды, - Сью обошла стол и села рядом с Куртом на соседний стул. – Фарфоровый, я далеко не со всеми такая добрая, как с тобой. Во-первых, называй меня по имени, во-вторых, тебе, правда, нужно отвлечься и успокоиться. Я надеюсь, что у тебя все получится. Все. Сью положила руку на плечо Курта и легонько сжала. Затем вскочила и, отойдя к шкафу с трофеями, повернулась к парню спиной. Сью Сильвестр не тот человек, который будет плакать, нет, это все гормоны. - А теперь проваливай, - сказала она Курту и дернула рукой в сторону двери.~~~*~~~
- Блейн встретит тебя в аэропорту. Он лишь на год старше тебя, так что вы подружитесь. Рейчел, его соседке, тоже девятнадцать, - Берт взволнованно хихикнул и толкнул сына в плечо. – И не истери там, понял? Я не хочу, чтобы тебя сослали обратно за плохое поведение. - Милашка, звони нам как можно чаще и одевайся теплее, - Кэрол осторожно обняла Курта и пригладила его, и без того гладкую, рубашку. - Кэрол, сейчас лето, - усмехнулся Курт, хотя понимал все переживания мачехи. - Ну, давай, братишка, - Финн обнял Курта и неуклюже похлопал его по спине. – Я приеду через пару месяцев, свидимся еще. И вот Курт уже садится в самолет. Он не думал, что прощаться с семьей так сложно. Но он не должен плакать. Его ждут другие люди, другая жизнь. Другая жизнь. Это до сих пор крутится в голове. Все такое новое. А этот вид из самолета. Он завораживает. Курт еще ни разу не летал на самолете. Другая жизнь.