ID работы: 3481233

Жизнь в двух мирах

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Девочки, сколько можно? Займитесь чем-нибудь полезным. - качала головой "мама" войдя в нашу комнату. Эта женщина взяла нас из детского дома, когда нам было около восьми лет, было довольно не легко. Нет, мы конечно хотели семью, как и все остальные дети, и мы были рады, когда пришла воспитатель и сказала - "за вами пришли родители". Когда мы переехали в дом своей семьи, начались разногласия. Мы боялись, что наши "новые" родители, откажутся от нас, как и родные. Поэтому мы шкодничали, прогуливали школу, плохо себя вели и совершенно не слушались. Мы просто не хотели, чтобы они нас бросили тогда, когда мы к ним привыкнем, мы делали всё, чтобы нам не пришлось испытать боль от расставания вновь. Когда нам было по пять лет, нас с сестрой сбила машина, сестра отделалась переломом ключицы и множеством ссадин, а я потеряла ноги, нет, они были на месте и росли вместе со мной, но ходить я больше не могла. Родители ездили к лучшим врачам, несколько раз меня возили за границу на лечение, но всё бесполезно, ноги продолжали не слушаться. Однажды, после очередного шкодничества, мы забрались на крышу нашего двухэтажного дома, как я туда залезла, уже и сама не помню. Мама возвращалась с магазина, а папа смотрел в доме телевизор. - Мам! - крикнула идущей из магазина матери, сестра. - О боже, что вы..? - мама подняла глаза вверх и прикрыла рот рукой. Мать безумно испугалась, она смотрела на меня глазами, полными слёз, моя инвалидная коляска медленно двигалась к краю. Из-за покатой литой крыши она стала неуправляемой, и тормоза её не удерживали. - Мам, весело, правда? - с сарказмом произнесла сестра, мы знали, что это ей не понравится, поэтому мы стояли на крыше и улыбались, чтобы как можно больше разозлить её. - Саша! - крикнула отца мама, но он не откликнулся. - Саша! - продолжала кричать мать. Папа вышел спустя пару минут, а моя коляска всё ближе приближалась к краю. Если залезть на крышу, то движение коляски только ускорится от шевелящегося под ней шифера. - Что случилось, Насть? - папа удивлённо посмотрел на жену. Мама взглядом указала наверх. Папа, подняв глаза, увидел нас, улыбающихся на крыше. - Девочки, весело, правда? А давайте поиграем в игру? - испуганными глазами произнёс папа. - Какую? - я заёрзала в кресле. Родители испугались ещё больше, он малейших наших действий на крыше коляска всё больше двигалась вперёд. - Называется замри. - А в чём суть? - недоверчиво посмотрела сестра на папу. - Виктория, доченька, сейчас ты поможешь сестре вылезти из коляски, - улыбнулся отец. - Зачем? - сестра удивлённо посмотрела на отца, затем мы переглянулись. - Это такие правила, вы должны делать точно, как я говорю, а потом когда вы поймёте суть, мы с мамой сделаем тоже самое. - Хорошо. - идея манипулировать родителями в игре, нам понравилась. - Виктория, я прошу тебя, делай всё очень медленно, хорошо? - Хорошо. - не понимая, пожала плечами Викки. Как только Вика попыталась помочь мне подняться, я почувствовала, что коляска начала двигаться. В этом момент вскрикнула мама и закрыла лицо руками. - Замри! - закричал отец и мы застыли не меняя положения. - Отлично, умнички, а теперь Виктория, детка, отойди на пять шагов назад. - папа пытался натянуть улыбку. Мама мялась на месте, потирая руки. - Зачем? - Викки нахмурилась. - Папа, мне страшно. - прошептала я, чувство движения коляски подо мной приводило в ужас, и я ничего не могла сделать. Это был первый раз, когда я назвала его "папа". От страха и отчаяния я не совсем понимала, что говорю, но в этот момент мне действительно хотелось, чтобы именно ОТЕЦ, помог мне избежать падения. - Ну, что ты, золотце моё, не бойся, папа же здесь, чего ты боишься? Викки отойди назад. - чуть повышая тон сказал папа, - только медленно хорошо? - Папа, что с Яной? - отходя назад, произнесла сестра, - почему ей страшно? - Папа, она движется, я ничего не могу сделать. - слёзы застилали мои глаза, я не хотела падать, я не хотела умирать, я пожалела обо всём, что мы натворили с сестрой и я молилась о том, что если всё обойдётся, я попрошу прощения за все наши шалости. - Я знаю, детка, а теперь слушай меня, Виктория, ты отошла? - не увидев сестру ,спросил отец. - Да! - крикнула Вик. - Теперь спускайся вниз, Настя, иди встреть Викторию.- папа посмотрел на маму. - Нет, я останусь здесь. - дрожащим голосом произнесла мать. - Настя, иди к Викки. - мама послушно пошла в дом и помогла сестре слезть с чердака. - Девочка моя, слушай меня внимательно, сейчас ты попробуешь вылезти из коляски. - Я не могу, мне страшно. - я плакала. - Тебе нечего бояться, я же рядом, я всегда тебя поддержу, слышишь? Верь мне, детка, верь мне. - Что мне нужно делать? - вытирая слёзы, спросила я. - Попробуй вылезти из коляски. - я сделала пару попыток, но коляска ещё стремительнее приближалась к краю. - Стой, не надо, не пытайся вылезти с неё. Девочка моя, - в этот момент на улицу вышла мама, а на руках держала испуганную Вик. - Яна, ты не упадёшь? - сестра посмотрела на меня и заплакала. - Никто никуда не упадёт, слышишь? - мама погладила Викки по щеке. - Яна, детка, сейчас ты должна будешь прыгнуть. - дрожащим голосом произнёс папа. - Что? Ты в своём уме? - закричала мама. - Настя, иди в дом, я знаю, что я делаю. - Нет, Яна, доченька, не смей прыгать, не слушай папу. - начала плакать мама. - Настя, чёрт возьми! Иди в дом! - крикнул папа и Викки потянула маму в дом. - Детка, - Что? - страх снова окутал моё тело. - Ты сейчас будешь прыгать с коляской, но попытайся её оттолкнуть в другую сторону, хорошо? - А у меня получиться? - спросила я, протирая глаза. - Конечно милая, конечно получиться. - папа натянул улыбку. - Но куда мне прыгать? - Ты, главное, прыгай, а я тебя поймаю, - я посмотрела на отца, - верь мне, Яна. Я собрала всю силу и приготовилась сделать толчок вниз: - я люблю тебя, папа! - сказала я. Тот страх, что поселился в моей душе, заставил мысленно попрощаться со всеми, к сожалению, я только сейчас поняла, насколько дороги мне родители и что я безумно их люблю. Я сделала толчок, как и говорил папа, я попыталась со всей силы откинуть коляску в другую сторону, что у меня довольно неплохо получилось, в тот момент, когда летела вниз, я вспомнила всё, что происходило ранее, в глазах стояла улыбающаяся сестра. Папа бежал к предположительному месту моего падения и успел поймать меня, мы рухнули на землю, тут же выбежали мама с сестрой. Я обнимала отца и плакала. - Ты в порядке, нигде не болит? - папа убирал волосы с моего лица. - Мне было так страшно. - плакала я. Мама и сестра сели на колени и обняли нас. Когда мы все успокоились и пришли в себя, родители посадили нас перед собой и папа сказал: - Я лучше сам умру, чем дам вас в обиду или допущу чтобы вы пострадали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.