ID работы: 348841

Дистанция

Слэш
NC-17
Завершён
345
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 103 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
POV Эдварда. Сон прошел, и я приоткрыл глаза. Вокруг темно, но в окно видно, что небо начинает понемногу светлеть, совсем чуть-чуть. Я скорее чувствовал, чем слышал, твое ровное дыхание. Твоя голова лежит у меня на плече, а каждый выдох приятно согревает шею. Чуть постанываешь во сне, крепче обнимая меня поперек груди. А я так и лежу на спине с согнутой в колене левой ногой, не способной распрямиться. Лежу, слушаю твое дыхание, думаю и улыбаюсь. Как так случилось? Еще с месяц назад я и представить такого не мог. Да, меня тянуло к тебе еще тогда, но чтобы так… За считанные дни я влюбился в тебя без памяти. А может, и не за дни. А, скажем, за месяцы. Или годы? Кто знает… я ведь мечтал ощутить твое тепло еще с того дня, как мы провели преобразование. Неужели я полюбил тебя еще тогда? Конечно, братская любовь и привязанность, но когда это стало чем-то большим? Когда меня начали посещать странные мысли? Вероятно, когда я вернул твое тело из Врат. Или нет?.. Да черт его знает, какая теперь разница?! Я люблю тебя, и это главное. Теперь ты только мой. Вспоминаю о кольце, и поднимаю правую, наконец-то живую руку. В бледном свете зарева ловлю едва заметный серебряный ободок. Снова улыбаюсь. Интересно, когда пройдет вся эта эйфория? Надеюсь, никогда. Ворочаешься, поднимаешь голову и смотришь на меня сонными глазами. Как, оказывается, мне мало надо для счастья. -Я тебя разбудил? Прости,- неловко улыбаюсь. Такой милый, не передать! -Да ничего, не вечность же спать,- ласково улыбаешься и трешься кончиком носа о мою шею. Как кот, ей богу! Даже говорить ничего не хочется. Кажется, слова сейчас только все испортят. Мы просто лежим, наслаждаясь объятиями друг друга. Часа через два, когда солнце, наконец, вылезло из-за горизонта, ты пошел готовить завтрак. К огромному неудовольствию выяснилось, что я не просто не могу сесть. Мне больно уже просто шевелиться. В итоге ты неизвестно зачем кормил меня омлетом с ложечки. А что, мне, честно говоря, понравилось… Ближе к обеду ты пошел на станцию и купил билеты до Раш Велла. На послезавтра. Ишь ты, предусмотрительный какой. Знаешь же, что я так быстро не встану. Тем более с негнущейся ногой… ха, неужто ты меня и до станции понесешь? Смешно. Но я все равно против: я ведь старше, как-никак. Только вот как так вчера вышло, что я оказался снизу… представления не имею! Ну ничего, вернемся от Уинри – я это дело исправлю, уж можешь не сомневаться! Вот только как до нее добраться? К вечеру начали пробовать разогнуть мою ногу. Часа три угробили, чтоб не соврать. Под конец ты психанул и что-то салхимичил. Нога разогнулась и выпрямилась, но, чувствую я, Уинри меня теперь убьет. Эх, Ал, солнце мое, и на кого ж я тебя покину-то? На следующий день было уже как-то получше: я, хромая на левую ногу, смог даже доковылять до кухни. Ну, как доковылять… я в очередной раз полетел с предпоследней ступеньки лестницы, а ты меня в очередной раз поймал. Только как-то неудачно, ибо я и тебя уронил. Лучше б я на пол упал, а не на тебя: мы еще неизвестно сколько просто валялись на полу и целовались. Честно, не помню, сколько времени прошло, но обед, к тому моменту, как мы до него добрались, уже остыл. Ночью было довольно холодно: ветер был как раз в сторону окна, так что, как бы мы его ни запирали, а со щелей все равно тянуло. Знаешь, а ты очень теплый. Так приятно холодной ночью до ушей закутаться в одеяло и носом уткнуться в сладко пахнущую светловолосую макушку… я правда никогда раньше не был так счастлив. Утром ты меня поднял рано. Слишком рано. Я хотел было возмутиться, но передумал. Решил было обратить все в шутку, покрепче прижать тебя к себе и долго-долго целовать и обнимать, но ты не дал мне и это сделать. Почему-то в этот момент ты вел себя как настоящий старший брат, которого лично у меня никогда не было. Я даже опешил как-то. Так, хватит, это надо прекращать! Как до отправления поезда осталось полчаса?! Беру свои слова назад. И как ты мог проспать?! Альфонс, где ты, и где проспать?! Черте как ты тащил меня до станции. Ну, как тащил? Просто руку на плечо закинул и бежал вперед, а как я сзади болтался – тебя, видать, мало волновало. Но зато мы на поезд не опоздали, и то радует. Знаете, никогда так не радовался простой поездке в поезде. Никуда хромать не надо, никто на тебя не орет и не подгоняет, поезд сам все делает за тебя. Зато ты, похоже, вымотался, пока тащил своего хромоногого братца невесть куда. Так уютненько устроился у меня на плече и задремал. А я сижу и улыбаюсь, как дурак. Люди косятся, а мне плевать. В любой момент могу покрепче обнять тебя и поцеловать, но меня останавливает лишь то, что тебе это не понравится. Нет, тебе, конечно, нравится мое к тебе отношение, но если я вытворю нечто подобное при свидетелях – ты можешь потерять терпение, и тогда меня уже никакая Уинри не починит… В результате до Раш Велла мы добрались без происшествий. В этом «раю механиков», благо, народ сильно не рвался меня разбирать, ибо рука у меня больше не стальная, а ноги я как-то прохожим не демонстрирую. Ловко увернулся от не особо метко брошенного гаечного ключа. Эх, Уинри-Уинри, теряешь хватку. Уже и в хромую мишень попасть не можешь… Удивительно, но сильно меня не ругали. Только каким-то хищным взглядом наградили. Похоже, даже ты не сильно механизм попортил, а то Уинри всего пару гаек закрутила и небольшую заглушку на какой-то рычажок поставила. Я не совсем понял, но она сказала: -Это чтобы в следующий раз при… ммм… подобных обстоятельствах не заклинило. Было чувство, будто она видела меня насквозь. Будто знала, что случилось. И ей это, похоже, нравилось. Мы остались на ночь. Кто б мог подумать, что всего за несколько дней я так привык спать с тобой в одной постели, что полночи провозился, не в состоянии даже задремать, а часам к трем плюнул на все и тихонько перебрался к тебе. Оказалось, ты тоже не спал. Мне почему-то так с самого начала показалось. Вот и ладненько, зато теперь я точно никуда от тебя не денусь. Бабуля немного удивилась, узрев нас утром в одной постели. Ты же, как ни в чем ни бывало, выдал что-то вроде: -Он иногда бродит во сне. И что, вы мне прикажете его выставить посреди ночи? Мне не жалко места. Я, конечно, хотел бы все рассказать, ведь Рокбеллы стали нам второй семьей, но я чувствовал, что именно эта информация могла привести к тому, что мы лишимся этой самой семьи. Поэтому я прекрасно понял, почему ты не сказал правду. И нисколько не обиделся, хоть ты и долго потом извинялся. Домой мы отправились в тот же день. И уже в поезде до меня дошло, что все это было подстроено с самого начала. Во-первых, Уинри с бабушкой уехали и оставили нам дом. Потом вспомнился ремонт автоброни за несколько дней до их отъезда: пара новых болтов и… тот самый рычажок. А после этого я нашел в кармане записку от Уинри. Тебе я ее не показал, хоть тебе и было интересно, что заставило меня покраснеть до корней волос. А ведь в записке было всего два предложения: «Быстро вы, однако. И я уж точно не думала, что ты окажешься снизу». Как только мы вернулись в уже наш с тобой дом и закинули вещи в гостиную, я без лишних слов впился тебе в губы требовательным поцелуем. Ты был обескуражен, но точно не против. Не было ни сил, ни желания идти в комнаты наверх, так что я просто повалил тебя на диван. -Хочешь еще раз?- тихо шепчешь, проводя пальцами по моим шрамам на груди. Знаешь ведь, что там я сильнее чувствую! -Но в этот раз я так не сдамся,- хищно улыбаюсь и стягиваю с тебя рубашку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.