ID работы: 3487656

Надежда на будущее

Гет
R
Завершён
164
автор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 169 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
После того, что произошло тогда, Кристиан предпочитает меня не трогать. А я не могу перестать думать о случившемся. Меня неумолимо тянет к нему. Я ничего не могу с этим сделать. Судя по всему, Элиот пока еще не говорил Кристиану о помолвке, так как он ни разу об этом не вспоминал. Ну, по крайней мере, при мне. Он находится со мной рядом практически круглосуточно, не считая тех моментов, когда он ходит «добывать пропитание», как он часто выражается. Как ни странно, в этой больнице более менее нормально кормят, я ожидала худшего. Я сижу и смотрю на бога передо мной: рубашка, у которой не застёгнуто пару верхних пуговиц, и те самые потертые джинсы… Как не крути, а они на нем смотрятся сексуально, даже если он не полураздет. С недавних пор у него появилась привычка ходить в этих джинсах в палате. — О чем задумалась? — тихо спрашивает он. Это резко выводит меня из моих мечтаний, и я лишь глупо пожимаю плечами. Ну, не говорить же, что я раздеваю его глазами. Он легко улыбается, будто бы знает, о чем я думаю. Медленно походит ко мне и проводит большим пальцем по нижней губе. — Я хочу тебя поцеловать. — говорит он так, будто бы я против. Киваю, и практически мгновенно его губы накрывают мои. Поцелуй настолько нежный и невесомый, что мне этого мало. Зарываюсь пальцами в его волосы и притягиваю ближе, углубляя поцелуй. Кристиан отстраняется, а я недовольно хмурюсь. Мне все еще мало просто поцелуя. — Анастейша… — шепчет он и в животе просыпаются бабочки. Похоже, я никогда не перестану возбуждаться только от одного его голоса. — Кристиан… — выдыхаю я, смотря в его темные, как графит, глаза. Ну, вот почему все стало таким лишь в таких обстоятельствах? Раньше он не предполагал никаких отношений со мной, кроме БДСМ. А сейчас… Сейчас Кристиан довольствуется лишь поцелуями. Это очень странно… Он обращается со мной, как с хрустальной, а мне это не нравится. Я хочу почувствовать себя живой, настоящей… Как было до этой чертовой болезни…

***

На выходной вечер главврач разрешает мне прогуляться по городу. Естественно, только в сопровождении «моего супруга», хотя я совсем не против. Похоже, все начинают экскурсии в Париже с Эйфелевой башни, но Кристиан решил нарушить эту традицию. Теперь мы идем по улицам города, а я любуюсь многочисленными витринами и очередными книжными магазинами. Этот город в буквальном смысле пропитан романтикой, везде ходят парами, я пока не заметила ни одного человека, который был бы один. Как же хорошо, что я здесь с Кристианом, а то бы выглядела слишком выделяющейся из всеобщей толпы. В итоге мы все же подходим к Эйфелевой башне, но Кристиан не спешит вести меня на самый верх. Мы ужинаем в ресторане, который находится у подножия самой башни. Кристиан на беглом французском делает заказ, поэтому мне до последнего становится непонятным, что именно он заказал. Нужно будет попросить его дать мне пару уроков французского. Наконец нам приносят запеченную говядину с великолепным гарниром, который я с удовольствием быстро поглощаю. Черт, какая же все-таки вкусная может быть еда… Если учесть, что я привыкла к больничной еде. Вскоре подходит официант и ставит на стол охлажденное шампанское «Кристалл», которое я мгновенно узнаю. Кристиан разливает шампанское по бокалам, и как только я хочу попробовать его, он предупреждает: — Не торопись. Возьми бокал с собой. — говорит он, встает из-за стола и протягивает мне руку. Я уверенно подаю ему руку и в подсознании отмечаю: «я безоговорочно ему верю». Как только мы поднялись наверх, Кристиан говорит: — Закрой глаза, — я подчиняюсь, а он тем временем забирает из моей руки бокал и тянет меня куда-то. Я осторожно иду, боясь упасть. Это ведь не шуточная высота, все-таки. — Ты мне доверяешь, Ана? — шепчет он в самое ухо. Я лишь киваю. Он обнимает меня за талию сзади. — Сделай еще один шаг. — тихо говорит он. А я боязливо ступаю. Концом ступни не ощущаю под собой землю, однако другой половиной упираюсь во что-то. — Открывай. Говорит он, а я резко распахиваю глаза. Передо мной расстилается шикарнейший вид: вечерний Париж, уже зажегший свои огни, однако еще не погруженный во мрак. По улицам снуют крошечные точки-люди, а где-то там, далеко внизу, располагается земля. У меня немного кружится голова, но я чувствую надежные руки Кристиана и сразу же успокаиваюсь. — Ну как? — шепчет он, а я просто не могу подобрать слова. — Это… Неописуемо, — тихо отвечаю я, все еще осматривая окрестности. Где-то там есть и мой госпиталь, о котором я резко вспоминаю. — Нам пора возвращаться, — с грустью в голосе говорю я, прикрыв веки. Смотрю на Кристиана, он отвечает лишь кивком. Как же не хочется туда возвращаться… Но по-другому никак. Допив шампанское (совсем чуть-чуть, так как в госпитале запрещено появляться пьяным), мы спускаемся вниз и на такси доезжаем до корпуса. В сестринской еще горит свет, и еще в нескольких палатах. На посту нас встречает довольно грозная дама, которая не позволяет нам пройти, пока Кристиан не позвонил главврачу. Та грозно напомнила, что мы должны были вернуться еще час назад, но все-таки пропустила нас. Уже в палате я ощущаю, что хочу спать. Говорю об этом Кристиану, а он лишь улыбается. — Спокойной ночи, Анастейша. — говорит он и целует меня в лоб. Это… приятно. Но мне мало. Я тянусь к его губам, он отвечает, однако не углубляет поцелуй. Затем резко отстраняется. — Ана… — выдыхает он. — Мне все труднее сдерживаться. — улыбается он, а я выдавливаю какую-то странную улыбку. — Спокойной ночи, Кристиан. — отвечаю я и почти сразу же проваливаюсь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.