ID работы: 3484946

История одного падения

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ангел неспешно прогуливалась по Эдему. В свете последних событий подобные слабости были не допустимы, но даже в такое время следует отвлечься и побыть наедине с собой и в гармонии с природой.       Неожиданно глаза ослепляет яркая вспышка, заставляющая ангела зажмуриться. Появляется  странное чувство, принесённое этим ярким светом. Озарение приходит внезапно, но слишком поздно. Падение.       Теперь она летит с огромной скорость вниз, а ветер выбивает все мысли из головы. Дикая боль в крыльях не даёт сосредоточиться. А сами крылья горели. Ветер вырывал обожженные перья, и они отлетали куда-то, затерявшись в облаках. Крылья горят адским огнём, ломаясь до самого основания. Благо, что само основание ещё цело.       Со всей силы ударяется о землю. Будто дух вышибли, в глазах темнеет и плывёт, дышать и двигаться трудно, крылья и всё тело ломит от ужасной боли, глаза застилают слёзы. Но нельзя просто так лежать, отдавшись на произвол судьбе. Ей остаётся только встать, превозмогая боль, и идти по выжженной пустыне, куда глаза глядят.       От боли и осознания ситуации разрывает. Хочется упасть и лежать, но нельзя просто так сдаваться. Попыталась хоть немного расправить крылья, точнее то, что от них осталось, но ощутила острую боль, пронизывающую всё тело, словно воткнули иголки. Крылья восстановятся. Позднее. Повезло ещё, что основная кость, соединяющая спину и крыло, не сломана, иначе бы сейчас на месте сгоревшего подобия крыльев были бы только кровавые обрубки. Будут новые крылья, но не такие, как раньше. А почерневшие. И слабее, чем прежде. И каждый полёт будет отдаваться фантомной болью когда-то пережитого ужаса.       Она не знает, куда она пойдёт. Может быть, забредёт куда-нибудь в глухую деревеньку на окраине штата. Постучится в крайний дом, и дверь ей откроет старушка, как говорят, «божий одуванчик». Охая и ахая на все лады, быстрее впустит в дом, причитая о неподобающем для прогулки внешнем виде. Ангел тихонько усмехнётся и подумает: «Это она ещё крыльев не видит». Но старушка, как в добрых сказках, поможет, чем сможет. И не пустит в дорогу, пока ангел не придёт в себя.       Но всё обернулось для неё иначе. Она добрела до города. Огромного, бурлящего жизнью мегаполиса, где каждый спешит куда-то по своим делам: на работу ли, в школу, просто на прогулку. У всех своё дело. Все чем-то заняты. Куда деваться ангелу в таком городе?        Дорога. Сотни людей и машин. И ведь они даже не заметят маленькую, сгорбившуюся фигурку, пытающуюся как-то проскочить на красный свет и еле увернувшуюся от очередной машины.       Смешавшись с толпой, ангел пытается уйти в собственные мысли, отгородиться от всего остального мира, но покорно идти куда-то вместе с толпой. Идти против толпы — безумие. Она как мощные потоки горной реки. Пойдёшь против течения, и унесёт куда-нибудь на скалы. В толпе же того и гляди затопчут. Словно опомнившись, ангел выныривает из водоворота собственных мыслей и выбирается из толпы в ближайший переулок. Опирается плечом о стену, именно плечом, а не спиной. Это не так болезненно. Адская боль в сгоревших крыльях не отпускает, лишь стала чуть слабее. Отчасти из-за осознания. Падшая. Уже не ангел. Падшая.       Дожидается в переулке ночи, а после осторожно выходит.        Всё-таки ночью город преображается, но по-прежнему кипит в нём жизнь. Бредёт по улице неизвестно куда, пока обессилено не опирается о стену какого-то здания. А вокруг люди, машины, высотки. Жизнь в ночном городе идёт своим чередом. Никому нет дела случайного прохожего. Все заняты лишь собой.       Но ведь не все же люди в этом огромном городе с насквозь прогнившей душой. Есть среди них и светлые души?       Дети, пока ещё юные, светлые, невинные души. Только они могут говорить со всей искренностью, на которую многие не способны, предпочитая сказать ложь. Только дети подбегут, обнимут и искренне скажут, что любят. Но неизвестно, что с ними станет в таком мире, где стала везде и всюду нужна лишь красивая обёртка, а внутри — пустота.       Вдруг впереди мелькнула знакомая фигура в плаще. Кастиэль! Только, кажется, плащ сменил. Что он здесь забыл? А-а, понятно. Вот и Винчестеры. Ангел вжимается в стену ещё сильнее. Мастера конспирации Винчестеры. Хоть бы переоделись. Да и Слышно весь разговор. Но людям, идущим по улице, всё-равно.  — Итак, Сэм, что мы имеем?  — Три убийства за неделю.  — И всё? Никаких зацепок?  — Да.  — Очешуеть. Какая-то тварь орудует в городе, а мы про неё не знаем ни черта.  — А с каких это пор мы решили заняться обычной охотой, а не погоней за кучкой ангелов?  — Просто так. Что? Не смотри так на меня. Нужно уже отвлечься от всех этих ангелов. Вспомнить старые добрые времена.       Винчестеры прошли, всё дальше отходя от падшей.       А падшая в свою очередь Отходит от стены и продолжает свой путь в никуда. И никто не знает, что с ней будет. Может быть, она попытается жить здесь, среди людей. Смешается с толпой, попытается быть, как все. Будет работать, ничем не отличаться от тех стереотипов, к которым все уже так привыкли. Но такая она будет только внешне. На самом деле она всегда будет знать гораздо больше людей. Знать горькую правду о мире.       А может, она будет постоянно скитаться в поисках новой себя. Никто не знает, что теперь будет с ней. Но это новый этап в её жизни. Ей решать, что делать и как теперь распоряжаться собственной судьбой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.