ID работы: 3487057

Холодные войны Спиральной Немезиды

Смешанная
R
Заморожен
13
автор
rins_gray бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава шестая. Сомнительные инвестиции. Часть вторая

Настройки текста
Вирал проснулся от будильника, приглушённо пищащего в часах на столе. Первое же движение отозвалось болью в затёкших мышцах, и он тихо зарычал. «Угораздило же так заснуть». Мысль о Камине заставила его дёрнутся с места, но кабинет был пуст, и Вирал облегчённо выдохнул. — Камина? Он встал и прислушался. Ответа не последовало. Он прошёл по кабинету, потирая затёкшую шею, и сонно ткнул в первый попавшийся вид кофе на панели встроенной в бар кофеварки. — Эй, Камина! В спальне было пусто, в ванной тоже. Вирал был здесь один. — Что за чёрт! Капитан метнулся к столу, собираясь набрать Россио, но тут его взгляд упал на записку, лежавшую поверх бумаг. «Всё в порядке. Он теперь в надёжных руках. Тебе не о чем беспокоиться. Отдохни. Россио.» Зрачки Вирала расширились, дрожащие лапы вцепились в записку. Не о чем беспокоиться? В надёжных руках? Он вдруг с размаху шарахнул кулаком по столу, пытаясь взять под контроль закипающую злобу. «Вот значит, что ты решил, Россио. Нет прецедента, нет проблем, да?» Сигнал, разнёсшийся по кораблю, ознаменовал начало нового дня. Вирал глубоко вдохнул и выдохнул, собираясь с мыслями. Он решил, что сможет взять себя в руки и не думать об этом, хотя бы на время работы. Но когда он поднялся на мостик и сел в кресло капитана, терзавшие его мысли накинулись с новой силой, свернулись в спираль и пробурили стену его отчуждения насквозь. «Что, наигрался и хватит? Теперь забудем и выкинем?», «Уверен, что не хочешь ещё раз его избить? Это же было так весело!» «Ты всегда знал, что он тебе не ровня, с самого первого боя. Или у тебя что-то с памятью стало?» «Как это жалко с твоей стороны, притащить Россио. И что ты ещё думал, он сделает? Думал, помирит вас?» Он со всей дури шарахнул по металлической пластине на приборной панели, пытаясь заглушить голоса, отвлечься, сосредоточиться на работе. От его удара осталась смачная вмятина. — Чёрт… «А может, ты просто хотел, чтобы хоть кто-нибудь в этом чёртовом политкорректном мире тебе наконец хорошенько врезал? Или даже, может, убил тебя, наконец?» Сердце Вирала пропустило удар. И тут он внезапно осознал, что на самом деле именно на это и надеялся. Что Камина окажется достойным соперником. Если бы он победил в честном бою, то было бы так просто и правильно принять смерть от его руки. Весь этот цирк с недомолвками… Всё было ради честного боя. Поэтому поддерживал его заблуждение о продолжающейся войне. Поэтому сказал, что убил Симона. Поэтому выхаживал его с максимальным усердием и сдерживался в стычках. «Всё для того, чтобы он бился в полную силу. Ну не глупец ли вы, капитан…?» — злость на себя и на бесполезного человечишку вскипала внутри Летописца. Он почувствовал, как под его лапой хрустит подлокотник. Он больше не имел права командовать кораблём. Ни один ганмен на спиральных двигателях не будет подчинятся существу, которое не хочет жить. Но кто займёт его место? Лирон? Россио? Акульи зубы жутковато скрипнули. «Да возьми ты себя в руки! Решил сбежать? Борись с собой. Всё это только ради того, чтобы понять, что основной твой враг не Камина и не антиспиральщики, а ты. Ты сам!» — Командующий Вирал, всё готово. — голос Лирона вырвал его из своих мыслей. Кажется, только министр науки не побоялся подойти к нему сейчас. Вирал вдруг чётко ощутил образовавшееся вокруг него кольцо безмолвия. Он поднял глаза и немой ужас, легко читаемый на лицах команды, словно ледяной душ, вернул его к реальности. — Отличная работа. — Вирал неловко поднялся и изобразил на лице подобие одобряющей улыбки, пытаясь разрядить обстановку. — Делегаты в сборе? — Только Главнокомандующий отсутствует… — ответивший ему парень вдруг запнулся и уставился Капитану куда-то за плечо. Этот трепещущий взгляд капитан знал хорошо. — Доброе утро Вирал. Как ты себя чувствуешь? — зверочеловек спиной ощутил радушие Россио, заставляющее подчинённых вытягиваться по струнке и пить горячительное по вечерам. Он обернулся, стараясь не подавать виду, хотя был готов наброситься на Адаи прям здесь. «Смогу ли я сыграть в твою политику, Главнокомандующий? ..» Он уже набрал воздуха для дежурного приветствия, но так и не смог сказать ни слова, откровенно уставившись на представшую ему картину. По левую руку от Россио стояла Кинон, одетая в элегантное платье чёрного цвета, расшитое чем—то сверкающим на запястьях и в области шеи. Волосы были собраны в высокую укладку, совершенно не похожую на привычный пучок формы «я.слишком.занята». Сегодня она выглядела ещё опаснее, чем в своём обычном белом халате и тонком пенсне. И ещё холоднее. По правую руку от Россио стоял Камина и чесал за ухом, неохотно оглядываясь. Он был одет в белый с золотым костюм делегата. Такое количество одежды сразу было ему в новинку, посему ворот он уже расстегнул, а плащ держал в свободной руке. На немой вопрос Вирала Россио только улыбнулся. — Выглядите уставшим, капитан. — Вам показалось, Главнокомандующий — «Играешь со мной, значит». — Что ж, надеюсь, отряд сопровождения готов. — Так точно, Главнокомандующий. — Великолепно. Добавьте в списки делегатов господина Камину — он махнул рукой за плечо. — Он пойдёт с нами. «Что?!» Вирал коротко скосил взгляд на Кинон, но она лишь потупила взор. — Главнокомандующий, при всём уважении, вы уверены, что… — Уверен, Вирал. Не переживай и занимайся своей работой. — Россио всем своим видом говорил: «Этот дикий тигр совсем не страшный, всё под контролем. Хочешь, я суну ему голову в пасть?» Камина, к великому удивлению зверочеловека, встретившись с ним взглядом, лишь коротко кивнул и тоже отвёл глаза. «Да что происходит?!» Вирал почувствовал себя внутри сундука с ядовитыми змеями, крышка которого уже захлопывалась над его головой.

***

Площадь перед Капитолием была забита до краёв, однако делегация Земли опять не ощутила заметных препятствий. Россио добродушно здоровался со всеми, обмениваясь улыбками и рукопожатиями, одновременно с этим, словно острие бура, рассекая толпу перед собой. Кинон не отступала от него ни на шаг, но Вирал отметил, что она постоянно украдкой наблюдает за Каминой. В сущности, он и сам это делал. Объект их внимания вёл себя сдержанно и на удивление тихо. Доклады с самого утра зарядили монотонным потоком, и уже после первых слов о «мирном сотрудничестве» и «предлагаемых ресурсах на обмен» Камина начал клевать носом, и Вирал, наконец, смог сосредоточиться на своей настоящей работе. Ближе к середине дня, невысокий пухлый мужчина, чья бесцветная речь усыпила многих в зале, наконец, закончил, и на месте спикера его сменила высокая женщина в тяжёлых доспехах. Выйдя на постамент и поприветствовав всех, она начала.  — Хоть мы и угнетались многие сотни лет антиспиралными существами, мы должны понимать, что изначальная цель их действий была благородной. Они развивались быстрее нас, они имели возможность видеть дальше. Они понимали, что, если ничего не сделать, очень скоро Спиральная Немезида поглотит вселенную. Но развитие дало им и возможность решать за нас всех, чего хочет эта вселенная и подавлять любые попытки сопротивления на корню. Этого не должно повториться. Среди нас есть те, чьи технологии и чья боевая мощь на порядок опережают наши возможности. Это явное преимущество с большой вероятностью может стать причиной отказа этой цивилизации от своей спиральной первоосновы и от своих корней. О том, какие последствия будет иметь такое решение — мы знаем и помним. Невозможно заставить всех думать правильно. И вы, и я это прекрасно понимаем. — Вирал вдруг понял, что оратор обращается не ко всем цивилизациям, а именно к послам Земли. — Однако, признайте — время войны прошло. Сложите оружие, дабы доказать всем свои мирные намерения и обеспечить мир и порядок во вселенной. Уничтожьте Гуррен-Лаганн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.